К истокам

Поствыборная осень. Время выбирать. Да, опять.

Забавно наблюдать после проваленных в Хакасии коммунистическим руководством выборов в Госдуму за следующими явлениями.

1. Не прошло и недели с момента, когда один из проконоваловских телеграм-каналов призывал “сохранять достоинство в любом случае”, как каловые чакры у краснослуг вновь открылись. Потоки грязи и лжи вновь полились из их телег.

2. Обратный отсчёт уже запущен. Коновалову осталось, в лучшем случае, менее половины срока сидеть в кресле, которое он занимает по “праву неожиданности”. Пролетят они быстро, как и будут съедены деньги на строительство и доведение до ума довольно заурядной загородной дачи и дома в Красноярском крае. Ресурсов у патрона не останется, и служки это понимают, но пока льётся бабло — работают.

А ведь в маленькой Хакасии каждый представитель медиа-сферы на виду. Все их закулисные слова и оценки, которые, как они думают, герметично произносились их ртами и набивались по клавишам их пальцами в частных беседах, доходили в конечном итоге до тех, про кого они проговаривались. В силу личной глупости и неразборчивости в связях эти ныне проконоваловские люди живут одним днём. Творили и творят совсем уж паскудные дела, будто института репутации не существует. Поэтому ждём в не таком уж далёком будущем заискивающих реверансов и попыток выйти на команду нового губернатора. Любопытно, кто же первый после выборов пойдёт на унижение.

3. Засуетятся и, так скажем, сторонние наблюдатели из числа ЛОМов, которые сидели всю кампанию на паузе “на подумать”, никак не проявляя себя и дожидаясь окончания схватки. Первый тайм закончился, но они пока продолжают смотреть. Приглядываются, готовятся примкнуть к победителю второго, завершающего тайма. У “зрителей с амбициями”, кстати, времени довольно мало. Возможно, ещё меньше, чем у проконоваловских мосек. Хакасия — маленькая, повторюсь. Каждый на вес если не золота, то изящной бижутерии (после молчаливого первого тайма). Бижутерией, кстати, тоже быть неплохо, но вот бездействие — всё равно что работа на оппонента.

4. Осень 2021 вступила в свои полные права. Один политический цикл закончился, начинается новый.


Понедельник, 27 Сентябрь, 2021, 21:26
Рубрики: PR, Абакан, Жизнь, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Мои фотографии, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Фотографии, Фотографии меня, Хакасия, Хакаснет, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster