К истокам

Откровения о пиарщиках, чёрном пиаре и вот этом вот всём

Сенсация! Каждый новый лайк от вас — новый факт обо мне в пиаре или о пиаре вообще в комментариях к посту ;) Но перед этим затравка.

Я очень доволен тем, как сложились моя карьера. Путь к работе пиарщиком был тернист: мерчандайзер, менеджер по работе с клиентами разных веб-студий, газетный и «глянцевый» журналист, ведущий радиопрограммы, главный редактор скандального республиканского энторнэт-портала, директор агентства новостей. Параллельно с этим время от времени я занимался частным консультированием и активно — селфпиаром, раскручивая себя как специалиста именно в этой сфере. Поставил себе цель и шёл к ней. И пришёл. Уже 10 лет я профессионально занимаюсь только этим, а 15 лет назад начал свой путь к работе в пиаре. Это мой хлеб, моя отрада, мой кайф.

Не буду скрывать (хотя это и не особо тайна), что хорош я, прежде всего, в контр-пиаре, который в народе принято называть «чёрным». Оглядываясь назад на весь движ, я с уверенностью могу сказать, что в нашей профессии это самое сложное направление. Если ты в данном «подвиде» пиара начинаешь шарить хотя бы на среднем уровне, а результаты в нём приносят плоды, ты уже можешь сказать, что в профессии состоялся. Люди из чёрного пиара легко справятся и с любой задачей позитивной направленности. Особенно если им дать адекватный бюджет, не отвлекать всякой хуйнёй и не считать, что ты умнее их в PR. Если эти три условия соблюсти и дать свободу действий профессионалу, то получится настоящий ураган.

Настоящие пиарщики не могут не бухать (если они, конечно, не завязали). В этой сфере действительно очень легко спиться, уйти в запой. Меня это, к счастью, миновало. При мне два человека буквально за год поседели, работая в этой сфере. Настоящий люто-адовый пиар сопряжён с диким стрессом.

Так вот, ребятки-коллеги (которые настоящие коллеги, профессиональные маркетологи и пеарщеги, а не всякая шелупонь), с днём пиарщика! Больших бюджетов вам и успехов! Понимаю, что нас немного, но оттого каждый из вас ценнее!

P.S. Ставьте лайки. Повторюсь, каждый новый лайк — новый факт обо мне в пиаре или о пиаре вообще в комментариях к данному посту. Только правда, только хардкор! В инстаграм ставьте лайк и пишите: «+1», если хотите узнать новый факт. В «Одноклассниках» я редкий гость, поэтому, ищите эту же заметку в Вконтакте, Фэйсбуке, Твиттере или у меня в бложеге: i-foster.com (здесь достаточно написать «+1»).


Суббота, 28 Июль, 2018, 21:32
Рубрики: PR, Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Жизнь, Интернет, Местная политика, Мои фотографии, Молодая гвардия, Общество, Политика, Россия, Селфпиар, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Хакаснет, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster