К истокам

Как я порвал ахиллово сухожилие

Вечер, улица, Абакан, стадион “Саяны”. Десять минут после начала тренировки — звук щелчка кнутом и как будто кто-то пнул по ногам, но непосредственно рядом со мной не было никого. Травмпункт, осмотр травматологом, подозрение на частичный разрыв ахилла. Направление в приёмный покой на УЗИ. Добрёл пешком, получив напутствие от медика: “Главное — на носок не наступай, ставь стопу параллельно земле, и дойдешь спокойно без резких движений”.

В приёмном покое при осмотре врач говорит, что, возможно, даже частичного нет (стопа сгибается в обе стороны без боли, аналогично с пальцами). Поехал на УЗИ. Там сразу честно предупредил медик, что на сухожилиях не специализируется. По итогом УЗИ врач предложил гипс и госпитализацию с последующим МРТ и ожиданием возможной операции по сшиванию ахилла до следующей недели. Предварительный диагноз — частичный разрыв ахиллова сухожилия.

От госпитализации отказался — лежать в больницах как-то не моё. Наложили гипс с фиксацией и колена тоже, что полный трэш. Поэтому тем же вечером, начитавшись диагнозов, методик восстановления и прислушавшись к богам и заботливой супруге Любови — сняли гипс. Спал преотлично, без боли, ничего не беспокоило. Наутро был небольшой отёк, вечером и он исчез.

До сегодняшнего обеда после снятия гипса гонял со скоростью 1 км в час в эластичном бинте. После обеда заехали в ортопедию в Абакан на Вяткина, где приобрёл вот такой бандаж. Штука простая, удобная, но и не дешевая — 5900 рублей (зато дешевле МРТ голеностопа, который в Абакане стоит 7500 рублей). По виду напоминает простую спортивную защиту голени, но с полезными для фиксации и комфорта фишками. Буду восстанавливаться.

Спасибо медикам, санитаркам и медсестрам — всё было максимально быстро и чутко. Отдельная большая благодарность друзьям, которые поздним вечером доставили до “травмы” и потом до дома. Впереди несколько месяцев, а то и полгода до восстановления нормального функционала. А с футболом, видимо, на год теперь завязал, если не навсегда.


Четверг, 27 Июнь, 2024, 22:49
Рубрики: Абакан, Вселенская Энергия, Друзья, Ежи, Жизнь, Мои фотографии, Неоязычество, Повседневное, Спорт, Фостерианство, Фотографии, Фотографии меня, Футбол, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster