К истокам

Архив рубрики «Спорт»


Бой Артёма Тарасова против Вячеслава Дацика

75 кг Артема Тарасова VS 150 кг Вячеслава Дацика. Полный бой и скандал после боя. Люто до беспредела! Победа по делу за… А за кем — спойлерить не буду :)

17 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Отличный футбольный уикенд

Отличный футбольный уикенд. Вчера ЦСКА потерял очки. Сегодня — «Краснодар». «Зенит» только что разобрался с «Анжи» 5:0 и стал ближе к чемпионству. Если бы ещё и «Спартак» сегодня проиграл, то турнирный расклад вообще шикарный. ⚽️

14 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Поддался коварству буржуазии и купил подписку на «Матч Премьер»

Когда создавался телеканал «Матч», декларировалось, что на нём будут показывать игры российской профессиональной футбольной лиги. И, действительно, так и было некоторое время. Что мы видим сейчас, после паузы в чемпионате России? Сегодня топовый матч «Спартак» — «ЦСКА». Завтра «Зенит» — «Локомотив». Оба матча будут показывать на платном «Матч Премьер». Что делает гражданский активист в такой ситуации? Выходит с одиночными пикетами, создаёт петиции, штурмует здания — и ничего не добивается.

Что делаю я? Покупаю подписку на «Матч Премьер» за 229 рублей на месяц, потому что футбол — это жизнь. О — олигарх!

6 Апрель, 2019 | 3 комментария »

«Ежи» сохранили прописку в «Первой лиге» чемпионата ЮСМФЛ

Свирепые «Ежи» в этом матче с «Иренеком» сохранили себе прописку в Первой лиге ЮСМФЛ в дебютном сезоне в этой лиге (перешли в неё из Второй в прошлом турнире). Задача-минимум выполнена. Матч был отличный по накалу и закончился со счетом 6:6. Спасибо за самоотдачу всей команде и за голы Николаю Сангаджиеву, Дмитрию Ефремову, Сергею Колесникову, Арсалану Намсараеву! И, конечно же, пресс-службе клуба в лице великолепной Любови Верхотуровой! Впереди последний матч с «Моторс» в это воскресенье в 15:00 в СК «Абакан», приходите поболеть :)

А вашему вниманию представляется нарезка наших голов в матче с «Иренеком» (который закончил основную стадию турнира на первом месте, впереди у них плей-офф):

27 Март, 2019 | Комментариев нет »

Бронзовые страницы российского футбола

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины… я просматриваю вот эту нарезку матча «Россия — Голландия» с комментариями Черданцева на «Евро-2008», где наши, оставшись вдесятером, обыграли одного из фаворитов турнира, сборную Голландии, и вышли в полуфинал Чемпионата Европы:

16 Март, 2019 | Комментариев нет »

Стартовали «Ежами» в «Первой лиге» ЮСМФЛ

«Ежи» провели в воскресенье вторую игру турнира Южно-Сибирской мини-футбольной лиги в более высшем для себя дивизионе, «Первой лиге», против команды «Ирбис» из Шушенского. В непростом матче, когда два раза пришлось отыгрываться, выиграли 3:2, благодаря голам Сангаджиева, Холманова и Намсараева. Сделал голевую передачу в этом матче с углового. А в первом матче против «Атлетика», который в прошлом турнире занял 4 место в этой лиге, сыграли 1:1, пропустив за 40 секунд до конца матча. Но старт для нашей команды великолепный, на данный момент занимаем вторую строчку в турнире. Мы дико свирепы и будем биться в каждом матче! Приходите на трибуны спорткомплекса «Абакан»!

12 Февраль, 2019 | Комментариев нет »

«Ежи»-новости: Награждение и огненные трансферы

Прошло финальное мероприятие VII чемпионата Южно-Сибирской мини-футбольной лиги — награждение призёров и лучших игроков. Как я уже писал ранее, мы заняли второе место во «Второй лиге», и переходим в следующую, в «Первую». Отрадно, что два «Ежа», Николай Сангаджиев и Александр Холманов удостоились персональных наград. Николай получил приз «Лучшего бомбардира» (20 голов в 10 матчах турнира), а Александр Холманов — «Лучшего защитника» второй лиги ЮСМФЛ, с чем их и поздравляю.

Поскольку вокруг «Ежей» реально ходит очень много трансферных слухов, то пора их развеять, ибо заявка на следующий чемпионат практически готова к отправке. К следующему сезону мы ожидаемо усилились. Были разные прикольные версии, кто приходит к нам, но вот вам официальная инфа :) Вернулся в «Ежи» из «Первой лиги», команды наших друзей и спарринг-партнёров, Станислав Сагалаков (28 лет, 68 матчей, 69 голов в турнирах ЮСМФЛ). Камбэк в «Ежи» совершил из «Старта» и Сергей Хакимов (25 лет, 61 матч, 63 гола). Из «Лидера» перешёл в «Ежи» Владислав Киянов (25 лет, 74 матча, 93 гола). Короче, к нам вливаются сразу трое нападающих, которые обладают отличным голевым чутьём. Помимо этого, из команды «Катаново» к нам перешёл молодой и перспективный вратарь (20 лет) Павел Ишутин.

Клуб по разным причинам покинули Андрей Попков, Егор Кулаков, Роман Горбунов и Иван Сотов. Всем им спасибо за то время, что было проведено в «Ежах» и за вклад, который был сделан в командные результаты. Впрочем, возможно, кто-то из них ещё вернётся :)

Ну, а о том, как всё было в турнире, выложен пост в группе ЮСМФЛ «Вконтакте»:


И не забываем, что «Ежи» ещё более свирепы и жаждут побед!

26 Январь, 2019 | Комментариев нет »

«Ежи» вышли в Первую лигу ЮСМФЛ

Сегодня были сыграны оставшиеся матчи 7 чемпионата Южно-Сибирской мини-футбольной лиги. Сезон для нашей команды сложился вполне удачно. Несмотря на то, что по итогам первого этапа мы уверенно занимали первое место с отрывом в 5 очков от ближайшего преследователя, в оставшихся трёх матчах второго этапа растеряли преимущество, и в итоге на 2 очка отстали от саяногорского «Вымпела», расположившись на второй строчке «Второй лиги» ЮСМФЛ. Но задача на этот чемпионат была выполнена, поскольку «серебро» даёт право перехода в «Первую лигу». За весь турнир проиграли всего один раз — вышеуказанному «Вымпелу», и то — в упорной борьбе с разницей в 1 мяч.

Пока не состоялось награждение, на котором организаторы ЮСМФЛ вручат личные награды игрокам, но уже точно можно сказать, что наш супер-стар Николай Сангаджиев забил в 10 матчах в 20 голов и ожидаемо стал не только лучшим бомбардиром «Ежей», но и всей «Второй лиги». Он серьёзно оторвался от основного конкурента, нападающего команды «Сибирь-М» Павла Гаврилова, на счету которого 12 реализованных моментов. В командном зачёте в «Ежах» на втором месте Арсалан Намсараев с 6 голами, на третьем я с 4 забитыми мячами.

Но не голы, конечно, главное. Главное, что мы ставим высокие цели, и они касаются не только участия «Ежей» в соревнованиях. Год начался вполне удачно, пусть так и продолжается! Отдельное спасибо команде за такой результат! И, конечно же, всем близким, которые эти начинания поддерживают: супер-оператору «Ежей» и по совместительству моей Любови, маме, тёще, тестю и, конечно же, моим детям, двум прекрасным дочерям, Юле и Лене, и пополнению в лице маленького, но мощного Михаила!

И не забывайте, «Ежи» свирепы и жаждут побед!

20 Январь, 2019 | Комментариев нет »

«Ежи» — «Сибирь-М». Видеообзор

Видеообзор нашего последнего матча на первом этапе соревнований «Второй лиги» ЮСМФЛ подоспел. Играли с ближайшим преследователем, командой «Сибирь-М». После этой игры увеличили отрыв от них до 4 очков и на перерыв в чемпионате уходим без поражений — лишь одна ничья с «Вымпелом» была. Теперь осталось провести 3 игры на втором этапе с вышеупомянутой «Сибирь-М», «Вымпелом», который идёт на третьем месте с 5 очками разницы с нашим свирепым клубом, а также с «Финанс-Инвест», который замыкает первую четвёрку, отставая от нас на 7 очков. Для гарантированного попадания в призы нам достаточно 1 победы в грядущих матчах, а для гарантированного первого места, как несложно посчитать — 2 победы (но, возможно, хватит победы и ничьей). Такие дела. Игры пройдут, вероятно, уже после нового года. Не забываем, конечно, что «Ежи» свирепы и жаждут побед! ⚽

18 Декабрь, 2018 | Комментариев нет »

Словесный пас для товарища Коновалова

Товарищ Коновалов, держи словесный пас от меня! Многие знакомые летают экономом (over 9000), но это не значит, что из них получились бы хорошие губернаторы. Это я от увиденных восторгов по поводу того, что Валентин Олегович полетел в Москву эконом-классом. Ну, надо же! Скромность и аскетизм для губернатора в России — это, скорее, плюс и трендово. Но от руководителя региона мы ждём другое: проекты, инвестиции, улучшение жизни для людей. А когда идут постоянные отмазы по любому поводу, мол, это старая власть виновата — ну, ок, это первое, что может придумать новоизбранный глава. Допустим, месяц такое канает, два, три, а тут не заметим как полгода прошло. Что, младогубернатор до конца полномочий будет искать виноватых на стороне? Зимин, кстати, себе такое не позволял. В том числе и в личном общении. Хотя у любого правителя велик соблазн переводить стрелки на старую власть (тем более, всегда есть за что, потому что все ошибаются). Пока, к сожалению, у товарища К видно отсутствие системности в подходе к управлению, более того — нетрудно заметить хаотичность в действиях и целый ряд ошибок, а также нарушение обещания про команду (де-факто — никакой заранее заготовленной команды нет). Впрочем, это было ожидаемо. Что делать? Очень скоро, думаю, всем нам надо будет начать размышлять, что делать со всем этим «добром» дальше.

11 Декабрь, 2018 | 38 комментариев »


Если вы здесь новенький, то наверняка смысл многих слов, используемых на i-foster.com, для вас неясен. Чего же вы ждете?! Рубрика "Словарь" создана специально для таких как вы.
Foster