К истокам

Правительство Коновалова готовится урезать социальные расходы на миллиарды рублей

Дно пробито вновь. Правительство Хакасии представило депутатам Верховного Совета республики проект по урезанию расходов на зарплаты учителям, работникам детских садов, социальные выплаты жителям региона, субвенции на выплату опекунских пособий на содержание детей-сирот. Речь идёт о миллиардах рублей!

Валентин Коновалов и его команда хотят урезать расходы дырявого бюджета на 4,5 млрд. рублей, с чем и вышли на президиум республиканского парламента. Такие данные приведены в пояснительной записке к законопроекту «О внесении изменений в Закон Республики Хакасия «О республиканском бюджете Республики Хакасия на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов», пишет “Пульс Хакасии”. Ситуация в республике настолько плоха, что губернатор-коммунист хочет урезать массу социальных выплат.

Вот за счёт чего хотят сэкономить главный коммунист Хакасии и его приближённые:

— субвенции муниципальным образованиям на выплату заработной платы работникам детских садов и школ республики, учебные расходы – (- 2 миллиарда 140 млн 424 тыс. рублей);
— заработная плата с начислениями работников республиканских учреждений и органов государственной власти – (- 1 миллиард 390 млн 4 тыс. рублей);
— социальные выплаты населению – (- 181 млн 134 тыс. рублей);
— субвенции муниципальным образованиям на выплату опекунских пособий на содержание детей-сирот, а также вознаграждение, причитающееся приемному родителю – (- 192 млн 851 тыс. рублей);
— субвенции муниципальным образованиям на выплату компенсации части родительской платы за детский сад – (- 43 млн 687 тыс. рублей);
— выпадающие доходы организаций жилищно-коммунального комплекса – (- 50 млн рублей);

И ещё куча других важных расходов. Возрадуйтесь, жители республики! Вот какое будущее готовит вам “народный губернатор” Валентин Коновалов.

Причина проста — деньги правительство Хакасии под управлением этого человека зарабатывать не умеет, бюджет представили и продавили дутый. Их не спасает даже увеличившаяся поддержка со стороны федерального центра.

Это конец. Это беспросветная тьма. Это точка невозврата, которая пройдена случайно заскочившим в кресло губернатора юнцом всего спустя 2,5 года после инаугурации.


Четверг, 27 Май, 2021, 23:07
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Учеба, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster