К истокам

Пульс Хакасии — Михаил Верхотуров: у Коновалова толстокожесть, Сокол основной кандидат стать главой, ЕР системно возьмет большинство

Дал блиц-интервью «Пульс Хакасии»:

МИХАИЛ ВЕРХОТУРОВ: У КОНОВАЛОВА ТОЛСТОКОЖЕСТЬ, СОКОЛ ОСНОВНОЙ КАНДИДАТ СТАТЬ ГЛАВОЙ, ЕР СИСТЕМНО ВОЗЬМЕТ БОЛЬШИНСТВО

Даже если хочется оставить в покое выборы Хакасии следующего года, действия Валентина Коновалова не дают этого сделать. Вновь республика попала в федеральную повестку и далеко не в первый раз с окрасом порицания действия чиновников. В режиме блиц-вопросов и ответов мы попросили поделиться своим мнением о происходящем эксперта в области политических процессов Михаила Верхотурова.

– Как вы оцениваете последствия высказывания Владимира Путина о том, что надо разобраться с ситуацией в Хакасии, где не совсем верное отношение к семьям мобилизованных. Грозит это чем-то Валентину Коновалову или тот может спокойно продолжать совершать ошибки и проявлять некомпетентность до осени 2023 года?

– Чем грозит Коновалову? Толстокожестью. Сам он в отставку уходить не собирается, хотя и антирейтинг у него чудовищный, и косяков выше крыши серого дома, скандалов — безумное количество. Словно клещ он вцепился в кресло главы. Высказывания Владимира Путина о Хакасии — это большой и пламенный привет технологам губернатора, которые совсем недавно сделали вброс про якобы полученное от Администрации Президента «добро» на второй срок Валентина Коновалова.

– На ваш взгляд, выборы 2023 главы республики будут конкурентными или всё решит негласное одобрение президента кого-либо из кандидатов?

– Что будет лучше для Хакасии, для большинства наших земляков в этот поистине исторический для России момент? Конечно, второе. Хакасия последние четыре года — это полный ахухвау, бессистемность управления исполнительной власти региона зашкаливает. Республике пора выбираться из болота, поэтому спокойные выборы были бы уместнее.

– Вне всякого сомнения, после участия в СВО авторитет и политический вес Сергея Сокола возрастет. Он и до работы в Хакасии был востребован в общероссийской повестке, а сейчас федеральный центр может делегировать в какой-нибудь другой регион. Что нам сделать, чтобы не упустить вновь нормального главу региона, как поддержать Сергея Михайловича, может, к примеру, устроить флешмоб: «Сокол, ты нужен Хакасии»?

– Флешмобы — это, конечно, хорошо, но чтобы не упустить вновь нормального главу региона, надо в день выборов прийти и проголосовать за соответствующего кандидата. И не думать, что за вас это сделают другие. Что касается Сергея Сокола, то, как вы правильно заметили, он давно был востребован в федеральной повестке. И безусловно, его поступок вывел его на совершенно новый федеральный уровень. Но, по моему мнению, именно он и будет главным кандидатом на пост главы Хакасии.

– Какие, на ваш взгляд, шансы у «Единой России» получить большинство на выборах в республиканский парламент?

– Если вы посмотрите результаты всех последних выборов, то совершенно очевидно, что региональное отделение «Единой России» после условного поражения в 2018 году ставит высокую планку и добивается серьезных результатов.

– Если высокую планку определить в цифрах, то какое представительство ЕР будет, по-вашему, в Верховном Совете, 60-70%?

– Процент, к которому будут стремиться в партии, это 60% мандатов как минимум.

– За счет чего «Единая Россия» будет побеждать в следующем году?

– Сильные и узнаваемые кандидаты, чистая избирательная кампания без грязи, а самое главное — за счет системности в своей работе. Мы видим, что «Единая Россия» в республике работает постоянно и находится в диалоге с людьми, вне зависимости от того, идёт избирательная кампания, или выборы только-только завершились.


Вторник, 29 Ноябрь, 2022, 13:39
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".