К истокам

В 2008 году я начал писать книгу «Плотина»

Друзья, я очень долго думал, писать ли об этом, делать ли известным общественности свой проект. В итоге решил раскрыть карты. 14 января 2008 года в 23:01 я набрал первый символ будущей книги под названием «Плотина». Это апокалиптическая история о заместителе мэра Абакана Владимире Малинове, который старается выжить после катастрофы и разгадать тайну произошедшего.

Одно из центровых событий моего произведения — катастрофа на СШ ГЭС. Собственно, нетрудно догадаться из названия. Согласно сюжету, события развивались летом 2009 года. То есть я за полтора года предсказал катастрофу. Более того, параллельно с книгой я вёл дневник «пейсателя». И перед началом работ я написал в нём такое сообщение:

«9 января 2008 года, мне 23 года 1 месяц и 13 дней (уточнить) ночью мне появляется знамение — к концу этого года я обязательно должен написать книгу. Это было одно из тех видений, откровений, сигналов (называйте это как хотите — а я называю это сообщением Вселенской Энергии), которое я никак не мог игнорировать. Так вот, сообщение. Я должен обязательно написать книгу».

Вы понимаете, да? Мне было ниспослано очередное знамение. Меньше всего я хотел спекулировать на уже случившейся трагедии, но теперь совершенно очевидно — я должен был написать книгу, выпустить её, и тогда бы катастрофы удалось избежать. Именно через неё, а не через агрегаты машинного отделения выплеснулся бы весь негатив и страхи, что существовали у людей перед плотиной.

Но, к сожалению, не срослось, начал резво, буквально за две недели написал примерно одну шестую часть «Плотины». Особенно продуктивно работалось, когда меня сразил ОРВИ, и я отсиживался дома. В итоге написано 67947 символов, 19 страниц А4 12-м шрифтом сплошного текста. После прочтения нижеследующего отрывка, выскажитесь — хотели бы вы познакомиться с другими отрывками из моего произведения? Возможно, стоит так и выкладывать, только по порядку, готовыми текстами с самого начала? И, вообще, насколько корректным вам кажется обращение к этой теме сейчас?

Выкладываю отрывок:

— Ну что ж, господа, вынужден начать внеочередное совещание. Боюсь, известия у меня не очень хорошие, вернее даже сказать, совсем неприятные — с этих слов Владимир начал встречу. Дмитрий перестал кадрить Викторию, которая в ответ на его пошлые шуточки отвечала вежливыми улыбками и подкалывала Нехаева в ответ. Дарья Николаевна начала лупить глазами на Владимира сквозь оправу дешёвых и старых очков, одна лишь Ольга Петровна оставалась невозмутимой.

Под раскрытые рты, не давая возможности себя перебить, Владимир коротко рассказал суть того, что было написано в брошюре, и раздал всем расписки. Пока экономисты выводили слегка дрожащими руками именные закорючки, начальник отдела сверлил взглядом на подчинённых.

Владимир представил, как Дарья Николаевна сегодня вечером будет на семейном совете делиться совершенно секретными сведениями со своими дочерями, как бы невольно рассказывать соседкам за чаем о грядущей катастрофе и продумывать план срочного переезда.

Вика, Викуся, растеряет свой профессионализм и под текилу в клубе проговорится подружкам об адской плотине, вкладывая свои пять копеек в копилку неуверенности и страха абаканцев перед огромной волной.

Дмитрий помолчит несколько дней, а затем всё поведает жене, отмахнувшись: «Всё ерунда! Это же во времена СССР строили, на века, врут журналюги!». Супруга, привыкшая к вечерним сказкам, не поверит Нехаеву и заподозрит, что он готовит почву для новых объяснений своего вечернего отсутствия: «Вызвали на совещание, связанное с плотиной, дорогая!», «Любимая, у нас учения по выживанию во время наводнений, когда освобожусь — не знаю».

Пожалуй, только Ольга Петровна, растящая сына в одиночку, ничего не расскажет своему ребёнку, чтобы не мотать ему лишний раз нервы. А трепаться попусту с подругами она не любила.
Собрав у ошарашенных сотрудников подписанные бумаги, Владимир напомнил о том, что их беседа представляет собой тайну, которую раскрывать крайне нежелательно. Убедившись, что до каждого из сотрудников это, по крайней мере, по внешним признакам, дошло, начальник отдела вышел из кабинета. Владимир понимал, что работа отдела до конца рабочего дня парализована, но и у самого него было нетрудоспособное состояние. Наверняка это понимал и мэр — не случайна же его просьба о прогулке. Захотел пройтись, успокоить заместителя и развеяться сам. Возможно, вот так запросто выйти «в народ» уже больше и не удастся.

Владимир с нетерпением ждал 5 часов вечера — он надеялся, что босс сообщит ему нечто потаённое, передаст сакральные знания, станет магистром для него, верного падавана.


Вторник, 24 Ноябрь, 2009, 1:00
Рубрики: Абакан, Вселенская Энергия, Животный мир, Жизнь, Зеленые человечки, Литература, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Селфпиар, Творения, Увлечения, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

30 комментариев на «В 2008 году я начал писать книгу «Плотина»»

  1. mST.Shambler24 Ноябрь, 2009, 1:14

    Вполне себе отрывочек.

  2. Eva24 Ноябрь, 2009, 1:20

    может тебе подрабатывать? :) шаманить)))

  3. F-sem24 Ноябрь, 2009, 1:25

    Давай еще кусок, хочется поглядеть что дальше будет.
    Сюжет потом закручивается, или монотонно описывает приходящий пиздец?
    Интересно прочитать описание точки апогея катастрофы — как ты представлял волну, и, соответственно, описывал.

  4. Vladimir Isakov24 Ноябрь, 2009, 1:25

    Идея хорошая. Сюжет можно сделать классный. О том, что СШ ГЭС все таки прорвало, не дай бог конечно. И написать о создании нового гигантского водоема, соединяющего Туву и Северно-ледовитого океана. Получится книга — своеобразный аналог книги о метро, только менее индустриальная… О посткатастрофной жизни людей, о любви и о стихии….

  5. `AnGeL24 Ноябрь, 2009, 1:43

    Слушай, а мне определённо нравится твоя манера писать. ) А у тебя есть законченные книги? Может они тоже что-нибудь апокалиптическое предрекут? Но лучше, конечно, какая-нибудь идилия. :)

  6. Шейх Мохаммед24 Ноябрь, 2009, 2:02

    я хочу экземпляр подписанный автором :)
    …ну а отрывок написан хорошо. Не ожидал, что ты сядешь-таки за книгу :)

    أريد نسخة موقعة من قبل المؤلف :)
    … فضلا عن مرور مكتوبة بشكل جيد. لا أتوقع أنك سوف نجلس لا يزال لكتاب :)

  7. Рожков24 Ноябрь, 2009, 2:24

    графоманство…. без обид

  8. Спартак24 Ноябрь, 2009, 10:15

    Задумка неплохая. Текст только тщательно вычитывать надо бы. Текст пока смотрится невкусным, имхо. А мародеры, секс, насилие, крах российской демократии в книге будет?

  9. Terry24 Ноябрь, 2009, 16:04

    Выложи чуть больше, сразу сказать не могу…
    Почему бы и не продолжить… интересно же :)

  10. dema4o24 Ноябрь, 2009, 16:08

    Читается отрывок хорошо. Было бы интересно что будет дальше. Только вот, как можно было бы избежать трагедии выпуском твоей книги?

  11. Foster24 Ноябрь, 2009, 16:14

    mST.Shambler, спасибо.

    Eva, я периодически это и делаю ;)

    F-sem, сюжет потом, хочется верить, закручивается ;) Сюжет готов был сразу, попунктно ;)

    Vladimir Isakov, это уже твоя книга получится ;) У меня немного по-другому. Впрочем, думаю, скоро начну выкладывать по порядку отрывками.

    AnGel, спасибо :) Нет, законченных нет, это вообще первая проба пера над большим проектом.

    Шейх Мохаммед, так может вы, дорогой шейх, и тираж в 100 тысяч профинансируете? ;)

    Рожков, ну, спасибо за мнение.

    Спартак, текст тщательно вычитывать буду по полной готовности. Мародёры будут, секс-насилие — ещё не знаю, насилие, в какой-то мере, будет, наверное. Краха российской демократии не будет ;)

    Terry, скоро буду выкладывать кусками :)

  12. Foster24 Ноябрь, 2009, 16:16

    dema4o, это на уровне энергии предотвращение было бы. К станции бы присмотрелись и, возможно, устранили бы неполадку.

  13. Спартак24 Ноябрь, 2009, 16:51

    У меня еще парочка вопросов:
    1. А в книге будут грабить корованны?
    2. Заммэра станет новорусским Рэмбо?

  14. Foster24 Ноябрь, 2009, 17:28

    1. Специально не прорабатывалось :) Возможно, будет как деталь ;)
    2. Не станет. Напротив, в одном из эпизодов его спасает от мародёров хрупкая и гламурная подчинённая Виктория ;)

  15. troxa24 Ноябрь, 2009, 18:19

    Отрывок понравился, читается легко, но вот хотелось бы побольше прочитать, чтоб какое-то мнение о произведении составить. Так что выкладывай частями. Буду ждать. :)

  16. Foster24 Ноябрь, 2009, 20:27

    Спасибо :) На следующей неделе буду выкладывать с самого начала истории.

  17. F-sem24 Ноябрь, 2009, 21:06

    А степень беспредельности мародеров доставляет?

  18. F-sem24 Ноябрь, 2009, 21:09

    На самом деле я присоединяюсь к Спартаку в вопросах. Миша?

  19. Foster24 Ноябрь, 2009, 21:13

    F-sem, так я вроде всем на вопросы ответил, в том числе Спартаку. Я пока не знаю, насколько беспредельными будут мародёры. Это мне надо их через себя пропустить и изложить в тексте :)

  20. Спартак25 Ноябрь, 2009, 8:26
  21. акира25 Ноябрь, 2009, 8:50

    хоть отрывок и небольшой, но понравилось. писать надо в любом случае, кому нравится будут читать, кому нет не будут, а ты тем временем получишь левелап)) прочувствуешь свой стиль… разграбленные корованы нужны однозначно

  22. Спартак25 Ноябрь, 2009, 9:05

    Саня, Саня, сходи по ссылке моей. Вот тебе постапокалипсис, я же обещал.

  23. Кирилл25 Ноябрь, 2009, 9:08

    скушно както
    вроде офиц лица в отрывке а атмосфера не чувствуется

  24. kzer-za25 Ноябрь, 2009, 9:17

    НЕМЕДЛЕННО ПРЕКРАТИ ДЕЛИТЬ НА НОЛЬ!

  25. Foster25 Ноябрь, 2009, 15:57

    Спартак, спасибо за доп.пиар ;)

    акира, спасибо, я придерживаюсь того же мнения. Понимаю, что мнений о любом творчестве всегда куча. Мне важно было получить поток положительных мнений, на самом деле. Искренних положительных ;)

    Кирилл, ну, возможно, по другим отрывкам вам будет веселее и атмосфернее ;)

    kzer-za, делить на ноль нельзя ;)

  26. УРОД25 Ноябрь, 2009, 21:19

    ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ЧТО НАЧАЛ ПИСАТЬ В 2008 И ПРО ГЕС НЕ СЛОВА!

  27. Foster25 Ноябрь, 2009, 21:24

    Доказательств нет :) Вы должны поверить мне на слово.

  28. Valera28 Ноябрь, 2009, 11:39

    Бредятина полная.

  29. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Ищенко ходит по предприятиям и пугает СШ ГЭС16 Февраль, 2010, 1:51

    […] Да, кстати, у него там в постскриптуме есть такое: “По сообщению некоего Николая Афанасьева из Москвы от 05.02.2010 года на указанном сайте (plotine.net – прим моё), которое впоследствии было удалено, с 2008 года одним из жителей Хакасии пишется роман о катастрофе на СШ ГЭС (информация пока не проверена)“. Александр Владимирович, так проверьте. […]

  30. Постапокалипсис на тему прорыва плотины | Блог Спартака11 Май, 2018, 23:23

    […] Фостер aka Фостер начал писать грандиозное произведение про прорыв Саяно-Шушенской […]




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster