К истокам

Эксперты: более 50% избирателей допускают голосование за «Единую Россию»

Прокомментировал «Новой Хакасии» предстоящие выборы в Госдуму:

ЭКСПЕРТЫ: БОЛЕЕ 50% ИЗБИРАТЕЛЕЙ ДОПУСКАЮТ ГОЛОСОВАНИЕ ЗА «ЕДИНУЮ РОССИЮ»

Директор по политическому анализу Института социального маркетинга Виктор Потуремский выступил на круглом столе, посвященном предстоящим выборам в Государственную думу. По его словам, рейтинг «Единой России» среди избирателей вдвое выше, чем у Коммунистической партии Российской Федерации (КПРФ).
«Единая Россия» имеет очень высокий электоральный потолок, считает Потуремский.

Опрос населения показал, что 54% респондентов могут отдать свои голоса за партию. Так, граждан просили ответить на вопрос: «Допускаете или исключаете для себя голосование за «Единую Россию?». Об этом информирует nashgorod.ru.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) Константин Костин согласен с мнением Виктора Потуремского. По сведениям фонда, кандидаты от единороссов возглавляют «высшую лигу» отечественной партийной системы. У них и сегодня самые лучшие стартовые позиции.

Хорошими предпосылками для результативного выступления «Единой России» являются последние два единых дня голосования. Тогда партия улучшала результат, везде добиваясь большинства. Не нужно забывать и о качестве политической инфраструктуры, и представленности в органах власти, начиная от федерального и заканчивая региональным и муниципальным уровнем. Свое положительное влияние окажут линейка политиков и кадровая «скамейка запасных». Единороссы активно привлекают сограждан в предварительное голосование. В партийные списки включают лидеров общественного мнения из числа добровольцев, подчеркнул Костин.

Собеседник издания добавил, что реальный результат нужно ждать в пределах коридора 42-47%.

По словам руководителя экспертного совета ЭИСИ Глеба Кузнецова, преимущество «Единой России» заключается в привлечении в предварительное голосование волонтеров. Речь идет о праймериз вместе с добровольческим движением «Мы вместе».

Дополнительные шансы и преимущества для единороссов дает усиливающееся внешнее давление на Российскую Федерацию. Это всегда вызывает подъем патриотических настроений, сказал Кузнецов.

Сайт «Единой России» сообщает, что директор Центра политической конъюнктуры Алексей Чеснаков тоже верит в возможность получения партией конституционного большинства.

“КПРФ после избрания Коновалова не смогла улучшить жизнь простых людей и предложить положительную повестку. Как результат — провал на прошедших выборах в различных муниципалитетах республики. Лучшей прививки от коммунизма, чем своеобразный стиль управления Коновалова, и придумать невозможно. Поэтому и на предстоящих выборах в Госдуму жители Хакасии, как и на выборах муниципального уровня, откажут кандидату от КПРФ в доверии. Победа выдвиженца от «Единой России» в этой ситуации наиболее вероятна”, — рассказал блогер, политический обозреватель Михаил Верхотуров.


Среда, 24 Март, 2021, 16:00
Рубрики: Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster