К истокам

Хакасия — аутсайдер среди сибирских регионов по ремонту дорог

Полпредство Президента в Сибирском федеральном округе представило сведения о реализации нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги”. В то время как Красноярский край и Кемеровская область по состоянию на конец сентября демонстрируют показатели свыше 80% от запланированных, в Хакасии, которой неумело руководит Валентин Коновалов, сделано лишь 40%.

В среднем по СФО показатель по исполнению нацпроекта “Безопасные и качественные автомобильные дороги” составляет 65%, сообщает АИС. Наша Хакасия плетётся на последнем месте в Сибири с позорными 40% от запланированных работ. А ведь уже холодные месяцы осени и зима не за горами, когда какая-либо активность будет затруднительна из-за непогоды.

Все мы помним историю с затягиванием сроков по ремонтам объездной дороги вокруг столицы Хакасии и на улице Пушкина в Абакане, которые также выполнялись по нацпроекту. Все мы помним, какие заторы были по объездной, когда подрядчик срывал работу, а правительство Коновалова не могло никак правильно организовать процесс и ускорить работы.

Видимо, красный губернатор Валентин Коновалов позабыл, что за реализацию нацпроектов в регионе отвечает глава региона, а прежние дорожные скандалы ничему его не научили.

Что такое своевременно сделанные дороги? Это снижение аварийности, а ведь безопасность людей — это главное. Плюс — по новым ровным дорогам комфортнее ездить и авто меньше «сыпятся». Детали и работы по их замене для машин отнюдь не дешёвое удовольствие. Поэтому валкое отношение со стороны властей Хакасии к реализации нацпроекта прямо бьёт по кошельку жителей региона.

Кроме того, время в дороге, с учётом объездов и заторов — это необходимость выбирать какие-то альтернативные маршруты. Всё же главное — это удобство уличной сети. Возможность доехать в нужную точку быстро, без сюрпризов в виде объезда или пробки. Тем более, если всё это затягивается на несколько месяцев сверх плана — тут проблемы для людей просто-таки налицо.

В итоге, в Сибирском полпредстве рекомендовали принять дополнительные меры по обеспечению своевременного выполнения работ в рамках нацпроекта. Но есть ощущение, что необучаемое правительство Хакасии и в этом году провалит реализацию плана дорожных работ.


Среда, 22 Сентябрь, 2021, 7:41
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Россия, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik