К истокам

Архив рубрики «Футбол»


Фостер в СМИ: «Россия-Украина 20 лет спустя» — «Шанс»

Дал комментарий «Шансу» про тот самый гол:

РОССИЯ-УКРАИНА 20 ЛЕТ СПУСТЯ. ГОЛ ИЗ-ЗА КОТОРОГО ПЛАКАЛО ЦЕЛОЕ ПОКОЛЕНИЕ ПАЦАНОВ

9 октября 1999 года сборная России сыграла вничью с командой Украины в рамках отбора на чемпионат Европы по футболу. Этот результат не позволил подопечным Олега Романцева попасть на Евро-2000, а болельщикам матч запомнился ужасающей ошибкой вратаря российской сборной Александра Филимонова, который забросил мяч в собственные ворота после безобидного навеса украинцев.

Михаил Верхотуров, болельщик и маркетолог:
— Тот гол шокировал и похоронил все мечты и надежды всей российской футбольной общественности и мои — в том числе. Вспоминается «рёв» Гусева, который комментировал тот матч — вот в этом рёве, пожалуй, суть эмоций всех болельщиков. Спустя столько лет, конечно, жаль, что один этот гол стоил карьеры в общем-то хорошему вратарю Филимонову. С другой стороны, зато впоследствии он стал чемпионом мира по пляжному футболу.

10 Октябрь, 2019 | Комментариев нет »

«Ежи» начали выступления в 9 Чемпионате ЮСМФЛ с победы

Вот так вот, ребятки:

Посмотреть эту публикацию в Instagram

«Ежи» хорошо стартовали в Первой лиге 9 чемпионата ЮСМФЛ. Победили Усть-абаканский «Химик» со счетом 0:2. Один автогол на счету соперника и гол Александра Бондаря с передачи новичка команды, но нашего старого-доброго друга Андрея Ахпашева. Он перешёл из команды «Первая Лига» на правах аренды и сразу принёс пользу «Ежам». Помните, «Ежи» свирепы и жаждут побед! ⚽️ #минифутбол #футзал #футбол #Абакан #Хакасия #ЮСМФЛ

Публикация от Михаил Верхотуров (@abakanskiy)

14 Сентябрь, 2019 | Комментариев нет »

Мне есть дело…


17 Август, 2019 | 2 комментария »

Фантастический гол «Барселоне»

Тебе 38 лет. Тебя выпускают на поле на 87-й минуте матча против «Барселоны» при счёте 0:0. Выходишь, буднично забиваешь гол «ножницами». Профит! (Смотреть с 3:00). Шикарно, конечно!

17 Август, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» купил вингера «Барселоны»

«Зенит» покупает вингера «Барселоны» Малкома. Эх, прямо как в старые-добрые времена, когда питерцы не жалели денег на трансферы (но и продавать умеют хорошо ведь).

40 млн евро чувак стоит. Надеюсь, уже в матче с «Краснодаром» в ночь с субботы на воскресенье его увидим.

Сине-бело-голубые, хэй! Хэй!

31 Июль, 2019 | Комментариев нет »

Чёрная полоса для «Ежей» завершилась?

Накануне наконец-то прервали «Ежами» чёрную полосу из ничьих и поражений, одержав в «Летнем Кубке» (5 на 5) победу над командой «Пионер» со счётом 9:2. Будем надеяться, что эта победа не последняя в турнире ;) Особенно шикарным, конечно, получился 9-й гол за авторством играющего тренера Николая Сангаджиева — в падении через себя.

А в субботу дебютировал в другом турнире ЮСМФЛ в формате «7 на 7» за команду «Спорт Сити» против «Автоцентра». Там результат обратный — команда проиграла 11:1, а мне удалось лишь разбавить результат голом престижа на последней минуте.

К сожалению, все эти игрища и тренировки нередко сопровождаются травмами, растяжениями и прочими не сильно приятными моментами, которые, когда перешагиваешь 30-летний возраст, заживают дольше. Вот и у меня уже месяц с лишним никак до конца не проходит растяжение. Эй, престарелые футболисты и иже с ними, есть какие-нибудь дельные советы, чтобы заживало, как на собаке? Ну, или как в молодости :)

Занимайтесь спортом, посоны!

8 Июль, 2019 | Комментариев нет »

Видеоблог: Не все рады победе сборной России

Россия порвала Сан-Марино и Кипр с общим счетом 10:0, но этому не все рады… Мой ответ критикам сборной России, которые даже после крупных побед наших футболистов умудряются их хаять, в возрождённом видеоблоге:

12 Июнь, 2019 | 7 комментариев »

О чёрно-белом мире

По Фостерианству и некоторым другим учениям считается, что мир не делится только на чёрное и белое, спектр цветов разнообразнейший. Это довольно банальная и очевидная вещь. Но взглянем на эту фотографию. Особенности элементов на ней таковы, что зоны как раз и поделены на «чёрное» и «белое» — на болельщиков и игроков. При этом чёрное — не значит плохое, а белое — не значит хорошее. Так и среди болельщиков немало тех, кто является хейтерами, а не болельщиками. Однако среди болельщиков могут сидеть и игроки, а среди игроков — люди, которые играют не в футбол, или играют не по правилам, тем самым разрушая и отравляя прекрасный вид спорта.

Вот, например, сегодня на трибунах во время тренировки сидели два изрядно поддатых человека. Обычное дело, но не об этом речь. Иные любители чёрного и белого могли бы сказать, что никакого отношения к футболу и к болению эти два товарища не имели. Но утверждать однозначно это нельзя. Они могут оказаться большими мастерами в прошлом, а если протрезвеют — легко дадут вам фору с последующим разносом. Это к тому, что по одёжке встречать, конечно, можно, но лучше не делать далеко идущих выводов.

Забор, черта, решётка из ваших предубеждений, которая разделяет вас и человека — не повод ставить штамп. Изучите его, не ведитесь на поверхностное, будьте добрее.

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» — чемпион!

«Зенит» — чемпион! Заслуженно и по делу! Сине-бело-голубые, хэй! Хэй!

5 Май, 2019 | Комментариев нет »

«Зенит» сделал ещё один шаг к чемпионству

«Зенит» сегодня великолепно на классе переиграл «Крылья Советов» 4:2 дома. Остались 2 победы до гарантированного чемпионства!

28 Апрель, 2019 | Комментариев нет »


Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster