К истокам

О зарплатах учителей в Хакасии для «Региональных комментариев»

Поделился мнением с проектом «Региональные комментарии» о ситуации с зарплатами учителей в Хакасии:

СКАНДАЛ В ХАКАСИИ С ПОНИЖЕНИЕМ ЗАРПЛАТ УЧИТЕЛЯМ – ЭТО ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНЫЙ УДАР ПО КОНОВАЛОВУ

➖ Проблема с выплатами зарплат учителям в Республике Хакасия действительно есть. И если в начале года учителя недовольно роптали в кабинетах, то, когда спустя три месяца стало ясно, что понижение в доходах превратилось в «ненормальную норму», уже не скрывали негодования и открыто высказывались об этой проблеме в СМИ.

Почему власти отрицали проблему? А почему они отрицали существование других проблем до этого скандала? За систему взят именно этот весьма странный подход. Вместо решения проблемы сначала делают вид, что ничего не происходит. Потом – что виноват кто угодно, только не республиканское правительство. И только затем могут кого-нибудь уволить из числа кабмина. Все как по накатанной. Но если говорить о том, почему это происходит, то ответ кроется в непрофессионализме губернатора Хакасии Валентина Коновалова и его окружения. Сами себя закапывают каждый раз.

Неисполнение указа президента о повышении зарплат учителям – это «залет». Поэтому кто-то точно будет назначен крайним. Логично, если в конечном итоге министр образования Хакасии Анатолий Бутенко уйдет в отставку. Слишком уж громкий скандал случился, который быстро вышел на федеральный уровень.

Вне всякого сомнения, это очень серьезный удар по репутации Коновалова. В начале его так называемого правления, в 2018–2019-х, да даже в 2020 году еще можно было списать даже подобные грандиозные скандалы на неопытность. Сейчас же, когда до конца его полномочий осталось несколько месяцев, становится ясно, что профессионализма не добавилось и управлять у него не получается.

Важно отметить, что ситуация с понижением зарплат или с сохранением прежнего довольствия коснулась далеко не всех учителей. Но педагогическое сообщество сильно своей солидарностью. Поэтому, уверен, тех учителей, кто ощутил прибавку, покоробило такое отношение к их коллегам. Разумеется, плюсов Коновалову на выборах, если он до них доберется, не добавит. И это мягко говоря.


Пятница, 7 Апрель, 2023, 15:13
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Селфпиар, СМИ, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster