К истокам

Пиарщик ЛДПР Хакасии Дмитрий Буреев про 9 мая: «Мудацкая репетиция идиотского ритуала»

Девятое мая — праздник, по поводу которого нельзя допускать никаких публичных гадостей и, тем более, провокационных заявлений в угоду политическим амбициям. Это святой для всех нормальных и адекватных людей день. Даже записные национал-предательские тролли особо не суются в него своими грязными копытцами, постукивая лишь по заглохшим танкам. Но нашёлся «герой», который превзошёл всех. Имя ему — Дмитрий Буреев.

Мы познакомились с Дмитрием, когда мне было что-то около 18 лет. Тогда мне казалось, что это крутецкий пиарщик. Ну, умеет Дима втереть окружающим неофитам образ загадочного политтехнолога-профессионала. Мы периодически встречались за кружкой пива, были и небольшие совместные дела. Не знаю, что там думал Буреев, но я его всегда считал приятелем.

Шли годы, и, особенно в последнее время, после наблюдения за методами работы Буреева, этот образ окончательно развеялся. Косвенной причиной тому, я считаю, стали соцсети, к которым получил доступ субъект. Из выдержанного в реале и умеющего выбирать выражения интеллигентного человека в костюме, в твиттере DmAbakan2002 (о нём будет отдельный разговор) Дмитрий стал устраивать откровенные дебоши с постоянными угрозами окружающим, переходом на личности и на семейные отношения, хамством, порой откровенно бессвязными высказываниями, в том числе, в мой адрес. Хаотичность действий Дмитрия и грязная нецензурщина в такие моменты выдавала и его нестабильное состояние, и его непрофессионализм. Не могу утверждать, свечку не держал, но всё указывает на то, что они нередко выполнялись в состоянии алкогольного опьянения. Долгое время выходки сходили ему с рук. И чем дольше Дмитрий тусил в твиттере, тем больше, извиняюсь, обуревал.

И вот апогеем всего стал данный утренний твит нашего замечательного «профессионального» пиарщика, написанный менее чем за 2 недели до празднования 9 мая:

Дмитрий Буреев, ЛДПР Хакасия, мудацкая репетиция идиотского ритуала

Совершенно очевидно, что твит не выдерживает никакой критики. Дмитрий Буреев допустил откровенную глупость. Основа этой глупости — как раз вседозволенность, с которой он отправлял свои записки в энторнэты ранее. Именно поэтому я выступаю за ужесточение законов по части интернета и дальнейшее закручивание гаек. Знай Буреев, что его, допустим, гарантированно оштрафуют на нормальную такую сумму, а то и чего похуже — не было бы, я уверен, ни того поведения, ни вот этой новой залипухи.

И я даже не уверен, что Дмитрий в полной мере осознал, что он эту самую глупость совершил. После столь же ожидаемой реакции со стороны общественности, он начал храбриться, обещать некие «рЕкошеты» (к сожалению, твит не сохранил). В комментарии телеканалу РТС он вообще заявил, что твиттер, мол, его личный, к партии отношения не имеет и что тут обсуждать — он вообще не понимает. Прекрасно! Забыл, видимо, как он не так давно за откровенную шутку слил свою переписку с моим товарищем, в том числе партийным, Дмитрием Гнездюком в ИА «Хакасия». Но это стандартная проблема всех оппозиционеров и «оппозиционеров» — отвечать за свои слова люди должны. Но только не они сами. А как дело касается их — так в несознанку и «это всё происки кровавого режима».

В итоге в свет вышел сюжет РТС об этом:

В Хакасии разгорается скандал с участием представителя местного отделения партии ЛДПР. Её пресс-секретарь, человек, от которого зависит образ партии в местных средствах массовой информации, сегодня назвал репетицию празднования дня Победы, цитата: «…идиотским ритуалом…».

9 мая. Главный патриотический праздник нашей страны. Именно поэтому к нему готовятся очень тщательно. Например, чтобы отрепетировать возложение венков к Вечному огню, приходится перекрывать автомобильное движение на целых улицах.

Без этого нельзя. В ритуале, в котором ежегодно отдают дань памяти всем павшим во время войны, принимает участие большое число людей. Для ветеранов, общественности, политических объединений, родственников погибших это особая церемония. Впрочем, в канун 70-ой годовщины Победы, в Хакасии находятся люди, которые считают себя вправе публично высказываться по поводу священного ритуала грязной бранью.

«КТО мешает провести мудацкую репетицию мудацкого ритуала после 20-00?»

Эти слова пресс-секретарь регионального отделения ЛДПР Дмитрий Буреев написал в одной из социальных сетей сегодня утром, находясь на рабочем месте. Неужели репетиции, которые в канун 70-летнего юбилея Победы стали проходить довольно часто, настолько помешали профессиональному пиарщику? Ведь о перекрытии движения извещали заранее и много раз — по телевидению, радио, в интернете. Однако рассказать подробнее о своей позиции партиец отказался.

Не исключено, что Дмитрий Буреев забыл, как в аналогичном ритуале в прошлом году принимала участие и его партия. ЛДПР и ее лидера Владимира Жириновского можно упрекнуть в чем угодно, но только не в недостатке патриотизма. К истории Великой Отечественной войны он и его соколы всегда демонстрировали уважительное отношение. Не исключено, что они отреагируют на столь эпатажный выпад своего коллеги. Сегодня свою позицию о произошедшем высказал известный блогер Хакасии Михаил Верхотуров.

«Отдавать себе отчет надо в том, что ты пишешь, а не заниматься ерундой вот такой оскорбительной, — сказал блогер Михаил Верхотуров. — Я считаю, что у человека либо с головой не все в порядке, либо… тут правоохранительным органам нужно разбираться».

Видео РТС:

И статья в «Агентстве информационных сообщений»:

Если бы нечто подобное выдал кто-то вроде Навального, Яшина, Собчак или, прости Господи, Латыниной, никто бы особо не удивился. Либерально-оппозиционная тусовка ненавидит нашу страну и нашу Победу. Представители «креативного класса» считают, что надо было сразу сдаться Гитлеру в июне 41-го. Они-то сами уж точно бы сдались.

Но услышать такое от официального лица из ЛДПР – это шок. Либерально демократическую партию и ее лидера Владимира Жириновского можно упрекнуть в чем угодно, только не в недостатке патриотизма. Владимир Вольфович в посольства иностранных держав за грантами и указаниями никогда не бегал, и за интересы России порвет любого. А к истории Великой Отечественной Войны он и другие представители его партии всегда демонстрировали отношение в высшей степени уважительное.

Но, видимо, в любой семье – не без урода.

Через некоторое время после того, как история получила огласку, твиттер Буреева перестал открываться. Ведомо, автор его выпилил — либо предвосхищая внутрипартийную взбучку, либо испытав на себе гнев помощников лидера партии. Об этом можно только гадать.

Данный случай показал, что интернет и его доступность откровенно вредит психике некоторых пользователей. Впору задуматься как о введении неких психологических и психических тестов, прежде чем пускать вещать на весь честной люд, так и о введении интернет-участковых, которые бы разбирались с подобными запущенными случаями.


Четверг, 7 Май, 2015, 20:33
Рубрики: Абакан, Жизнь, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

21 комментарий на «Пиарщик ЛДПР Хакасии Дмитрий Буреев про 9 мая: «Мудацкая репетиция идиотского ритуала»»

  1. azuzu7 Май, 2015, 20:47

    не вижу корреляции между великой победой во второй мировой и устраиваемыми сейчас парадами, вызывающими каждый год лишь недоумение, ты, Михаил, уже фигней страдаешь

  2. Буреев7 Май, 2015, 21:57

    и еще больше фантазией. Параноей.

  3. Короед7 Май, 2015, 22:38

    Русские марши нужно больше видеть на наших улицах, вот что зер гут.

  4. лиза8 Май, 2015, 1:33

    А вы куда пропали-то, Буреев?:) Где ваш твиттере?:) Все, наказали?:)

  5. IceBerg8 Май, 2015, 2:09

    Дмитрий вот вроде ставит себя крутым пиарщиком, и при этом делает вид, что в личный твиттер партийного работника всероссийской политической партии можно писать всякую ахинею, вызывающую общественный резонанс. Забавно :)

  6. azuzu8 Май, 2015, 8:07

    хрень,вызывающую личное бурление пары-тройки пуканов! возмутительно

  7. Наталья8 Май, 2015, 10:25

    Еврейская у тебя физиономия, Миша ))) Ну а по существу: когда оппозиционных божков палочкой тыкают, так вонь поднимается до небес, а наймиты Вольфыча отрыгнули в твиттер — это норм, чо пуканы рвать. Одебилели совсем.

  8. murzilkinbest8 Май, 2015, 10:30

    Дима сотворил херню. Уже не первый раз. И не первый год. Все разговоры про Буреева с теми кто его хорошо знает сводятся к формуле: «Хороший был специалист, но сейчас, к сожалению, он творит херню». Потеря нравственных и профессиональных ориентиров. Плюс алкоголь. Продолжая поливать людей грязью в интернетах, Дима загоняет сам себя в угол. Жаль.

  9. Дмитрий8 Май, 2015, 10:46

    Мне бы вроде порадоваться эпичному фэйлу пациента, но нет. Бог ему судья.

  10. Foster8 Май, 2015, 12:02

    azuzu, ты, как обычно, не в теме и мимо кассы пишешь. Кстати, с Буреевым у вас схожие судьбы в плане поведение в реале (милейшие же люди ранее были) и в инете (просыпается тёмное эго;))…

  11. extra8 Май, 2015, 15:55

    Буреев странный.. абсолютно..
    Foster, всё меняется от интернета или ещё чего.. с алкоголем. Я помню лет 5 назад начала неадекватное поведение. Ещё тогда на меня катила непонятную бочку.

  12. гость8 Май, 2015, 16:13

    о, пьющая баба — горе. Особенно если ребенок есть.

  13. Foster8 Май, 2015, 17:09

    Кстати, Буреев восстановил свой твиттер, добавил меня в черный список, а свой твит про мудацкую репетицию стёр ;) https://twitter.com/DmAbakan2002/status/593225759155691520

  14. IceBerg8 Май, 2015, 18:17

    Ха, меня тоже в черный список внес)

  15. гость8 Май, 2015, 18:20

    А мне пишет «К сожалению, такой страницы нет!»

  16. IceBerg8 Май, 2015, 18:22

    гость, так это потому что ссылка идет на тот самый твит. А он его выпилил :) Уберите цифры в конце ссылки и откроется его профиль.

  17. гость8 Май, 2015, 18:26

    А, точно! Впопыхах не удосужилась взглянуть на адресную статью. А он там на аватарке сидит в машинке старой с красной звездочкой на боку. Или издевается, или его Вольфыч вздрючил чужими руками.

  18. IceBerg8 Май, 2015, 18:55

    Он на аватарке наверное на «мудацкую репетицию идиотского ритуала» поехал)

  19. Буреев9 Май, 2015, 18:20

    Саня…

  20. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » 9 мая: великий праздник, который Госдеп пытается вычеркнуть из памяти10 Июнь, 2015, 2:10

    […] […]

  21. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Выборы мэра Черногорска выиграл Василий Белоногов. Разбор полётов и итоги14 Сентябрь, 2015, 3:54

    […] Буреев начал кампанию с того, что после скандала с 9 мая забанил всех неугодных в твиттере. Затем выпустил […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster