К истокам

История появления Путиноида всея хакаснета

У меня прибавилось комментаторов, многие ещё не совсем знакомы с моей личностью — лень читать старые заметки, где, по сути, очень многое можно понять обо мне. С другой стороны, появляется новое, что не грех прокомментировать. Итак, Андрей Леонидович «keetto» Петренко, бывший соведущий программы «Угол атаки», бывший (?) преподаватель ХГУ, историк, бизнесмен, пишет:

Боюсь, что это не имеет отношеие к безопасности и журналистике. Путиноид всея хакаснета активно хочет на работу в партийные и хозяйственные органы, вот и пргибается.

У Андрея Леонидовича, его жены Юлии и Дяди Оскара я в декабре 2005 года был гостем в студии радиопрограммы «Угол атаки». И уже тогда был активным «путиноидом». За год до этого тоже был. То есть моему путиноидству уже лет 5.

И с тех пор я, по версии моих злопыхателей, всё «активно хочу, вот и прогибаюсь» в партийные и хозяйственные органы, а меня никак не берут.

Я вот понять не могу, неужели им непонятно? Что касается работы — мне заебись и так на данном жизненном этапе. Что касается общественно-партийной деятельности — то я уже давно в системе — как Фостер, как жЫвая легенда хакаснета, как молодогвардеец, с недавнего времени — единоросс, и как тот самый путиноид, ратовавший за третий срок и, теперь, за возвращение Путина на трон.

Когда-то я входил в штаб абаканского отделения «Молодой гвардии», но со временем понял, что я эффективнее вне системы как организации, но, в то же время, как поддерживающий эту систему.

И в системе, и около неё, и над ней, и под ней (выберите любой предлог, какой нравится) я не потому, что меня позвали, пригласили, пропихнули, или я туда стремился — а потому, что стараюсь по жизни следовать одному простому правилу.

Нехуй ебать людям мозг, если ты не поддерживаешь организацию и идеологию. Мне нравится искренняя прогосударственность организаций, поскольку я сам прогосударственник. Я поддерживаю «Единую Россию», не потому, что меня туда позвали, и я вот теперь член партии и должен её поддерживать, а потому что мои взгляды совпадают с взглядами «Единой России».

Да, мне, пожалуй, необходимо влиять на умы людей — как можно большего числа людей. Да, я давным-давно поддерживаю партию и Путина.

Но это не означает, что все мои действия, все мои проекты, все мои заметки и слова сказаны потому, что я член партии и мне «указали сверху«. Они сделаны, написаны и сказаны потому, что я так искренне считаю, и так вижу. И, мне кажется, что пора бы это давно понять.

И, наконец, главный момент. Лично мне было бы выгоднее быть беспартийным, поскольку я свою жизнь связал с медиа, а тут как бы ценится беспартийность, чтобы иметь возможность периодически брать баблосы от разных партий, продаваться, и чтобы совесть при этом была чиста — беспартийный же. Но я был бы не я, если бы обращал внимание на общепринятые в такой клоаке, коей является журналистика, вещи. Поэтому, исходя из того, что мои взгляды совпадают со взглядами «Молодой гвардии» и «Единой России», я и вступил в эти организации.

И когда я четыре года назад сидел у Андрея Леонидовича в студии, я ещё даже молодогвардейцем не был, и как-то не планировал особо, я говорил ровно то же самое о Путине — только был поменьше, и, вероятно, говорил менее умело.

А во власть я ещё успею наиграться и перейти на хозяйственную или партийную работу, уж поверьте. Вы имеете дело с уникальным молодым человеком, господа оппоненты — в отличие от вас, у меня нет самоцели занять место, делить бюджеты и ездить на служебной машине с мигалкой. Когда я доберусь до власти, то буду приносить пользу людям, профессионально выполнять свои обязанности и не ждать с нетерпением окончания вечера. Я уже отказывался от предложений попасть туда, потому что мне не нужно абы что. Когда я почувствую, что мне предлагают мою работу, тогда я с радостью приму это предложение — приносить пользу людям. Но пока не время.

Я просто хочу прожить эту жизнь, по большей части, честно. Крайне желательно — без любого использования блата и всего прочего. Врут все — а я просто хочу врать намного меньше остальных.

И ещё, обращаюсь к моим оппонентам — я знаю, кто я. А вы знаете — кто вы? По-моему, вы в себе-то ещё не разобрались. И прежде чем лезть со своими комплексами и неправильными предположениями к людям, разберитесь сначала в себе.

Впрочем, чего это я? Я ведь сам когда-то так же лез к людям со своими комплексами. И тоже порой писал про них ересь. Но, знаете, тут есть нюанс. Мне тогда было 16-18 лет и тот этап пройден — я с собой давным-давно разобрался, поэтому теперь и лезу других учить и «лечить». А вам уже за тридцатка многим.

Вам невдомёк, что у кого-то к 18, 25, 49, 90 годам может быть пылающее сердце, трезвый ум, порядочность и образованность. Вы не любите людей и не доверяете им. А я люблю и доверяю, несмотря на то, что многих мудаков на дух не переношу, а многие хорошие люди при ближайшем рассмотрении разочаровывают.

Так вот, ваша главная проблема заключается в этом:

Вы ничего в жизни так и не поняли до сих пор.

Я вас призываю — вступайте в Фостерианство, пока не поздно. Спасите себя от саморазрушения.


Понедельник, 8 Февраль, 2010, 13:10
Рубрики: Абакан, Дневник Фостера, Долбоебы, Животный мир, Жизнь, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Молодая гвардия, Нгауэзианцы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут плохое, Политика, Работа, Россия, Селфпиар, СМИ, Фостерианство, Хакасия, Хакаснет, Чувства, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Комментарии (25) на «История появления Путиноида всея хакаснета»

  1. Спартак8 Февраль, 2010, 13:15

    студии “Угла атаки”
    — можно и не склонять, по идее.

  2. Горбунков8 Февраль, 2010, 14:02

    Хороший текст, только, Миша, таких как ты идеалистов в каждой партии меньшинство, но они есть, чтобы было кому толкать речи и придумывать «курс». Остальные тем временем пилят бюджеты и ездят с мигалками.
    Концовкой испортил все про фостерианство. Остальной текст приятно читать, видно что от души.

  3. тынс8 Февраль, 2010, 14:14

    и не надоело тебе объяснять, что фру-фру это не шелуха какая-нибудь, а лошадь вронского

  4. Arkonar8 Февраль, 2010, 14:20

    «Уникальному» молодому человеку так мало жить осталось, а он еще утверждает, что успеет наиграться, добраться до власти, принести пользу и т.д. Повеселил ;)

  5. Foster8 Февраль, 2010, 14:39

    Спартак, поправил. К сожалению, глаз при проверке текста в вордпрессе у меня замыливается на втором прочтении. После публикации уже виднее ошибки.

    Горбунков, а мне, в принципе, всё равно, сколько их в партии. Желательно только, чтобы идеологи были такие же идеалисты. Фостерианство не может испортить концовку! Оно благодарующее.

    тынс, не надоело. Мне, на самом деле, это очень нравится. Я считаю, что чем больше таких текстов — тем лучше. Больше вероятность, что колеблющиеся люди, прочитав это, поймут, что они не одни. И что не надо думать, будто стремящихся к справедливости мало.

    Арконар, Рожков, ты что ли? С чего это мне жить мало осталось и почему ты по этому поводу считаешь правильным ехидничать и ставить подмигивающие смайлики? Гореть тебе в аду за такое.

  6. Лариса8 Февраль, 2010, 14:54

    Михаил, забей на всех и в жизни ждет тебя успех!
    думаю, не стоит оправдываться перед всеми, кто пишет о тебе
    почему-то больше нравятся люди, которые являются такими, какие они есть. хотя, может быть, я одна такая… невозможно нравится всем!

  7. Foster8 Февраль, 2010, 15:06

    А я не оправдываюсь. Каждое такое высказывание в мой адрес — это бальзам на мой селфпиар и тема для заметки ;)

    За тёплые слова спасибо.

  8. Лариса8 Февраль, 2010, 15:15

    пусть пишут, глупенькие. хотят принести вред, а приносят пользу :)

  9. Сергей8 Февраль, 2010, 16:42

    Михаил,вопрос не по теме этой статьи.Напишите что-нибудь о результатах жеребьёвки к ЧЕ-2012? Хочу узнать ваше мнение,немного пообсуждать.

  10. Foster8 Февраль, 2010, 16:46

    Да, сегодня напишу.

  11. Спартак8 Февраль, 2010, 16:52

    Обляяя, Сергей! Мы уже Вас потеряли. Из под какой коряги Вы выползли?

  12. Сергей8 Февраль, 2010, 17:56

    Михаил жду. Спартак,привет брат-фанат!Что значит:из под какой коряги вылез?Я ж не налим ))))))) Просто не все темы тут меня интересуют.Но время от времени я появляюсь.Дринчича жалко,на подготовительном матче такую травму получить.Раньше июля не восстановится.Вообще чемпионат будет интересный. Динамо,Локо, Зенит существенно усиливаются.Да и Рубин с коняшками в стороне не останутся.

  13. петя8 Февраль, 2010, 19:42

    Михаил, чтобы заслужить право называться «прогосударственником», нужно дать окружающим понимание — что такое государство по твоему… И вот тут и вскроется разница между государственниками и тобой, тобой и государственниками. Поверь, разница будет настолько очевидна, что тебе останется только признать — ты не государственник, ибо быть сторонником государства не значит быть сторонником Путина. И наоборот. Многие, кто верил Путину в 2000 году, сейчас его мало понимают. Потому что в 2000 году от него ждали немного другого. Да, сильного государства, но никак государства глухого и слепого по отношению к своим гражданам. Государства правового, ни никак государства, где право стало ненужным придатком государственной власти. Государства, где бы экономика была свободной, а не того что сейчас у нас — экономика в «ежовых руках» чиновников-коррупционеров. Ну и так далее. И может получится так, что твое государство — крохотный мирок по сравнению с тем, каким его видят другие. Я предпочитаю с некоторых пор, чтобы избежать кривотолков говорить проще «Страна». Это примерно также, как термин патриотизм отличается от евтурофилии. И примерно потому, что мы называем свою страну Родина, а весь мир в дословном переводе — земля предков. Учите матчасть, в том числе — ТГП.

  14. Foster8 Февраль, 2010, 21:09

    Сергей, а вот и заметка ;)

    петя, вы много букв, сложенных в слова, затем в словосочетания и предложения набросали. Зайдёт кто-нибудь со стороны, посмотрит: «О, петя много умного написал». А по сути что? Вы пытаетесь заболтать тему. К сожалению, позабыл ключевые слова, по которым можно найти в интернете запись беседы сумасшедшего в психдиспансере с лечащим врачом — вот очень похоже на ваши умозаключения.

    Но всё же отвечу. Государственник — это не тот, кто поддерживает Путина. Это тот, кто поддерживает НЕпреступную власть в государстве и стремится в меру своих сил улучшить государственную машину. Знаете, ваши возгласы о неправовом, слепом государстве с несвободной экономикой — оставьте, пожалуйста, для впаривания шизанутым либерастам. Вы разговариваете со мной далеко не в системе «путиноид (я) и государственник (вы)». И даже не «оптимист (я) — пессимист (вы)». Вы разговариваете в системе «реалист (я) — пессимист (вы)». Или даже так: «прогосударственник — либераст». Догадайтесь, кто есть кто. Аргументы с моей стороны? Поищите сами. Да они ведь вам и не нужны, верно?

    Вы говорили о мирке моём. Так вот — сначала разберитесь со своим. И со своими ожиданиями от Путина, а также справьтесь с дурацким приёмом «многие, кто верил, а сейчас мало…». Самым лучшим показателем малопонятливости стали бы выборы на «третий» срок прямо сейчас.

  15. Спартак9 Февраль, 2010, 8:11

    Фостер не поддерживает Путина.

  16. Foster9 Февраль, 2010, 13:19

    С чего это? Я поддерживаю не преступную власть, олицетворением которой и является Путин.

  17. Arkonar9 Февраль, 2010, 14:05

    Как ты ее поддерживаешь? ;)

  18. Марья1 Октябрь, 2011, 14:07

    Фостер, журналистика не клоака. Просто правительственная пресса -отличается, прекрасно знаешь чем…

  19. Foster1 Октябрь, 2011, 14:26

    Клоака в большей своей части. Там очень трудно не скурвиться. И я какбэ со многими смишниками знаком, плюс есть свои инсайдеры — известно, как дела обстоят и в государственных-республиканских-муниципальных СМИ, и в частных, в правительственных и проправительственных и в нейтральных.

  20. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Хороший растёт провокатор и прихвостень власти19 Ноябрь, 2012, 18:19

    […] с половиной года назад я написал заметку «История появления Путиноида всея хакаснета«, а она по сей день почти не утратила в актуальности. […]

  21. СССР12 Январь, 2013, 2:25

    Миша скажи честно ? Все что ты написал сверху правда или ты просто пошутил ? Потому что если правда то Миша по тебе тогда точно ДУРКА плачет , и о какой власти ты вообще мечтаешь ? Единственная власть которую ты можешь получить в этом мире так это в клинике для душевно больных , вот там может среди себе подобных ты и возьмешь власть !!!! Смешно конечно написано , смеялся долго ! Я конечно понимаю что у Верхотурова явные проблемы с головой

  22. СССР12 Январь, 2013, 2:26

    И так же понимаю что над слабоумными смеяться ГРЕХ , но уж простите не сдержался !!!!

  23. Foster12 Январь, 2013, 2:56

    СССР, Женя, (господин Евгений А., это ведь ты?). Когда ты из анстытута выпустился, и не знал, куда пойти, мне уже предлагали хорошие для молодых людей вроде тогдашнего меня «места» во власти. Но с коммунизмом пятого уровня в голове это трудно понять, конечно.

  24. Foster12 Январь, 2013, 2:57

    И, кстати, чувак, если бы сейчас были времена СССР, то я бы тебя на комсомольских собраниях разбирал как диссидента и наймита империалистов ;)

  25. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Промышленность или экология в Хакасии? Никаких «или», только «и»!12 Декабрь, 2014, 23:24

    […] к возможности существования такого мнения. Можно ещё вот эту заметку почитать, не зря её в своё время писал специально для таких […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





В 19 лет я взял кредит и купил себе машину "Toyota Corona". Через год мне надоело выплачивать по восемь тысяч рублей в месяц банку и тратить еще тысячи три на содержание авто. Продал машину. После того, как я окончательно рассчитался с банком, то на оставшиеся деньги купил новый компьютер. Таким образом, я приобрел ценный опыт вождения авто и понял, что кредиты - это жопа. И погружаться туда нужно только триста раз подумав.
Foster



Современная Хакасия