Архив рубрики «Блоги и дневнички»
По итогам завершившегося суда с Нилоговым на Госуслуги пришло уведомление об исполнительном производстве и необходимости оплатить приставам 10 тысяч рублей. Как законопослушный гражданин немедленно оплатил. Впереди, понятное дело, ещё будет суд о возмещении юридических расходов, но это уже отдельная история.
Если у кого-то есть желание стать помощником в этом озорном процессе, тогда лучшее решение – скинуть мне на Сбер или ТБанк любую сумму. Карты привязаны к моему номеру 89235832222, Михаил Сергеевич В. В назначении платежа пишите: Дар на судебные расходы.
В этой жизни я очень много кому помогал и помогаю в самых разных жизненных ситуациях. Пришло время помочь и мне чеканной монетой, чтобы Нилогов не радовался тому, что это всё было оплачено из моего кармана. Давайте все вместе покажем ученому-генеалогу, что у нас тут очень многие люди поддерживают традиционные семейные ценности и против запрещённых в России организаций!
Верю в вас, друзья! Если помочь финансово не можете, то просьба поставить лайк и репостнуть данное сообщение.
СБОР ЗАВЕРШЕН
Сбор по «кейсу Нилогова» закончен, за неполные трое суток собрано 10500 из необходимых 10000 рублей. Излишки отправлены в одну очень хорошую группу — нашим героям на СВО. Друзья, всем спасибо большое за переводы, лайки и репосты того поста! Вы показали, что вместе мы – единая, большая и, самое главное, традиционная, духовно-скрепная Сила! Такой командой можно победить любую Тьму!
Публикую в порядке очередности поступлений и с согласия этих людей:
Андрей Пинегин, телеграм: @Andrey_Pinegin, инста: https://www.instagram.com/a.pinegin — 500 рублей
Павел Лепешев, инста: https://www.instagram.com/pavellepeshev — 5000 рублей
«Н» (Публикую первую букву имени, моя добрая подруга попросила не указывать имя) — 3000 рублей
Кристина Саратовкина — 500 рублей
Себастьян Перейра, торговец чёрным деревом — 1500 рублей
Ещё раз спасибо огромное!
29 Май, 2025 | Комментарии к записи Объявляю сбор по итогам суда с Нилоговым отключены
Что делать, если вы работаете SMM-щиком, журналистом, копирайтером, сотрудником пресс-службы и часто допускаете в своих текстах ошибки, опечатки, а корректора в штате нет (что для организаций Хакасии верно на 98,146%)?
Как обычно бывает? Написал человек текст, быстро пробежался глазами. Для себя определил, что ошибок вроде бы нет, и запостил это (отправил письмо, разослал релиз и т.д.). А по факту выходит, что почти наверняка там несколько существенных «косяков».
Странно, но следующими правилами пренебрегают очень многие мои коллеги из медиасферы. Правил, на самом деле, лично у меня два, но они в моём случае практически на 100% исключают вероятность сохранения «косяков» в финальном тексте.
Первое правило. После того, как вы написали свой текст, по нему надо не «пробежаться глазами» по диагонали, а внимательно прочитать каждое предложение. Да, по словам, обращая внимание на все возможные ошибки. Прочитали? Поправили мелкие и не очень «косяки»? Молодцы!
Правило второе. Теперь делаете всё то же самое, читая текст вслух. Орать не надо, но прочитать с выражением будет очень полезным. Тут у вас могут вылезти смысловые ошибки, нелады с изначально заложенными посылами и т.д. Но это тема для отдельного поста. Прочитав текст вслух, вы почувствуете его «стройность», или корявость, перегруженность. Если вы спотыкаетесь сами, проговаривая какое-то предложение, то наверняка споткнётся и читатель, поэтому текст необходимо чуть упростить.
Вы точно улучшитесь как специалист, если будете соблюдать эти простые правила. Медиаагентство «Верхотуров.РФ», в свою очередь, может предоставить полный комплекс услуг, связанных с копирайтингом.
22 Апрель, 2025 | Комментарии к записи Как минимизировать количество ошибок в текстах? отключены
Недавно в Абакане появился ещё один «анонимный» телеграм-канал (а до этого ещё один, потом ещё один и ещё один). И вновь, чтобы его «подраскрутить», надо было обратиться к кому-то из определенного пула с просьбой о «подсветке». Сказано – сделано. Сослались, в комментах сразу отметился другой человек из того же пула. Вообще ни разу никто не спалился, да.
Интересно, закончится ли изобретение велосипеда и умножение сущностей до наступления известного дедлайна? И ладно бы эти сущности помогали решать поставленную перед ними задачу, так ведь не просто не решают, а ещё и вредят активно (не все).
В довольно узком кругу когда-то давно я сразу сказал, что это заведомо провальная, глупая и отвлекающая «персонал» затея. Это стало ясно уже через неделю. Потом зафиксировалось в том же состоянии через месяц, полгода, год и так далее. Вовлеченные в процесс прекрасно поняли, о чём я сейчас пишу.
Что теперь делать со всем этим передвижным шапито я, конечно, как эксперт с 20-летним стажем и кучей больших пиар-проектов за спиной, в том числе один из них решал задачу на миллиард рублей, знаю. Кому интересно – расскажу. Если понадобится – выступлю куратором. За адекватные, достойные достижения цели средства, разумеется. Без воды «бизнес-тренерской» и общих фраз, всё по делу. Действия, кстати, требуются простые: как стратегические, так и тактические.
11 Апрель, 2025 | Комментарии к записи Ещё один анонимный телеграм-канал в Хакасии. Когда закончат изобретать велосипед? отключены

Пожалуй, главное – это абсолютная осознанность. Я в 35 лет думал, что супер-осознан, но по факту та версия меня – это осознанность на лайте была. За последние пять лет удалось выйти на совершенно новый уровень взаимодействия с людьми в работе и в личной жизни.
К 40 годам уровень компетенций в том деле, которым занимаюсь, за более чем два десятилетия с момента старта в профессии стал таким, что я не просто доволен собой, а чертовски доволен. Отсюда и уровень людей и компаний, с которыми я работаю. Мой бизнес в медиа и PR – это невероятно уникальная и сложная для Хакасии, где я живу, история. Вас никто не научит, как стать оседлым и укоренившимся пиарщиком в далёком и маленьком сибирском регионе и при этом быть востребованным, потому что иное для вольного бизнесмена этой сферы здесь финансовому краху подобно и устройству на работу по профилю за условные 60-80 тысяч рублей с унылыми кандалами впридачу. Здесь необходимо быть одновременно канатоходцем, работающим без страховки, известным в городе ювелиром, солдатом удачи и стабильным пекарем. Несколько моих старших по возрасту коллег, которые прошли именно этот уникальный и оттого почётный путь, прекрасно понимают, о чём я сейчас пишу. И жаль, что некоторым в итоге пришлось уехать. Пиарщиками себя много кто сейчас называет, но мы-то знаем, где самая соль. Те люди были и на старте, и в середине пути, и совсем недавно моими учителями. Дорогие мои друзья, вы прекрасно знаете, что я о вас, если читаете эти строки и узнаёте себя!
Стало очень много работы и проектов. Я и раньше, признаться, не жаловался, но времени на гедонизм у меня было гораздо больше. Сейчас «на удовольствия» времени стало меньше. Почему – я знаю, столкнулся с классической проблемой делегирования, что не могу перепоручить многие из подрядов партнёрам. Тем более, что большинство из них заточены именно под меня и мои компетенции, мои «мозги», и заказчик в медиагентство «Верхотуров.РФ» пришёл именно на это. Наступила, видимо, пора искать «ученика-помощника» в ранге партнёра. Потолка я не вижу, на лаврах не почиваю, а только развиваюсь.
Я и раньше очень ценил своё время, свой распорядок дня и своё представление о том, как должен быть устроен рабочий процесс, а к 40 стал ценить ещё больше. Большой круг друзей и клиентов отлично знают, что нет смысла меня пытаться тревожить раньше 12 дня, потому что некоторые из партнёров располагаются в других часовых поясах, а рабочий день порой в 24:00 не заканчивается.
Неприятным сюрпризом стал разрыв ахиллова сухожилия на футбольной тренировке этим летом. Это первая серьезная травма за 25 лет, что я занимаюсь футболом, если не считать лёгкого перелома руки в 16 лет. Сейчас вот, спустя 4-5 месяцев, начал лёгкий домашний «кроссфит». До того первые два месяца после травмы не было никакого желания заниматься никаким спортом. Один раз на почве отсутствия тренировок и соревнований чуть не словил депрессию, которой у меня никогда в жизни не было. Едкой жижей стали воспоминания о периоде, когда одновременно ходил на футбол и боевое самбо + рукопашный бой, и вёл максимально насыщенную жизнь. Но как-то отогнал от себя все эти мысли, и сейчас, когда потихоньку начинаю разгонять бренное тело, всё ок. Кстати, набрал 8 кг с момента травмы, начинаю долгий путь по расставанию с ними.
С семьёй, слава богам, всё ок. Все живы, любимы мной, здоровы, развиваются и полны сил. Моя вторая половинка, Любовь, настоящий мой тыл и муза, которая вот уже почти десятилетие в минуты сомнения всегда даёт мудрый и правильный совет!
Весь прошедший год, как и за год до этого скидывал деньги на СВО, отправлял конкретным бойцам и подразделениям, их родным на различные сборы, проверенным военкорам и организациям и вообще никак не освещал конкретно свою помощь. Не знаю, правильно это или нет, но я не видел необходимости «пиариться», ведь и так же всем понятно, что я «издревле» за нашу великую Россию.
В общем, предыдущий мой год пролетел как-то очень бурно и быстро. Посмотрим, каким будет этот. Всем мира и добра!
27 Ноябрь, 2024 | Комментарии к записи Сегодня мне 40. Сорок, Карл! С чем я подошёл к этому моменту? отключены
Сегодня я хотел бы поговорить с вами о том, что бывает, когда вашими соцсетями занимается весьма своеобразный человек. И примером вновь выступит Ирина Войнова, которая не так давно в аккаунтах попросила не использовать футбольное поле в холода по прямому назначению.
Вот, казалось бы, стандартный пост о прошедших в Алтайском крае соревнованиях тяжелоатлетов. Если бы не одно но:
“Кстати, следить за ходом соревнований, казалось бы не контактных, не командных, тоже очень волнительно! Ладошки становятся влажными, хочется выкрикивать, когда ребята берут победный вес, выполняя все технически правильно”.
Продолжение здесь: https://верхотуров.рф/?p=602
14 Ноябрь, 2023 | Комментарии к записи Ирина Войнова: “Ладошки становятся влажными, хочется выкрикивать” отключены

Удивительное в своей абсурдности решение предложила глава Алтайского района Ирина Войнова, чтобы сберечь футбольное поле с искусственным покрытием. Она просит не играть в футбол на этом самом поле. Правда, только в холода.
Вечерний пост 24 октября в своем телеграм-канале глава района начала за здравие, радостно сообщив, что на стадионе “Колос” в Белом Яре появилось освещение: “Земляки, рада сообщить, что на стадионе «Колос» запущено техническое освещение. Беговые дорожки освещаются в утреннее время с 6.00 до 9.00, в вечернее время с 18.00 до 21.00! Думаю, удобный режим, каждый желающий сможет выбрать удобное для тренировки время. Приходите, занимайтесь спортом!”.
Но закончился он мрачно: “Друзья, освещение будет работать и в зимний период. У меня к вам просьба, старайтесь не использовать в холода футбольное поле. Очень дорогостоящее покрытие легко испортить”.
Ирина Ивановна, испортить его не так уж и легко. Опыт эксплуатации искусственного поля на том же стадионе “Саяны” в Абакане показал, что за много-много зим с ним ничего особенного не происходит. При этом пользуется спросом оно и в холода. Понятное дело, что ворсинки постепенно отваливаются, резиновая крошка растаскивается по округе, а также по обуви и одежде спортсменов. И у каждого элемента сооружения в любом виде спорта есть свой “век”. Из-за сезонных температурных циклов (а также дождей, ветров, града и прочих погодных и не очень явлений) покрытие в любом случае постепенно будет приходить в негодность.
Есть одна русская пословица про друга человека и сено, но ее дословно автор здесь размещать не будет во избежание напрасных обид. Предлагать футболистам не играть на специализированном поле неправильно. Потому что пустующий новенький стадион — это точно деньги на ветер.
Справка:
Футбольное поле с легкоатлетическими дорожками в селе Белый Яр Алтайского района Хакасии появилось в рамках национального проекта «Демография» на стадионе «Колос» в декабре 2021 года. Объем федеральных средств составил 40 млн рублей, софинансирование республики – 404 тыс. рублей. На основание и монтаж поля была выделена субсидия из республиканского бюджета в размере почти 10 млн рублей, около 13 млн рублей — из муниципального бюджета.
Фото пресс-службы Минспорта Хакасии
Верхотуров.РФ
25 Октябрь, 2023 | Комментарии к записи Войнова просит не играть в футбол, чтобы не испортить поле отключены
Мне в медиаархангельскую команду нужен райтер (не на ТГ-канал, для другого моего проекта, можно студентам без опыта), а также представители иных творческих профессий, связанных с медийкой (фотографы, видеографы, создатели сайтов, дизайнеры, SMMщики и т.д.). Кроме того, в последнее время периодически возникают запросы от моих клиентов и партнеров на ту же тему на постоянное место работы, а также на разовые проекты. Напишите, пожалуйста, в личку. Давайте будем на связи. Создаю, по сути, еще и хедхантинговое агентство будущих медиазвезд нашей великой республики.
20 Сентябрь, 2023 | Комментарии к записи Медиаархангел ищет таланты отключены
Пока еще действующий губернатор Валентин Коновалов на дебатах говорит о небывалом развитии Хакасии. Все это легко отбивается не только цифрами, но и простым вопросом: где конкретные мегапроекты, если все так хорошо? И куда тогда ушли деньги из “профицитного бюджета” республики? Об этом мой сегодняшний влог. Напишите в комментах, вы видите развитие экономики при Коновалове? Если да, то в чем конкретно и осязаемо оно заключается? Если нет, то куда словно через решето уходят деньги?
Помочь развитию проекта можно переводом на карту Сбера. Половина ваших донатов будет отправлена на нужды наших бойцов, участвующих в СВО (в переводе укажите «Медиаархангелу и на СВО»): 4276 3100 1047 7158, Михаил Сергеевич В.
18 Август, 2023 | Комментарии к записи Медиаархангел Хакасии — Вы видите развитие экономики республики по-коноваловски? отключены
Ситуация с “рейдерским” захватом телеграм-канала Министерства экономического развития Хакасии показывает, какая жесть творится в республиканском правительстве. Неспособность наладить элементарные процессы, обеспечить информационную безопасность и контроль над своими же ресурсами — вот что увидели пользователи интернета.
И тут, реально, не до смеха. Потому что подобные проявления непрофессионализма — это не единичный случай. Они буквально опутали спрутом весь Серый дом. Почему такое происходит? Ответ очевиден: нет хорошего руководителя. Но в сентябре после выборов главы региона он появится.
28 Апрель, 2023 | Комментарии к записи Ситуация с телегой Минэкономразвития Хакасии отключены
Пришла в голову мысль. Читающая для роликов стихи заместитель губернатора-коммуниста Хакасии Юлия Исмагилова — это даже хорошо. Возможно, члены “народной команды” главы республики Валентина Коновалова подают нам какие-то знаки.
Судите сами. Из 21 ролика со стихами, которые выложены у Исмагиловой на канале, 10 — зачитывание на камеру произведений великого русского поэта Николая Степановича Гумилева. Он несомненный фаворит и кумир для Исмагиловой. Чем известен господин Гумилев, помимо своих произведений?
Тем, что в 1921 году “народное правительство”, то есть пришедшие к власти коммунисты-революционеры, сфабриковало против него уголовное дело и расстреляло как участника заговора. Кстати, Гумилёв, насколько я знаю, не сваял ни единого антисоветского креатива, но кого это волнует? Лишь после развала СССР была доказана его невиновность, и поэта реабилитировали.
Это бессознательные крокодиловые слёзы по жертвам коммунистического режима, Юлия? Или намёк всем здравым силам республики, что вы хотите вырваться из красной грустной клетки и готовы к раскаянию?
24 Август, 2022 | Комментарии к записи Юлия Исмагилова шлет сигнал? отключены
|
" Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster
|