К истокам

Словесный пас для товарища Коновалова

Товарищ Коновалов, держи словесный пас от меня! Многие знакомые летают экономом (over 9000), но это не значит, что из них получились бы хорошие губернаторы. Это я от увиденных восторгов по поводу того, что Валентин Олегович полетел в Москву эконом-классом. Ну, надо же! Скромность и аскетизм для губернатора в России — это, скорее, плюс и трендово. Но от руководителя региона мы ждём другое: проекты, инвестиции, улучшение жизни для людей. А когда идут постоянные отмазы по любому поводу, мол, это старая власть виновата — ну, ок, это первое, что может придумать новоизбранный глава. Допустим, месяц такое канает, два, три, а тут не заметим как полгода прошло. Что, младогубернатор до конца полномочий будет искать виноватых на стороне? Зимин, кстати, себе такое не позволял. В том числе и в личном общении. Хотя у любого правителя велик соблазн переводить стрелки на старую власть (тем более, всегда есть за что, потому что все ошибаются). Пока, к сожалению, у товарища К видно отсутствие системности в подходе к управлению, более того — нетрудно заметить хаотичность в действиях и целый ряд ошибок, а также нарушение обещания про команду (де-факто — никакой заранее заготовленной команды нет). Впрочем, это было ожидаемо. Что делать? Очень скоро, думаю, всем нам надо будет начать размышлять, что делать со всем этим «добром» дальше.


Вторник, 11 Декабрь, 2018, 21:11
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Мои фотографии, Общество, Политика, Спорт, Фотографии, Фотографии меня, Футбол, Хакасия, Экономика, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

38 комментариев на «Словесный пас для товарища Коновалова»

  1. Олег Буйлов11 Декабрь, 2018, 21:59

    А мне казалось, сейчас в тренде класть на народ (денег нет, макарошки стоят одинаково, вас рожать не просили и тд)

  2. Foster11 Декабрь, 2018, 22:49

    Это устаревшая тема. Сейчас «технократы» в моде, скромные государственники и аскетизм от оппозиции (когда приходит во власть) :)

  3. Короед11 Декабрь, 2018, 23:39

    мы видели зиминский аскетизм. слава богу и люди это увидели. следующий шаг — нужно все делать чтобы в Кремле лысого скинуть в клоаку .
    но прежде нужно выжечь каленым железом партию воров на парламентских выборах в думу. а затем и протухший символ выкинуть из кремля.

  4. Короед11 Декабрь, 2018, 23:40

    а ты миха пинай мячик пинай. чего тебе еще остается…..

  5. Gogen12 Декабрь, 2018, 2:18

    Олег Буйлов, этот тренд ни куда не делся, он бытует по всей России, вернее доживает свое, доживает аккурат до конца срока президенствования В.В.Путина.
    Скромные государственники, упомянутые Фостером, лишь суровая необходимость, с жиру беситься не к лицу, тут даже нет повода для шутки, это как глумиться над пенсионерами с ЗП в 9000р.
    С жиру беситься мог Зимин, когда народ бедствовал, он устраивал рыбалку Путину, чистил рыбу мойкой и выкладывал фото в инстограме с собачками, такая милота.

  6. Gogen12 Декабрь, 2018, 2:42

    Фостер,
    «Но от руководителя региона мы ждём другое: проекты, инвестиции, улучшение жизни для людей.» — ты почти 10 лет ждал этого от Зимина? Чего молчал то все это время?

    Зимин принял республику с долгом 600млн рублей и довел этот долг до 25млрд, каким образом он мог ругать Алексея Лебедя и старую власть? Зачем ерунду пишешь? За что мог голодный ругать старую власть? Коновалов может ругать, как и все жители республики.
    Что делать с этим добром — это наследство любимого тобою В.М.Зимина и ты, как и «куча», хотя нет, их мало, на самом деле мало, единицы пытаются свалить всю вину ЕР и Зимина на Коновалова. Нужно людей за дураков держать, что бы думать, что они поверят в это спустя всего месяц, после избрания нового губернатора.

  7. z12 Декабрь, 2018, 11:12

    Кстати, о полетах и футболе. Вот Василий Уткин оценил абаканский аэропорт, реконструированный при прошлом губернаторе: https://twitter.com/NagutchevRoman/status/1056915558560608256

    Летал бы Зимин обычным пассажиром, такого убожества он бы для себя не нареконструировал.

  8. Foster13 Декабрь, 2018, 23:23

    Короед, а после «выкидывания» что будете делать?

    Гоген, ты что ли платить будешь «госдолг» и платишь сейчас или я? Тема ведь эта нафталиновая и беспонтовая. После Зимина остались супер-мега-крутые реализованные проекты. Оставит ли после себя Коновалов что-то, кроме причитаний о прежней власти?

  9. Gogen14 Декабрь, 2018, 9:10

    А кто будет платить?, Дед Пихто?, Откуда местный бюджет деньги берет?, Сам печатает? Если мне не изменяет память, то налоги физ лиц в последний раз составили 44% бюджета, в любом случае не меньше трети. Свои обязательства по выплате долга республика должна выполнять. Тема не может быть нафталиновой, беспонтовой, не модной, не в тренде. Тема болезнетворная и актуальная, это не модные тенденции обсуждать
    Foster, давай подробнее про проекты, которые «супер мега крутые» что бы не быть голословным. еще интересней сколько из них реализовано в кредит и весит на шее жителей республики?
    Оставит ли что то Коновалов пока не понятно, но надеюсь не то что оставил Зимин — разваленную республику в фактически предбанкротном состоянии, гордиться не чем, нет достижений. В любом случае только время покажет, что там будет дальше, зачем торопиться.

  10. Короед15 Декабрь, 2018, 1:29

    Да у миши восторженность и трепет перед перинаталкой, он писал уже как то об этом. витя ему подогнал перинаталку , он ему спасибо орал на весь блог.
    вору орать спасибо, это как говорит Леонтьев ума не надо!

  11. Foster15 Декабрь, 2018, 4:03

    Гоген, твоя главная ошибка заключается в том, что ты говоришь о республике, как об отдельной стране. Никакой госдолг никому возвращать не надо.

  12. Gogen15 Декабрь, 2018, 9:43

    Дорогой Foster, похоже на обман.
    Объясните механизм работы этого долга, я не знаю всех тонкостей.
    Ну да, Хакасия не отдельная страна, субъект РФ.
    Долг на то и долг, что бы его возвращать. Если регион не выполняет денежные обязательства, то он становиться банкротом. А как эти обязательства выполнять?

  13. Foster16 Декабрь, 2018, 23:04

    Никак, в том и дело. Это очевидно же! :)

  14. Gogen17 Декабрь, 2018, 8:54

    Всем бы так.
    Тогда банкротство неизбежно.

  15. Gogen17 Декабрь, 2018, 8:57

    Обязательство пока что все же исполняются, налоги идут, бюджет пополняется, долг гаситься. Все это сильно ограничивает возможности и развитие как таковое.

  16. Короед17 Декабрь, 2018, 13:35

    Муниципалитеты неделю назад просто замерзали по Республике. Черногорск ситуация ЧС. Подготовку к зиме вел Зимин, все абсолютно разворовал, никакой подготовки не было. затем приезжает еще один лысый упырь управлять на месяц. Миша Раздолбаев. при отъезде он лично отрапортовал что Республика готова к зиме на 100%.

    теперь мы видим спустя месяц как работают путинские пропагандоны.

  17. Foster17 Декабрь, 2018, 20:33

    Гоген, и как, по-вашему, будет выглядеть процесс «банкротства»?

  18. Foster17 Декабрь, 2018, 20:34

    Короед, а сколько ещё Коновалову можно пенять на прежнее руководство? Ещё месяц? Полгода? Пять лет? 20 лет?

  19. Короед17 Декабрь, 2018, 21:21

    На митинге помнится 12 июня в Абакане витек лебедев взял микрофон и давай стращать 90 ми годами. «вы этого хотите?» — бредил он.
    благо молодежь через секунду после напоминания 90-х просто сказала ему пошел вон. иди вспоминай 41 год. и крепостное право.

    так что будущему поколению слава богу не надо сравнивать нынешнее путинское дерьмо ни с чем. и его ораторов.
    в хакасии на партии власти поставлен крест. эту партия ассоциируется с чумой, проводящую геноцид собственного народа.
    уже путин на съезде ЕР сказал своим же, -прекратите подставлять партию власти, своими заявлениями и высказываниями в адрес народа вы только сеете зло и ненависть к нынешней полит.системе.
    И тут сечинский алкашонок пресс-алкаше мишка устроил скандал с высказыванием в адрес Губернатора Хакасии. тут же.
    то есть партия дебилов и провокаторов продолжает усиливать ненависть к ней собственного народа.

    жаль что вчера в Приморье жители не сообразили как их развели на выборах.
    Слава нашей Хакасии — абсолютно народный губернатор (пусть и от красной партии).

    а пенять Миха никто не собирается — вскрываются факты и пиздеж залетных раздолбаев.
    такие вот раздолбаи набранные партией власти и делают все по своей тупости чтобы закончить свое существование.

    И пока есть такие нелюди во власти, ненависть будет усиливаться. на и слава богу на подходе не поколение бабок, верящим слухам и идиотам с первого канала и т.д.
    так что все только начинается! (ну или закончилось в республике для витьков).
    для кого как…..

  20. Короед17 Декабрь, 2018, 21:29

    А, забыл, однако, пресс-алкаше с роснефти очко заткнул сказать такое в адрес Кадырова. на площадь перед мечетью в Грозном собрался бы моментально такой сход граждан республики, что сучонок бы в своем кресле обмочился.

    Однако , змееныш знает это…..)))

  21. Gogen19 Декабрь, 2018, 23:17

    Foster, а как выглядит процесс банкротства как таковой? Отбирают все, что можно и развития ноль на годы вперед, вот так наруководили твои любимые.
    И завязывай с манерой вопросом на вопрос, это примитивно. Ответь хоть раз конструктивно и по уму, а не как избалованный ребенок богатого папаши. Уж извиняй, такая репутация у тебя в Хакасии и интернет пространстве.

  22. Короед19 Декабрь, 2018, 23:25

    Так это его папаша водярой торговал?
    аааа…, вон оно че, сынок алкобарона?

  23. Foster21 Декабрь, 2018, 0:39

    Короед, я гораздо раньше всех оппозиционеров (всё-таки стратегическое мышление в крови, все дела) сказал в эфире шоу «Резонанс», что гражданское общество заебись как развивается и без поддержки сверху. У народа появляется всё больше возможностей проявлять себя. Вам надо понять, что в текущей политической ситуации стабильности мы превращаемся в США. Просто надо не поддаться козням Запада и не превратиться в Внаруину. Тогда всё будет хорошо (кого устраивает клон США). А ты тут мне глаза пытаешься открыть. Они давно открыты, гораздо раньше, чем ты что-то понял :)

    Гоген, так мне похеру абсолютно, что какая-то часть считает меня «избалованным». Кто меня знает чуть ближе — прекрасно понимает, что это не так. Я абсолютный антипод всему мажорскому, что есть в этом мире :) Кстати, ты уверен, что точно идентифицировал личность моего умершего отца?

  24. Gogen21 Декабрь, 2018, 9:44

    Извиняюсь погорячился, бываю груб, если употреблю пиво, есть такой грех.
    Ты представитель местной золотой молодежи, которая наивно полагает, что всего добивается сама. И вхож в круги местной элиты, в любом случае на эту тусовку ты попал не сам по себе, через родственников. Я не задавался вопросом степени родства. В целом я не считаю, что это плохо, ну так сложилось, бывает, даже круто. Плохо воспринимается если начинают учить жизни не совсем зная о ней.
    Ну а мне лишь любопытно узнать мнение живущих «сверху», это совсем другое видение, к сожалению очень часто высокомерное и заносчивое, но не всегда.

  25. Foster21 Декабрь, 2018, 23:18

    «Ты представитель местной золотой молодежи».
    Что ты имеешь в виду?

    «которая наивно полагает, что всего добивается сама»
    Мой вид деятельности не предполагает сколько-нибудь значительного влияния факторов некоего протекционизма. Ты тут либо вывозишь, либо нет, на фамилию никто смотреть не будет :)

    «И вхож в круги местной элиты, в любом случае на эту тусовку ты попал не сам по себе, через родственников».
    Абсолютно сам по себе, через свою журналистскую и интернет-деятельность. И, конечно же, профессионализм и креатив.

    «Я не задавался вопросом степени родства».
    Задайся. В «великолепные 90-е годы» мои родители работали учителями. Когда я учился в 5, кажется, классе, то примерно год ели практически одну картошку, а на десерт — бутеры с маслом и сахаром. Ну, и соседние годы были не подарок. Из одежды у меня были два варианта — спортивный и не спортивный. Вырос с простыми посонами. Как-то раз я на новый год, будучи ребёнком, получил от родителей подарки — шарф, перчатки (обычные, чтобы в школу ходить) и т.д. Просто денег не было на иное, поэтому купили нужное. Понимаешь, да, что это такое для ребёнка, который ждёт чуда? Вот такая я «золотая молодёжь» ;) Потом отец плюнул на все эти достижения либерастии в виде нищенской зарплаты у учителей и задержек по нескольку месяцев и ушёл в бизнес, а позже — к брату (моему дяде) во «Власту». Полностью познал, что такое жить в бедности, а также прекрасно понимаю, как рассуждают дети абсолютной номенклатуры. Я — мост между людьми разных «сословий» :)

    Советую не судить поверхностно, не зная практически ничего обо мне. Не стоит, в общем, пиздаболить. Так что к вопросу о «Золотой молодёжи» — это вам к более другим товарищам.

  26. Короед22 Декабрь, 2018, 11:43

    У тебя как и у херова гаранта нашего , который пиздел по ящику — все виноваты и все пиздаболят.
    Насчет моста ты не так сказал , скорее болото под ним , а не мост.
    Хлеб ты жрал говоришь с сахаром в 90-е?
    я вот вчера в такси пахал , а заработал только на хлеб. на сахар не осталось.

  27. Gogen22 Декабрь, 2018, 11:48

    Ну уж извините, от 90х ни кому не уйти, они были в биографии фактически каждого зрелого человека. Естественно на тот момент и такого понятия как золотая молодежь фактически не было, разве что партийная верхушка бывшего СССР. Это явление сформировалась уже после лихих 90х, в более благополучное время и состояла из тех, кто жил в 90е и чьи родители, или дяди, добились определенного успеха.
    Ну а несчастную жизнь, описанную тобой в данный момент проживают многие, я не про себя, если что.
    Хлебнули горя в бедности, это больше про твоих родителей и многих других родителей. Многие из них добились всего сами, но не их дети.
    Мост между сословиями подразумевает понимание обоих сословий, этого у тебя не наблюдается, достаточно почитать твой блог. Как не избита фраза «сытый голодного не поймет» но в твоем случае она работает, не смотря на какой то там период в детстве.
    И про профессиональную деятельность, связи решают все, в России живем, внятную деятельность без них не построишь. Тут друзья и родственники, а так же друзья друзей и родственники родственников в помощь. У нас это воспринимается нормально и естественно.
    Я не стесняюсь воспользоваться связями, если нужно будет, я себе не вру, не занимаюсь самообманом.
    А можно поинтересоваться про интернет деятельность и журналистику?Кроме блога ни чего не вижу.
    Можно почитать блог, дабы не судить поверхностно, много может поведать о человеке.

  28. Foster22 Декабрь, 2018, 23:25

    Короед, в такси, говоришь, пахал? Болото, говоришь? На хлеб только заработал? У меня кореш (он, кстати, оппозиционер и простой парень — это к вопросу о сословиях и о круге общения) работает в «Яндекс.такси» в Абакане не на своём авто. За 8 часов не на своей машине он чистыми зарабатывает от 700 до 1000 рублей. Но смена длится 17 часов у него, поэтому 1700-2000 рублей в среднем выходит. Если бы ездил на своей, то чистыми выходило бы больше. Чё ты мне про хлеб лечишь? :)

  29. Foster22 Декабрь, 2018, 23:30

    Гоген, чувак, ну, мимо и чушь пафосная. А про связи — я и не говорил, что их не использую, не надо спорить с самим собой, приписывая мне какие-то левые заявления. Повторюсь, в моей профессии они сформировались благодаря моей деятельности, там отец и другие родственники не причём. Про интернет-деятельность и журналистику — так поройся в бложеге.

  30. Короед23 Декабрь, 2018, 1:42

    Пиздеж продолжался литься….
    Видимо от партии воров заразу прицепил….
    Не фотайся больше с витями упырями.

  31. Gogen23 Декабрь, 2018, 20:41

    К сожалению да, для простого простолюдина фото с Зиминым и поздравления с уверенной победой в выборах, что то вроде зашквара. Да и быть членом ЕР, тем более возглавлять её пропаганду, хоть и временно, тоже не очень.
    Наиболее дальновидные вышли из ЕР давно, стоило поступить так же, а не ждать стадии её разложения и продолжать её восхвалять.
    Поясню, для меня процесс смены власти явление естественное, исходя из наших реалий, все рано или поздно сгнивают.

    17 часов смена, 6 часов на сон, 1 час на дела и это за 1700 — 2000 в смену. 120р в час(округлим). Один день в неделю выходной, иначе совсем опухнешь, по 17 часов работать. У простых работяг на вахте, где я работал, была 12 часовая смена и им было не легко. Нужно было хорошо питаться и хорошо спать, что бы на следующий день нормально восстановится.
    Таксист, если по максимуму, по 2000 считать, по 17 часов в день, по шесть часов в неделю то что то около 46-48 т.р. в месяц.
    Если по нормальному, скажем по 12 часов в сутки, с двумя выходными, то получиться 29-30т.р
    Ну а если как совсем нормальные и культурные люди работать, по 8 часов с двумя выходными, то 20-21 т.р.

    Количество таксистов постепенно растет, а это показатель ухудшения.

  32. Gogen23 Декабрь, 2018, 20:43

    Ошибочка выше по шесть дней в неделю)))

  33. Короед23 Декабрь, 2018, 21:36

    Да даже на эту тему с ним можно не говорить.
    Я поэтому и не стал ему развивать.
    когда знаешь и за рулем — объяснять не надо.

  34. Foster24 Декабрь, 2018, 18:03

    Именно так мой кореш и отметил: «смотря как работать». Это ведь ко всему относится :)

  35. Короед25 Декабрь, 2018, 0:15

    ну мы поняли как твой кореш с тобой фото работал, что его народ Республики послал?
    тебя еще не посылали?

  36. Короед25 Декабрь, 2018, 0:16

    наперед секи , с кем фотаешься, а то зашкваришься…

  37. Gogen25 Декабрь, 2018, 11:24

    Foster, это не ко всем сословиям относиться, некоторым можно толком и не работать, но получать огромные деньги. Долго можно так жить, что то около 10 лет, еще и родственников с друзьями кормить.

  38. Foster25 Декабрь, 2018, 11:46

    Короед, вот ещё я бы на мнения анонимов обращал внимание, с кем мне фотаться, а с кем нет ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster