К истокам

Архив рубрики «Спорт»


Чёрная полоса для «Ежей» завершилась?

Накануне наконец-то прервали «Ежами» чёрную полосу из ничьих и поражений, одержав в «Летнем Кубке» (5 на 5) победу над командой «Пионер» со счётом 9:2. Будем надеяться, что эта победа не последняя в турнире ;) Особенно шикарным, конечно, получился 9-й гол за авторством играющего тренера Николая Сангаджиева — в падении через себя.

А в субботу дебютировал в другом турнире ЮСМФЛ в формате «7 на 7» за команду «Спорт Сити» против «Автоцентра». Там результат обратный — команда проиграла 11:1, а мне удалось лишь разбавить результат голом престижа на последней минуте.

К сожалению, все эти игрища и тренировки нередко сопровождаются травмами, растяжениями и прочими не сильно приятными моментами, которые, когда перешагиваешь 30-летний возраст, заживают дольше. Вот и у меня уже месяц с лишним никак до конца не проходит растяжение. Эй, престарелые футболисты и иже с ними, есть какие-нибудь дельные советы, чтобы заживало, как на собаке? Ну, или как в молодости :)

Занимайтесь спортом, посоны!

8 Июль, 2019 | Комментариев нет »

Видеоблог: Не все рады победе сборной России

Россия порвала Сан-Марино и Кипр с общим счетом 10:0, но этому не все рады… Мой ответ критикам сборной России, которые даже после крупных побед наших футболистов умудряются их хаять, в возрождённом видеоблоге:

12 Июнь, 2019 | 7 комментариев »

Фостер в СМИ: «Он сам нарвался, или как мужик мужику» — «ФедералПресс»

Прокомментировал инцидент с участием главы Ширинского района Сергея Зайцева и журналиста для топ-10 событий по версии «ФедералПресс»:

ТОП-10 СОБЫТИЙ НЕДЕЛИ В РЕГИОНАХ РОССИИ. НЕРЕАЛЬНЫЕ «ХОТЕЛКИ», ЖУРНАЛИСТ НА ПОЛУ И ПРАНК ПО-СЕВАСТОПОЛЬСКИ

4. Он сам нарвался, или Как мужик мужику

СФО. Чиновник из Хакасии избил журналиста

На этой неделе стало известно об избиении корреспондента телеканала «Россия 24» Ивана Литомина главой администрации Ширинского района Республики Хакасия Сергеем Зайцевым. В эфире телеканала вышел сюжет, в котором Литомин и Зайцев разговаривают на повышенных тонах, после чего чиновник хватает журналиста, роняет на пол и пытается выволочить из кабинета.

Инцидент сразу приобрел федеральный размах. На основе видеозаписи в СК РФ возбудили уголовное дело, руководство телеканала «Россия 24» обратилось в Генпрокуратуру и МВД РФ, а Андрей Турчак, секретарь генсовета «Единой России», пообещал разобраться в ситуации и вынести партийное наказание Зайцеву. Наказание действительно последовало, и Зайцева исключили из партии, однако сам чиновник не растерялся и подал встречное заявление в полицию на противоправные действия Литомина. Более того, местная ассоциация глав муниципальных районов выразила поддержку Зайцеву по причине, на их взгляд, провокационных действий журналиста.

Хакасский общественник Михаил Верхотуров на основе анализа ситуации в комментарии для «ФедералПресс» заявил, что по факту отсутствуют и драка, и избиение – «было применение физической силы», которая в итоге сыграла на руку СМИ: «У них появился сочный материал».

«Когда журналист врывается в твой кабинет и задает в бескомпромиссной и уничижительной форме вопросы, то это, конечно, провокация. Но у любого человека есть выбор – вестись на провокацию или нет. Решение мы принимаем порой спонтанно, и учитывая, что это был, как утверждает Зайцев, вечер, когда рабочий день уже кончился, можно проявить снисхождение, что из-за усталости и накопившихся за день проблем он не сдержался», – объяснил подоплеку Верхотуров.

По мнению общественника, чиновник «очень жалеет о случившемся». «Вести себя в таком духе можно без серьезных репутационных потерь, если ты свою политическую карьеру строишь на эпатажном поведении а-ля «Жириновский-стайл». И то начинать следовало бы, наверное, с ответных колкостей в адрес журналиста. К счастью или к сожалению, Зайцев не такой – он классический хозяйственник и отреагировал как мужик в классическом понимании», – уточнил Верхотуров.

Полная версия событий недели по ссылке: http://fedpress.ru/article/2242395

1 Июнь, 2019 | 4 комментария »

О чёрно-белом мире

По Фостерианству и некоторым другим учениям считается, что мир не делится только на чёрное и белое, спектр цветов разнообразнейший. Это довольно банальная и очевидная вещь. Но взглянем на эту фотографию. Особенности элементов на ней таковы, что зоны как раз и поделены на «чёрное» и «белое» — на болельщиков и игроков. При этом чёрное — не значит плохое, а белое — не значит хорошее. Так и среди болельщиков немало тех, кто является хейтерами, а не болельщиками. Однако среди болельщиков могут сидеть и игроки, а среди игроков — люди, которые играют не в футбол, или играют не по правилам, тем самым разрушая и отравляя прекрасный вид спорта.

Вот, например, сегодня на трибунах во время тренировки сидели два изрядно поддатых человека. Обычное дело, но не об этом речь. Иные любители чёрного и белого могли бы сказать, что никакого отношения к футболу и к болению эти два товарища не имели. Но утверждать однозначно это нельзя. Они могут оказаться большими мастерами в прошлом, а если протрезвеют — легко дадут вам фору с последующим разносом. Это к тому, что по одёжке встречать, конечно, можно, но лучше не делать далеко идущих выводов.

Забор, черта, решётка из ваших предубеждений, которая разделяет вас и человека — не повод ставить штамп. Изучите его, не ведитесь на поверхностное, будьте добрее.

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» — чемпион!

«Зенит» — чемпион! Заслуженно и по делу! Сине-бело-голубые, хэй! Хэй!

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» сделал ещё один шаг к чемпионству

«Зенит» сегодня великолепно на классе переиграл «Крылья Советов» 4:2 дома. Остались 2 победы до гарантированного чемпионства!

28 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Пятый турнир памяти Владислава Пупкова

Пять лет как нет с нами футбольного товарища Владислава Пупкова. В таких случаях обычно пишут хорошие слова даже про сомнительных людей, но Влад был действительно очень добрым и хорошим человеком. И футболистом отменным.

В воскресенье прошёл уже пятый турнир в память о Владе. Вдвойне хорошо, что в его честь растёт и качественный состав команд. Из высшей лиги ЮСМФЛ в турнире приняла участие «Звезда», две команды из первой лиги (мы, «Ежи», и команда «Первая лига»), «Лидер» из второй лиги, три клуба из лиги дебютантов («Дивизион», «Луч» и «СГ-Трейдинг») и, конечно же, команда в память о нашем товарище — «Владка».

Что примечательно — во многих играх развернулась нешуточная борьба с порой внезапными результатами, хотя в плей-офф прошли клубы, стоящие выше по дивизиону в ЮСМФЛ. Из группы мы вышли с первого места, обыграв на групповом этапе последовательно «Лидер» (2:1), «СГ-Трейдинг» (4:1) и «Луч» (3:1). В итоге в нелёгкой борьбе нам удалось пройти «Звезду» в полуфинале (2:1), а в финале проиграли своим спарринг-партнёрам, «Первой лиге», со счётом 3:0. «Звезда» свой матч за третье место довела до победы в серии пенальти (основное время закончилось со счётом 2:2).

Отдельное спасибо организаторам, которые сохраняют память о Владе: Рогожину Владиславу, Чучуку Михаилу, Анопченко Виктору, Гетманченко Андрею, Голубкову Николаю.

Влад, мы помним тебя!

23 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Бой Артёма Тарасова против Вячеслава Дацика

75 кг Артема Тарасова VS 150 кг Вячеслава Дацика. Полный бой и скандал после боя. Люто до беспредела! Победа по делу за… А за кем — спойлерить не буду :)

17 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Отличный футбольный уикенд

Отличный футбольный уикенд. Вчера ЦСКА потерял очки. Сегодня — «Краснодар». «Зенит» только что разобрался с «Анжи» 5:0 и стал ближе к чемпионству. Если бы ещё и «Спартак» сегодня проиграл, то турнирный расклад вообще шикарный. ⚽️

14 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Поддался коварству буржуазии и купил подписку на «Матч Премьер»

Когда создавался телеканал «Матч», декларировалось, что на нём будут показывать игры российской профессиональной футбольной лиги. И, действительно, так и было некоторое время. Что мы видим сейчас, после паузы в чемпионате России? Сегодня топовый матч «Спартак» — «ЦСКА». Завтра «Зенит» — «Локомотив». Оба матча будут показывать на платном «Матч Премьер». Что делает гражданский активист в такой ситуации? Выходит с одиночными пикетами, создаёт петиции, штурмует здания — и ничего не добивается.

Что делаю я? Покупаю подписку на «Матч Премьер» за 229 рублей на месяц, потому что футбол — это жизнь. О — олигарх!

6 Апрель, 2019 | 3 комментария »


Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster