К истокам

Россия — оплот подлинной интернет-свободы

Нашу страну “западные партнёры” пытаются представить как некий Мордор, где “путинский режим” не даёт продыха ни в оффлайне, ни в онлайне. На деле же такого количества свободы, как у нас, нет именно в тех странах, где больше всего и критикуют Россию. Там, на Западе, культура отмены возведена в абсолют. При этом отменяют тех, кто продвигает правильные, разумные, традиционные ценности. И, напротив, всё извращенное и мерзкое посадили на божничку.

Отдельного внимания заслуживает отношение в России на государственном уровне к онлайн-мессенджерам и интернет-сервисам. В стране спокойно функционирует Telegram, WhatsApp и масса других популярных монстров вроде Google. И это несмотря на то, что в рунете есть прекрасные импортозамещающие интернет-проекты. Что это, как не доказательство нашей открытости для мира и свободы выбора, которой не препятствуют в России? Требование, собственно, только одно и касается оно самих сервисов — соблюдать российское законодательство.

В этой связи, кстати, интересен кейс с запрещенной в России соцсетью Instagram. Доступ к ней заблокирован, но те, кто желает ею пользоваться, не несут какой-либо ответственности. Опять же, если соблюдают законодательство. Что это, как не показатель свободы?

Что же мы получаем с той стороны в ответ от наших вчерашних “партнеров”? Они как раз ограничивают нам возможность пользоваться сервисами. Одна история с PS Plus чего стоит, когда пользователям из России, которые в своё время оплатили, например, годовую подписку, просто закрыли доступ к ней. О возврате денег на счёт речь даже не поднималась — в нарушение всех международных норм совершено, по сути, мошенничество.

Зато греет душу, что в одной из самых популярных российских соцсетей теперь совершенно бесплатно можно смотреть любые фильмы, которые не могут купить наши онлайн-кинотеатры (потому что им их западные студии не продают). И никто их не блокирует, на это просто закрывают глаза. Речь, повторюсь, не о каких-то торрентах и пиратских сайтах, а об очень популярной соцсети. На мой взгляд, великолепный и красивый ход! И, действительно, время наступило такое. Не хотят нам продавать? Хорошо, возьмём бесплатно — и это лишь малое из того, что они нам должны в ответ на прокси-войну, которая ведётся с Россией руками украинцев.

И напоследок, о них, о простых украинцах. В обход всех законов, которые приняты в этой стране 404, нелегитимный Зеленский и его окружение толкают Украину в Евросоюз. Полнейшее нарушение конституционных прав граждан. Никто не спрашивает украинцев — хотят ли они в ЕС, как не спрашивают их и ТЦКшники, вылавливающие мужчин на улицах и отправляющие их без какой-либо подготовки умирать за государственного предателя и военного преступника Зеленского.

Верхотуров.РФ


Воскресенье, 23 Июнь, 2024, 17:43
Рубрики: Большой рунет, Интернет, Общество, Политика, Россия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster