К истокам

Архив рубрики «Футбол»


Чёрная полоса для «Ежей» завершилась?

Накануне наконец-то прервали «Ежами» чёрную полосу из ничьих и поражений, одержав в «Летнем Кубке» (5 на 5) победу над командой «Пионер» со счётом 9:2. Будем надеяться, что эта победа не последняя в турнире ;) Особенно шикарным, конечно, получился 9-й гол за авторством играющего тренера Николая Сангаджиева — в падении через себя.

А в субботу дебютировал в другом турнире ЮСМФЛ в формате «7 на 7» за команду «Спорт Сити» против «Автоцентра». Там результат обратный — команда проиграла 11:1, а мне удалось лишь разбавить результат голом престижа на последней минуте.

К сожалению, все эти игрища и тренировки нередко сопровождаются травмами, растяжениями и прочими не сильно приятными моментами, которые, когда перешагиваешь 30-летний возраст, заживают дольше. Вот и у меня уже месяц с лишним никак до конца не проходит растяжение. Эй, престарелые футболисты и иже с ними, есть какие-нибудь дельные советы, чтобы заживало, как на собаке? Ну, или как в молодости :)

Занимайтесь спортом, посоны!

8 Июль, 2019 | Комментариев нет »

Видеоблог: Не все рады победе сборной России

Россия порвала Сан-Марино и Кипр с общим счетом 10:0, но этому не все рады… Мой ответ критикам сборной России, которые даже после крупных побед наших футболистов умудряются их хаять, в возрождённом видеоблоге:

12 Июнь, 2019 | 7 комментариев »

О чёрно-белом мире

По Фостерианству и некоторым другим учениям считается, что мир не делится только на чёрное и белое, спектр цветов разнообразнейший. Это довольно банальная и очевидная вещь. Но взглянем на эту фотографию. Особенности элементов на ней таковы, что зоны как раз и поделены на «чёрное» и «белое» — на болельщиков и игроков. При этом чёрное — не значит плохое, а белое — не значит хорошее. Так и среди болельщиков немало тех, кто является хейтерами, а не болельщиками. Однако среди болельщиков могут сидеть и игроки, а среди игроков — люди, которые играют не в футбол, или играют не по правилам, тем самым разрушая и отравляя прекрасный вид спорта.

Вот, например, сегодня на трибунах во время тренировки сидели два изрядно поддатых человека. Обычное дело, но не об этом речь. Иные любители чёрного и белого могли бы сказать, что никакого отношения к футболу и к болению эти два товарища не имели. Но утверждать однозначно это нельзя. Они могут оказаться большими мастерами в прошлом, а если протрезвеют — легко дадут вам фору с последующим разносом. Это к тому, что по одёжке встречать, конечно, можно, но лучше не делать далеко идущих выводов.

Забор, черта, решётка из ваших предубеждений, которая разделяет вас и человека — не повод ставить штамп. Изучите его, не ведитесь на поверхностное, будьте добрее.

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» — чемпион!

«Зенит» — чемпион! Заслуженно и по делу! Сине-бело-голубые, хэй! Хэй!

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» сделал ещё один шаг к чемпионству

«Зенит» сегодня великолепно на классе переиграл «Крылья Советов» 4:2 дома. Остались 2 победы до гарантированного чемпионства!

28 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Пятый турнир памяти Владислава Пупкова

Пять лет как нет с нами футбольного товарища Владислава Пупкова. В таких случаях обычно пишут хорошие слова даже про сомнительных людей, но Влад был действительно очень добрым и хорошим человеком. И футболистом отменным.

В воскресенье прошёл уже пятый турнир в память о Владе. Вдвойне хорошо, что в его честь растёт и качественный состав команд. Из высшей лиги ЮСМФЛ в турнире приняла участие «Звезда», две команды из первой лиги (мы, «Ежи», и команда «Первая лига»), «Лидер» из второй лиги, три клуба из лиги дебютантов («Дивизион», «Луч» и «СГ-Трейдинг») и, конечно же, команда в память о нашем товарище — «Владка».

Что примечательно — во многих играх развернулась нешуточная борьба с порой внезапными результатами, хотя в плей-офф прошли клубы, стоящие выше по дивизиону в ЮСМФЛ. Из группы мы вышли с первого места, обыграв на групповом этапе последовательно «Лидер» (2:1), «СГ-Трейдинг» (4:1) и «Луч» (3:1). В итоге в нелёгкой борьбе нам удалось пройти «Звезду» в полуфинале (2:1), а в финале проиграли своим спарринг-партнёрам, «Первой лиге», со счётом 3:0. «Звезда» свой матч за третье место довела до победы в серии пенальти (основное время закончилось со счётом 2:2).

Отдельное спасибо организаторам, которые сохраняют память о Владе: Рогожину Владиславу, Чучуку Михаилу, Анопченко Виктору, Гетманченко Андрею, Голубкову Николаю.

Влад, мы помним тебя!

23 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Отличный футбольный уикенд

Отличный футбольный уикенд. Вчера ЦСКА потерял очки. Сегодня — «Краснодар». «Зенит» только что разобрался с «Анжи» 5:0 и стал ближе к чемпионству. Если бы ещё и «Спартак» сегодня проиграл, то турнирный расклад вообще шикарный. ⚽️

14 Апрель, 2019 | Комментариев нет »

Поддался коварству буржуазии и купил подписку на «Матч Премьер»

Когда создавался телеканал «Матч», декларировалось, что на нём будут показывать игры российской профессиональной футбольной лиги. И, действительно, так и было некоторое время. Что мы видим сейчас, после паузы в чемпионате России? Сегодня топовый матч «Спартак» — «ЦСКА». Завтра «Зенит» — «Локомотив». Оба матча будут показывать на платном «Матч Премьер». Что делает гражданский активист в такой ситуации? Выходит с одиночными пикетами, создаёт петиции, штурмует здания — и ничего не добивается.

Что делаю я? Покупаю подписку на «Матч Премьер» за 229 рублей на месяц, потому что футбол — это жизнь. О — олигарх!

6 Апрель, 2019 | 3 комментария »

Бронзовые страницы российского футбола

Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины… я просматриваю вот эту нарезку матча «Россия — Голландия» с комментариями Черданцева на «Евро-2008», где наши, оставшись вдесятером, обыграли одного из фаворитов турнира, сборную Голландии, и вышли в полуфинал Чемпионата Европы:

16 Март, 2019 | Комментариев нет »

Стартовали «Ежами» в «Первой лиге» ЮСМФЛ

«Ежи» провели в воскресенье вторую игру турнира Южно-Сибирской мини-футбольной лиги в более высшем для себя дивизионе, «Первой лиге», против команды «Ирбис» из Шушенского. В непростом матче, когда два раза пришлось отыгрываться, выиграли 3:2, благодаря голам Сангаджиева, Холманова и Намсараева. Сделал голевую передачу в этом матче с углового. А в первом матче против «Атлетика», который в прошлом турнире занял 4 место в этой лиге, сыграли 1:1, пропустив за 40 секунд до конца матча. Но старт для нашей команды великолепный, на данный момент занимаем вторую строчку в турнире. Мы дико свирепы и будем биться в каждом матче! Приходите на трибуны спорткомплекса «Абакан»!

12 Февраль, 2019 | Комментариев нет »


Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".