К истокам

Коновалов обложил данью владельцев садовых построек

На сессии Верховного Совета Хакасии был принят законопроект, предложенный губернатором Валентином Коноваловым, который прямо затронет десятки тысяч хозяев различных хозяйственных и подсобных построек. Теперь жителям республики, имеющим садовые участки, практически за всё надо будет платить налог.

Согласно принятому сегодня закону под действие налога на имущество теперь попадают жилые помещения, гаражи, машино-места, объекты незавершенного строительства, а также жилые строения, садовые дома, хозяйственные строения или сооружения, расположенные на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, пишет «Новый Фокус».

За всё вышеперечисленное придётся платить налог. Раз в год — в размере 2,2% от кадастровой стоимости объекта. Да, даже если это недострой. Закон принят, новые правила вступят в силу с января 2022 года. Десятки тысяч людей обложены данью.

Ставка в 2,2% выглядит небольшой… Для Валентина Коновалова и его супруги, которые очень любят свою дачу. Губернаторская зарплата позволяет легко заплатить эту сумму. А как теперь глава Хакасии будет смотреть в глаза пенсионерам, которые, как правило и являются владельцами таких участков? И получают в десять-двадцать раз меньше вашего, Валентин Олегович. Не стыдно ли главе Хакасии запускать руку в карман к этим людям — вопрос риторический.

Остаток своей губернаторской карьеры Валентин Коновалов решил окончательно посвятить вредительству простым людям и их интересам, позабыв об “олигархах”, которых обещал раскулачить.


Четверг, 30 Сентябрь, 2021, 3:15
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster