К истокам

Архив рубрики «Ежи»


«Ежи» — «Сибирь-М». Видеообзор

Видеообзор нашего последнего матча на первом этапе соревнований «Второй лиги» ЮСМФЛ подоспел. Играли с ближайшим преследователем, командой «Сибирь-М». После этой игры увеличили отрыв от них до 4 очков и на перерыв в чемпионате уходим без поражений — лишь одна ничья с «Вымпелом» была. Теперь осталось провести 3 игры на втором этапе с вышеупомянутой «Сибирь-М», «Вымпелом», который идёт на третьем месте с 5 очками разницы с нашим свирепым клубом, а также с «Финанс-Инвест», который замыкает первую четвёрку, отставая от нас на 7 очков. Для гарантированного попадания в призы нам достаточно 1 победы в грядущих матчах, а для гарантированного первого места, как несложно посчитать — 2 победы (но, возможно, хватит победы и ничьей). Такие дела. Игры пройдут, вероятно, уже после нового года. Не забываем, конечно, что «Ежи» свирепы и жаждут побед! ⚽

18 Декабрь, 2018 | Комментариев нет »

Фостер в СМИ: «Пульс Хакасии» — «Михаил Верхотуров не признаётся, что он тролль»

А вот и видео беседы с Александром Мяхаром для нового интернет-проекта «Пульс Хакасии» подвезли.

Михаил Верхотуров — предприниматель, блогер, общественный деятель и PR-специалист — раскрывает некоторые секреты, рассказывает о футболе, бизнесе и политике. Внимание, спойлер: Михаил за весь сюжет «ни разу не сматерился, хотя рассчитывал».

Смотрите немедля, ибо лично я кайфанул. А раз кайфанул я, то должны кайфануть и вы:

7 Декабрь, 2018 | 6 комментариев »

Фостер в СМИ: «Территория выбора» — «ЮСМФЛ — футбольный символ Хакасии»

Накатал разворот для октябрьского номера журнала «Территория выбора» про Южно-сибирскую мини-футбольную лигу и её идейного вдохновителя Николая Шигалакова. Читаем:

ХАКАСИЯ ФУТБОЛЬНАЯ

Феерически прошедший в России Чемпионат мира по футболу не только подарил массу приятных моментов всем болельщикам нашей страны, но и вызвал приток детей в спортивные секции. Ситуацию можно сравнить с той, что была после Евро-2008, когда российские футболисты дошли до полуфинала турнира. Наплыв потенциальных «Дзюбинаторов» и Аршавиных легко объясним. А вот где им выступать, когда они вырастут, учитывая, что большинству не удастся пробиться в профессиональные клубы — ответ на этот вопрос, по крайней мере, в Хакасии есть.

Лето 2015 года. К нам на тренировку по мини-футболу приходит шустрый и скромный парень моего возраста. Кто его тогда позвал — я так и не узнал. Зато через некоторое время до меня стала доходить информация, что этот парень планирует открыть любительскую лигу по мини-футболу. Первый вопрос у всех, кто в местной футбольной теме соображает, был резонный: «Еще один турнир? Зачем?».

Но в сентябре 2015 года Южно-Сибирская мини-футбольная лига (ЮСМФЛ), которую учредил Николай, стартовала с первым турниром. С тех пор Николай Шигалаков, именно так зовут того парня с тренировки, раскрутил соревнования до главной футбольной движухи в республике. Он живой пример того, как можно вовлечь огромное количество людей в сделанный своими руками проект.

Судите сами. За три года под эгидой ЮСМФЛ проведено более 20 разноплановых турниров. Есть соревнования среди ветеранов, суточные марафоны, Рождественский Кубок, Летний Кубок и традиционные чемпионаты в зале. Если в I Чемпионате ЮСМФЛ приняли участие 12 команд, разделенных на 2 лиги, то сейчас, в VII Чемпионате ЮСМФЛ, их уже более пятидесяти с разделением на 6 разных по силе лиг. В общей сложности почти 1 тыс. спортсменов проходят жернова футбольных баталий за один только турнир!

В свое время я решил завязать с соревнованиями. Но энергия, правильный подход к организации в ЮСМФЛ возродили дух футбольного соперничества в сердце медиаархангела, в результате которого мы с нашей спортивной бандой, командой «Ежи», играем в ЮСМФЛ уже третий год и постоянно улучшаем свои результаты. Присоединяйтесь и вы! Информация доступна на сайте и в группе ВКонтакте.

Николай Шигалаков, идейный вдохновитель ЮСМФЛ

— Как родилась идея организации соревнований ЮСМФЛ?

— Приехав в Абакан из Новосибирска, к своему удивлению, не смог найти какого-либо турнира именно по футзалу в городе. Да, были турниры по мини-футболу на траве, по большому футболу, но в зале на паркете ни одного. Возникла мысль — почему бы не организовать такой турнир самому, потому как играть очень хотелось. Эту идею сразу поддержали несколько людей, что, конечно же, облегчило нашу задачу организовать такие соревнования. Все, что вдохновляло — сумасшедшая любовь к этой замечательной игре.

— Сколько времени требует организация ЮСМФЛ?

— На первых порах основное время забирала сама подготовительная и организационная часть. Было много идей, на воплощение которых требовалось какое-то время. На протяжении трех месяцев шла только подготовка к первому турниру, и это занимало почти все свободное время. Ну а после его старта постепенно стало проще, освоились, вошли в нужный ритм и поэтапно начали заниматься развитием лиги.

— Чем объясняется растущий интерес к лиге?

— Честно сказать не могу. Первое, что приходит на ум, это желание людей играть в футбол. Ну и плюс у нас, наверное, все-таки играть интересно. Речь идет о различных рейтингах, видеообзорах матчей, опросах и прочем.

— Какие нововведения ожидаются?

— Новшества нас ждут в ближайшем времени. Это касается и нашего официального сайта и самих турниров. Об этом пока не буду рассказывать, раскрывать все карты, пусть останется небольшим секретом.

— Быть может, продажа прав на трансляции, появление контрактных обязательств у игроков и т. д.?

— До продажи прав на трансляции дело вряд ли дойдет. До контрактов тем более, все-таки мы любительская лига. А это больше организация досуга для фанатов спорта и футбола в частности.

— Почему за основу ты выбрал мини-футбол, а не большой?

— Мини-футбол мне ближе, с самых ранних лет мне он давался проще, организовать турнир по мини-футболу гораздо легче. Да и большим футболом у нас в регионе есть кому заниматься. Для этого требуются более серьезные ресурсы.

— Расскажи о первом прошедшем турнире 7 на 7. Какие ожидания были от него, оправдались ли они. Первый блин — не комом? Аналогичный вопрос и о ветеранском турнире.

— Турнир 7×7 и Ветеранская лига — это шаг к следующему этапу развития лиги. Первый блин в любом случае будет, а комом или нет, это уже вопрос второй. Главное, сделать этот шаг и постепенно развивать. В целом можно дать положительную оценку этим соревнованиям, здесь есть свои нюансы и, конечно, прелести. Про ветеранов мы всегда должны помнить и уделять им свое внимание. Они для всех молодых спортсменов являются примером для подражания и не хотят стоять в стороне от спортивной жизни региона.

— Футбол — это…

— Футбол — это неотъемлемая часть меня, моя отдушина. С мячом в ногах — отдыхаешь. Непередаваемые эмоции.

— Глядя на успех ЮСМФЛ, у лиги стали появляться конкуренты. Есть ли какая-то борьба за внимание команд, или у вас хорошие, деловые отношения с другими организаторами?

— Я всегда за дружбу. Конкуренция — это хорошо. Это путь к развитию и росту. С нашей стороны предпринимать какие-либо действия по борьбе за команды и мысли нет. Работаем вне зависимости от обстоятельств. Мне эта деятельность всегда нравилась, хоть и постепенно отхожу от нее, в связи с основной работой. Думаю, тут другой позиции у нас быть не может. Одно дело делаем.

Подготовил Михаил Верхотуров

20 Октябрь, 2018 | Комментариев нет »

«Ежи» свирепо стартовали в 7 Чемпионате ЮСМФЛ. Победа 12:3 над «Тас Хамах»

«Ежи» свирепо начали очередной турнир ЮСМФЛ с победы над «Тас Хамах» со счетом 12:3. Наша звезда, Николай Сангаджиев (первый слева), забил 7 голов, и один из них шедевральный — в падении ножницами через себя. Я тоже отметился голом и голевой передачей. Настроение прекрасное, все отлично, играем дальше. И помните, «Ежи» свирепы и жаждут побед! Чтобы посмотреть видео некоторых голов — мотайте вправо:

Видеообзор дебютного матча нашей команды «Ежи» в 7 чемпионате ЮСМФЛ с потрясающим голом Николая Сангаджиева через себя «ножницами» уже на всех экранах страны:

8 Октябрь, 2018 | Комментариев нет »

«Ежи» — свирепые победители «Лиги дебютантов»

В одной из предыдущих заметок я уже рассказывал о том, что мы выиграли «Лигу дебютантов» Южно-Сибирской мини-футбольной лиги, одержав победу в 11 матчах и проиграв всухую «Торпедо-А» со счётом 3:0 в ничего не решающей игре во втором этапе соревнований (в первой, аццки важной, выиграли 3:1).

На награждении же выяснилось, что «Лучшего вратаря» лиги по итогам соревнований получил наш Валерий Анисимов, а самую престижную номинацию «Лучший игрок» торжественно не получил (потому что работал в этот день) ещё один «Ёж», Арсалан Намсараев. Разумеется, отметили апосля всё как надо!

Видеообзоры всех матчей доступны по ссылке: http://usmfl.ru/?mode=teams&id=41. Лично для меня наиболее памятен первый матч с нашим основным конкурентом по ходу чемпионата, тем самым «Торпедо-А», где я забил гол в преддверии своего Дня рождения, и «Ежи» в итоге победили:

По результатам турнира именно мы с «Торпедо-А» вышли во «Вторую лигу». Очередной чемпионат ЮСМФЛ стартовал в эти выходные, в нём участвует ещё больше команд. Теперь в розыгрыше ЮСМФЛ пять лиг! Наглядное доказательство развития частной инициативы, которую, конечно же, надо поддерживать.

Так получилось, что первым соперником в шестом Чемпионате ЮСМФЛ у нас стало именно «Торпедо-А». Надо ли объяснять, что на это «дерби» мы настроились отдельно, игроки отложили все свои дела, и «Ежи» закономерно победили со счётом 3:1, повторив ход того, первого матча. Вот, кстати, видеообзор:

А вот и фото с награждения:

Мы ставим высокие цели и на «Вторую лигу», подходя к ней со всей серьёзностью. Ведь «Ежи» свирепы и жаждут побед! ;)

20 Февраль, 2018 | Комментариев нет »

День ежа!

Сегодня День ежа, и вот вам фоточка нашей свирепой и жаждущей победы команды «Ежи». Сделана она после финального матча Лиги Дебютантов ЮСМФЛ с «Союзом», который мы выиграли 3:2 и завершили чемпионат на первом месте. Из 12 матчей мы проиграли лишь один, в остальных одержали победу. Все задачи на сезон выполнены, клуб получил солидные призовые, которые потратил на доукомплектование команды новыми звёздами. Впереди награждение!

А вот вам информация о Дне ежа из энторнэтов: «В Древнем Риме он отмечался 2 февраля. Метеорологический прогноз в этот день строился по поведению разбуженного ежа, который видел или не видел свою тень. Народы Западной Европы сохраняли эту традицию и в более поздние периоды».

2 Февраль, 2018 | Комментариев нет »

«Ежи» свирепы уже 3 матча и жаждут новых побед

В октябре этого года наша команда по мини-футболу «Ежи» стартовала в очередном чемпионате Южно-Сибирской Мини-Футбольной Лиги. Заявились в «Лигу дебютантов» для возрождения великого клуба, поскольку результаты последних турниров удручали. Перед закрытием трансферного окна подписали контракты с рядом хороших футболистов, которые с нами тренируются. Трансферная кампания, проведённая «Ежами», сравнима, пожалуй, с достижениями скаутского подразделения и руководства «Зенита», который оформил себе пятерых аргентинцев.

Мы выиграли три первых игры с одинаковой разницей мячей (6:2, 5:1, 5:1) и с 9 очками возглавляем таблицу. С начала чемпионата наши игроки третью неделю подряд попадают в сборную «Лиги дебютантов». Сперва в ней оказался Иван Сотов, оформивший дубль в ворота «Союза». Затем Александр Бондарь повторил результат своего одноклубника по нападению уже в ворота «Легиона». А по итогам прошедших в минувшие выходные матчей в сборную недели с хет-триком, поразившим ворота футболистов из «Текстильщик-2», ворвался Арсалан Намсараев. А ещё Александр Бондарь и Арсалан Намсараев возглавляют гонку бомбардиров в «Лиге дебютантов» (по 4 гола у каждого). Поздравляю одноклубников с таким отличным результатом! Я пока просто скромно стерегу последний рубеж обороны, вперёд особо не лезу (хотя это и не по-миниковски), но парой голевых передач отметился.

Не забывайте, «Ежи» свирепы и жаждут побед!

Предлагаю вам посмотреть обзоры всех трёх игр. Приятного просмотра!

«Ежи» — «Союз» 6:2:

«Ежи» — «Легион» 5:1:

«Ежи» — «Текстильщик-2» 5:1:

25 Октябрь, 2017 | Комментариев нет »

Результаты выступления «Ежей» в Суточном марафоне ЮСМФЛ

В прошлую субботу с 12 часов до полудня воскресенья прошёл Суточный марафон Южно-Сибирской мини-футбольной лиги. У «Ежей» 2 победы (4:2 над «Авыргой» и 3:2 над «Текстильщиком»), 1 ничья (1:1 с «Магнитом») и 1 поражение (3:7 с «Динамо»). Этого не хватило для того, чтобы выйти из группы с 7 очками. Вместе с тем, выступление нашей команды считаю успешным. Особенно эмоциональным получился последний матч с «Текстильщиком» в 6 утра. Перед этой игрой у нас удалили вратаря, поэтому матч он пропускал. И замен не было. После первого тайма проигрывали 2:0. Во втором тайме отыграли 1 гол, Александр ломает палец, мы остаемся в меньшинстве и благодаря двум голам Сергея совершаем героический камбэк. В общем, вот вам фоточки и видео с пары победных матчей. Это было круто. Отдельное спасибо моей Любови, которая всё это время меня поддерживала и снимала видосы. Играйте в футбол, занимайтесь спортом :)

ВИДЕО:

«Ежи» — «Авырга», 1-й тайм:

«Ежи» — «Авырга», 2-й тайм 1-я часть:

«Ежи» — «Авырга», 2-й тайм 2-я часть:

«Ежи» — «Текстильщик», 1 тайм:

«Ежи» — «Текстильщик», 2 тайм:

28 Май, 2017 | Комментариев нет »

Проиграли в супер-дерби — Алтай — Ежи 6:5, но пришла «Веста»!

Видимо, еженедельные посты становятся доброй традицией. Ну, хоть так будем с вами общаться пока. В минувшую пятницу состоялось шикарное супер-дерби нашей команды «Ежи» с «Алтаем», о предыстории которого я рассказывал в этой заметке. Матч не обманул ожидания многотысячной толпы зрителей, пришедших на трибуны. Шутка ли, вести 2:5 ко второй половине второго тайма и проиграть 6:5 из-за каких-то нелепых индивидуальных тактических ошибок — это надо было умудриться.

Смотрите видеообзор игры, там Фостерикус сделал дубль, но радости после матча от него нет особой:

Протокол матча.

А вот и мы, счастливые:

Следующая игра в эту пятницу со «Стартом». Надо побеждать, чтобы практически гарантированно попадать в плей-офф и розыгрыш одного из кубков — Большого или Малого. В прошлом чемпионате ЮСМФЛ выиграли у будущего соперника 4:2, но это ещё ничего не значит. Вообще, организация турниров ЮСМФЛ хорошая, камерная такая, тёплая и ламповая. Респектос Коле и Руслану. Осенью, видимо, будет проводиться очередной, следите за объявлениями на сайте и в группе ЮСМФЛ и выставляйтесь своими командами.

Наконец, к «Весте», которую я заказал в конце апреля. Она вчера пришла. Так что на следующей неделе уже буду на «колёсах». Учитывая гигантский интерес к машине не только в плане заказов (из-за чего, как мне сказали, и задержка в доставке на 2 с небольшим недели), но и в плане «посмотреть», вероятно, придётся выделять дополнительное время на заметки про оную, в том числе возобновлять видеобложег.

Всем превед!

17 Июль, 2016 | Комментариев нет »

Ежи — Магнит 9:1. Занимаем третью строчку в группе Летнего Кубка ЮСМФЛ

После долгого перерыва «Ежи» выиграли у «Магнита» в Летнем Кубке ЮСМФЛ со счётом 9:1. Команда-соперник на текущий момент стала занимать предпоследнюю строчку в нашей группе. Благодаря этому вышли на 3 место в группе «А». Отдал одну или две голевых передачи в этом матче, точно не помню. Не помню, в том числе, из-за жары и духоты, которая сопровождала весь рабочий день, а потом ещё и во время игры. Припекло, короче, и бегалось тяжко.

Из дополнительных плюсов, наш нападающий, Антон Ермаков, ненадолго возглавил бомбардирскую таблицу, оформив в сегодняшнем матче покер (4 гола забил). Пока всё более-менее хорошо, но впереди более серьёзные команды. А в ближайшем туре, так и вообще — супер-дерби с «Алтаем», я о нём писал в прошлой заметке.

И помните, «Ежи» свирепы и жаждут побед!

Ежи 4 тур Летний Кубок ЮСМФЛ

P.S. Видеообзор игры добавлю во вторник-среду в эту же заметку.

8 Июль, 2016 | Комментариев нет »


Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster