К истокам

Михаил Верхотуров о выборах в Госдуму: главное, чтобы жители Хакасии не купились на невыполнимые обещания людей

Поделился с «Пульсом Хакасии» мнением о выборах в Госдуму:

По всей стране в эти дни проходит внутрипартийное голосование партии «Единая Россия» по выбору кандидатов в Государственную Думу VIII созыва. Чтобы понять как проходит процесс голосования у партии в власти в нашей республике, корреспондент нашей редакции встретился с известным представителем медиапространства республики, который одновременно является и членом партии «Единая Россия» – Михаилом Верхотуровым.

– Добрый день, Михаил. Как, по вашим ощущениям, проходит внутрипартийное голосование?

– За исключением провалившейся попытки обрушить сайт «Предварительного голосования» с помощью DDoS-атаки, а также создания провокационного клона интернет-ресурса – всё проходит в штатном режиме.

– Народные массы не получилось вовлечь? По количеству участников же это скорее всего именно внутрипартийный выбор?

– Важно понимать, что праймериз – голосование по определению кандидатов от партии. Нет никакой задачи обеспечить сумасшедшую явку, это внутрипартийное голосование и, естественно, в первую очередь, это внутрипартийные выборы. Но все желающие граждане также могут проголосовать. «Единая Россия» остается партией, задающей тон всем остальным, которые лишь стараются легитимизировать своих кандидатов неким подобием праймериз.

– Месяц назад сложилось ощущение, что вы покинули «Единую Россию», потому как на ваших страницах была реклама партии «Новые люди». Это действительно так, ваши дорогие с ЕР расходятся?

– То, о чем вы говорите – это пара постов о партии, которая не идет с негативной повесткой на выборы: об интересной инициативе и кадровой внезапности. Поэтому я из партии не уходил и уходить не собираюсь, к этому нет никаких предпосылок. А вообще, моя главная задача – влияние на аудиторию, к которой у меня есть возможность обратиться, для сохранения и развития нашего государства и моей малой Родины. Поэтому моя главная партия – люди, которые мне доверяют.

– Какие предпочтения по кандидату? Будете поддерживать любого победившего или у вас есть свой любимчик?

– Предпочтения, конечно, есть, и я проголосовал в первый же день, когда открылась возможность сделать свой выбор. Для себя я определил, что сейчас в республике сложилась такая ситуация, при которой будет некорректно, если я открыто и в СМИ буду выражать свою поддержку тому или иному кандидату или кандидатам. «Единая Россия» в этот сложный для Хакасии период должна быть по-настоящему единой, в отличие от всех остальных партий. Кроме того, в настоящий момент агитация запрещена, поэтому давайте дождемся окончания праймериз.

– В голосовании коммунистов кому пожелаете победы?

– Никому в голосовании коммунистов я не желаю победы, потому что эта партия, на мой взгляд, полностью дискредитировала и опорочила себя в регионе. Главный тому виновник – неумелый политик и никакой управленец Валентин Коновалов. И, разумеется, его приближенные, которых он озолотил премиями и должностями.

– Что в целом ждете от выборов ГД 2021?

– От выборов в Государственную Думу, если вы спрашиваете о победе кого-либо из кандидатов, я жду многого. Главное, чтобы жители Хакасии не купились на невыполнимые обещания людей, которые в своей жизни ничем не управляли, не имеют связей и деловой хватки. Хочется, чтобы от республики в Госдуму был избран опытный человек, радеющий за наши интересы.

Среда, 26 Май, 2021, 14:55
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные медиа, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, СМИ, Хакасия, Я