К истокам

Сюжет РТС о 30 т.р. за оскорбление

Телеканал РТС подготовил сюжет о 30 т.р. за оскорбление мной коммуниста Голубничего, смотрим:

Текстовая версия:

В Хакасии суд впервые вынес решение, поводом для которого стала переписка в интернете

Тридцать тысяч рублей за острое слово. В Хакасии суд впервые вынес решение, поводом для которого стала переписка в интернете. Известный в республике блоггер и журналист Михаил Верхотуров признан виновным в том, что допустил оскорбительные выражения в адрес одного из местных политиков.

Все началось на выборах в Госдуму зимой прошлого года. Тогда Михаил Верхотуров в своем интернет-дневнике простыми словами высказал свое мнение об Артеме Голубничем — одном из кандидатов в партийном списке КПРФ. Молодой коммунист отреагировал тем, что подал исковое заявление в прокуратуру. В нем политик перечислил все обидные слова слова в свой адрес и написал, что он с ними не согласен.

Цитата: «Допущенная в статье Михаила Верхотурова оценка личности и профессиональной деятельности истца: херовый предприниматель, … недопредприниматель, … лоховатый такой, … вышел к микрофону и давай пиздеть, … «вот же урод», … «а это чудо все такое же» выражена в оскорбительной форме, унижающей честь, достоинство и деловую репутацию истца.» Конец цитаты.

В суде от своих слов Верхотуров отказываться не стал. Процесс тянулся несколько месяцев. С решением суда первой инстанции блоггер не согласился и подал апелляцию, но тщетно. В итоге, острого на язык сетевого журналистами признали виновным и обязали выплатить обиженному Голубничеву 30 тысяч рублей. Несмотря на проигрыш дела и предстоящие финансовые потери, Михаил Верхотуров остался доволен решением суда.

Михаил уверен, что своим примером показал — блогеры и другие члены интернет сообщества должны отвечать за свои слова. Кстати, статью, которая оскорбила предпринимателя Артема Голубничева, Верхотуров не удалил. Оказалось, что в исковом заявлении расстроенного коммуниста такого требования не было.

Перепост этой же новости «Агентства информационных сообщений»: «Хакасский блоггер доказал: за слова в интернете надо отвечать (ВИДЕО)«


Суббота, 21 Июль, 2012, 0:25
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Видео, Интернет, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Политика, Селфпиар, Хакасия, Хакаснет, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев на «Сюжет РТС о 30 т.р. за оскорбление»

  1. Нат*tuns21 Июль, 2012, 14:51

    аж исхудал

  2. Foster21 Июль, 2012, 17:51

    Не от судебных тяжб ;)

  3. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Коммунист Голубничий требует с меня ещё 30500 рублей20 Август, 2012, 18:04

    […] же помнят, как Абаканский городской суд признал исковые требования Артёма Голубничего и назна…? Так вот, теперь коммунист Голубничий требует с меня […]

  4. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Деньги приставам отправлены24 Август, 2012, 18:38

    […] получил письмо счастья от судебных приставов по вот этому поводу. Надо было в пятидневный срок перевести им 30200 рублей, […]

  5. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Оценочное суждение и оскорбление27 Февраль, 2013, 15:03

    […] то время, как было вот так: Тридцать тысяч рублей за острое слово. В Хакасии суд […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster