К истокам

Фостер в СМИ: «Коновалов разогнал службу протокола после инцидента на КЭФ-2019» — «ФедералПресс»

Дал комментарий «ФедералПресс» по поводу увольнения сотрудников службы протокола Главы Хакасии:

КОНОВАЛОВ РАЗОГНАЛ СЛУЖБУ ПРОТОКОЛА ПОСЛЕ ИНЦИДЕНТА НА КЭФ-2019

В администрации главы Республики Хакасия завершили служебное расследование после провокаций Валентина Коновалова на КЭФ.

Во вторник, 2 апреля, стало известно, что в администрации главы Хакасии завершено служебное расследование по поводу инцидента в отношении Валентина Коновалова. В частности, когда глава республики был на КЭФ, ему предложили сфотографироваться неизвестные девушки. За мгновение до щелчка затвора фотокамеры каждая из девушек продемонстрировала футболки на которых было написано: «Тоже хочу премию 500 %», «Военком ждет», «Не служил — не мужик».

После случившегося в администрации главы было проведено служебное расследование в отношении действий протокольной службы главы республики на Красноярском экономическом форуме. Проверка коснулась не только руководителя управления протокола Елены Боровиковой. Известно, что к сотрудницам службы протокола со стороны руководства правительства Хакасии претензий нет, но управление в ближайшее время будет переформировано.

Между тем, основная же причина, по мнению экспертов, все-таки кроется в нестандартной ситуации на КЭФе. В частности, политолог Александр Чернявский в разговоре с корреспондентом «ФедералПресс» сообщил, что для Коновалова это еще один своеобразный тест на устойчивость и относиться серьезно к подобным вещам не стоит.

«Валентин Коновалов находится под прессингом оппонентов. Он отвлечен на перманентную информационную войну, в том числе и на подобные акции. Любой политик, если он, конечно, хочет остаться у власти, должен воспитывать в себе иммунитет к подобному рода вещам. Коновалову могу пожелать успешно пройти процедуру закаливания. Ситуация на КЭФ скорее по ту сторону добра и зла и скорее из арсенала черных технологий 90-х годов, оппонентов у Коновалова хватает. В любом случае чести ему это не делает», – уверен политолог.

Общественник и блогер Михаил Верхотуров также придерживается мнения, что Валентин Коновалов в очередной раз продемонстрировал кадровую недальновидность.

«Если он не доверяет своему ближайшему окружению – протокольной службе, то зачем столько времени он тянул с переформированием. Надо было обновить команду изначально, к тому же он утверждал, что у него она есть. Другой момент — пресс-служба говорит, что претензий нет, но при этом все увольняются. Я такого вообще не припоминаю в истории Хакасии. Это смешно, это полная несогласованность действий администрации, самого Коновалова, пресс-службы. Творится хаос. Причем это происходит с самого начала вступления главы Хакасии в должность. Я не ожидал такого», – недоумевает Михаил Верхотуров.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в конце марта Валентин Коновалов сделал несостоявшегося омбудсмена Хакасии Марину Сивирину своим советником.


Вторник, 2 Апрель, 2019, 21:36
Рубрики: PR, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Скандалы, СМИ, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster