К истокам

СШ ГЭС: Афанасьев допрыгался на костях

Журналист-либераст Михаил Афанасьев допрыгался на костях по поводу СШ ГЭС. Для тех, кто не в теме, читать здесь и здесь. Посмотрите на это одухотворённое и скорбящее лицо.

Михаил Афанасьев

И вот что с ним теперь будут делать:

Против главреда «Нового фокуса» Михаила Афанасьева возбудили уголовное дело

По факту распространения заведомо ложных сведений о ситуации на Саяно-Шушенской ГЭС возбуждено уголовное дело в отношении главного редактора интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева.

Прокуратурой Абакана проверено и признано законным возбуждение уголовного дела в отношении главного редактора Интернет-журнала «Новый фокус» Михаила Афанасьева. Уголовное дело по ч.3 ст.129 УК РФ (клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого преступления) было возбуждено в среду, 19 августа, отделом дознания УВД по Абакану на основании рапорта помощника прокурора города .

Установлено, что 18 августа Афанасьев, обладая достоверной и официальной информацией о том, что на Саяно-Шушенской ГЭС идут непрерывные работы по ликвидации последствий аварии и принимаются все необходимые меры по поиску без вести пропавших людей, распространил в интернет-журнале «Новый фокус» заведомо ложные сведения, порочащие честь, достоинство и подрывающие деловую репутацию руководства республики и СШ ГЭС.

За клевету, соединенную с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления,УК РФ предусматривает ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

В настоящее время по уголовному делу ведется следствие. Помимо изложенного, прокуратурой республики организована проверка иной информации об аварии на СШ ГЭС, распространенной в СМИ на территории Республики Хакасия.

Никакой журналистской солидарности быть не должно в таких делах, а в отношении Афанасьева — тем более. Этот либераст, любитель «свободы слова», в своё время, вместе со своими товарищами-коллегами, подписался под письмом-обращением в прокуратуру с требованием привлечь меня к ответственности за экстремизм.

Вот подождите, сейчас его начнут за дело закрывать, и по России каспарыши разведут воду о расправе и бросании в темницы неугодных. Сто процентов.


Четверг, 20 Август, 2009, 12:31
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Долбоебы, Животный мир, Интернет, Криминал, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия, Хакаснет
Комментироваие и пингование закрыты.

19 комментариев на «СШ ГЭС: Афанасьев допрыгался на костях»

  1. spartak20 Август, 2009, 13:23

    «…ограничение свободы на срок до трех лет, либо арест на срок от четырех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет…»
    С Гаранта два раза контрл+с нажал, да?

  2. Shevelyoff20 Август, 2009, 13:48

    Зря тебя не привлекли в тот раз. Экстремизм — это, конечно, перебор, но за оскорбление личности можно было снять сто длинных рублей через суд, коллективный иск обошелся бы тебе и твоей семейке в пол-ляма, это мне в свое время юрист знакомый предлагал, кроме шуток. Жаль, что я тогда пожалел убогого тебя и не дал делу ход, вспомнил слова бабули своей (царствие ей небесное) «От говна дальше лучше не пахнет». ;)

    P.S. Твои поиски несуществующей пятой колонны среди провинциальных «журналистов» сродни демшизе. Лучше задайся вопросами, которые могут пролить свет на причины гибели людей, можешь через свой хакас.инфо:

    1. почему разворотило машзал?
    2. почему аварийная автоматика на гэс не сработала?
    3. зачем и по каким причинам на гэс в этом году взялись ставить стахановские рекорды по выработке электроэнергии?
    4. зачем агрегаты 1979 года выпуска пытались запустить и почему их не заменили более новыми — при том, что гэс убыточной не назовешь?

    Вот эти вопросы кто-нибудь из вас, мудаков, задаст? Журналисты-хуйсосисты, и это мягко сказано. Можете только констатировать. Вести: сняли машзал и успокоились, — первый канал: все то же, местные сми цитируют официоз. А где аналитика? Знаете, так работать, как работают электронные СМИ Хакасии, даже я могу из Бердска, берешь ленту РИАН, рерайтишь, хуякс — новость на выходе. Только радио «Абакан» дает чуть больше остальных, для многих их подкастинг — главный источник достоверной информации о ГЭС.

  3. spartak20 Август, 2009, 14:12

    или ограничение свободы — это подписка о не выезде?

  4. Рожков21 Август, 2009, 3:39

    Уголовные дела по клевете возбуждаются на основании заявления от оклеветанного.

    Было заявление? От кого? Или его, как обычно, степлером приделают задним числом? Или в очередной раз сработало телефонное право?

  5. kibik21 Август, 2009, 8:19

    Офигеть, сколько он бухает, судя по фотке. Бедненький.

  6. Shevelyoff21 Август, 2009, 21:31

    Судя по постам в этом блоге, его автор бухает не меньше. ;)

  7. kibik21 Август, 2009, 22:34

    Дошырак, тебе вообще кто-нибудь спрашивал? Пиздуй отсюда.

  8. Foster22 Август, 2009, 13:28

    Спартак, с Гаранта два раза контрл+с нажал, да? Материал размещал не я, поэтому не в курсе.

    Шевелёв, «Жаль, что я тогда пожалел убогого тебя и не дал делу ход, вспомнил…». Давай вот без этих понтов, хорошо? Ещё одна подобная хуета и ущербные люди отправляются в бан. Мне Чечуров тогда тоже самое писал — мол, пожалел меня. Так я ведь и не напрашивался на это — писал, ок, ребята, давайте пишите заявление об оскорблении. В результате бы я накатал встречное. ХУЖЕ бы от этого стало в случае с Чечуровым именно ему — за границу не поездишь по результатам. А мне и не надо было ;)
    В случае с тобой пролетели бы оба. Как и со многими другими. Здесь выигравшие редко бывают, Ильюша.

    Рожков, я не знаю, задай этот вопрос прокуратуре. Или, может, знакомый участковый что расскажет :)

  9. Shevelyoff23 Август, 2009, 19:12

    Не знаю, что уж там тебе писал Чечуров, это не мое дело, но ваша компашка пиздоболов однажды меня очень сильно достала, настолько сильно, что твой бложик промониторила московская компания на предмет оскорблений. В двадцатых числах сентября буду в Хакасстане. Во владимирском офис, говоришь?

    Камбек, иди подрочи хуй на новосибирский интернет.

  10. Foster23 Август, 2009, 23:28

    Вот это да! А ты в курсе, кто даёт заключение при экспертизах перед судом? Далеко не нанятые тобой московские компании.

  11. Shevelyoff24 Август, 2009, 11:47

    Я в курсе, не переживай. ;) Мне была нужна независимая экспертная оценка, я получил заключение на трех страницах формата A4.

    Во-первых, Миша, публикация моей фотографии без разрешения — это залет. Звучит абсурдно, да, но перед законом все равны, и эксклюзивные права на её использование, публикацию и распространение принадлежат мне, как автору, я перестраховался и документально заверил сей факт. Вот уже несколько лет в блоке цитат твоего блога это фото беспорядочно ротируется, то есть является постоянным элементом сайта. Сам собой напрашивается вопрос: авторские отчисления (сумму определяет правообладатель-автор, то есть её определяю я) платить будешь? Фотка эта мне безумно дорога, поэтому 30 тысяч рублей в месяц меня устроят.

    Во-вторых музыкальные фрагменты группы «Callin’ Kent» вы с Валерием опрометчиво захостили прямо у себя в бложиках, и, опять же, автор музыки и текстов, то есть Илья Шевелёв, такого права вам не давал. Еще по тридцатке в месяц за каждый музыкальный фрагмент с каждого рыльца. Сколько эти песни у тебя в блоге хостятся, год? 12×30 = 360 т.р.

    В-третьих твой словесный понос, а ты же у нас мальчик умный и пишешь во всех углах интернета, что ты — М.В., следовательно процесс упрощается, не надо доказывать, что автор блога некто Foster и гражданин РФ Верхотуров — одно лицо. Ответные иски не спасут, бабла больше впухаешь, даже с хорошими тылами.

  12. kibik24 Август, 2009, 11:53

    Если чё, я готов платить сотку в месяц, чтобы ссылка осталась и все знали, какой он на самом деле. За пятьсот готов выкупить эксклюзивные права для перепродажи!

  13. Shevelyoff24 Август, 2009, 11:58

    ;) На самом деле это дружеский общажный коллаж, ну да ладно, сотку, так сотку, ты только не пропиздись, камбэчишко.

  14. spartak24 Август, 2009, 12:51

    Илюша, если бы ты захотел 30+30 штук деревянных в месяц, то давно бы сделал. И Миша узнал об этом на суде, а не из этой немного истеричной мессаги. Зачем говорить? Надо сделать.

  15. Foster24 Август, 2009, 15:56

    Илья, кстати, я ведь и не спорю, что перспектива данного судебного решения (в твою пользу) насчёт публикации в блоге фотки — далеко не призрачна и вполне реальна. Но, во-первых, заключение давала бы независимая экспертиза или (и), насколько я знаю, независимый эксперт.

    Во-вторых, сомневаюсь, что ты тратился на экспертизу, поэтому за неё мне бы ничего не пришлось отдавать.

    В-третьих, сумма явно завышена — максимум по суду при полном признании авторства моей заметки автором (то есть мной), в которой размещена фотка, дали бы ну 5000 и далеко не в качестве авторских, а за моральный ущерб, например, хотя конкретно в той заметке он не просчитывается, насколько я помню, оскорблений там нет ;)

    В-четвёртых, дошло бы до разбора авторских отчислений, сомневаюсь, что судом был бы признан обоснованным размер хотелок :)

    Но, в принципе, дело выигрышное, учитывая то, что я бы не отнекивался в духе «кто-то взломал мой сайт и разместил эту заметку, моей вины здесь нет».

    Мне просто кажется, что когда я бы, в свою очередь, написал заяву об оскорблениях, суммы штрафов-выплат, в конечном итоге, уравновесились бы и с той, и с другой стороны. Так что муть это всё, и не надо этим кичиться.

  16. Shevelyoff24 Август, 2009, 16:22

    Тратился, Миша. Деньги говно, для говна говна не жалко. Ну уж очень сильно вы меня в свое время достали, молодой был, глупый.

    >>>что когда я бы, в свою очередь, написал заяву об оскорблениях…

    Когда кажется, креститься надо. А если серьезно, я бы накатал ответную заяву, тупо умножив сумму морального вреда на два. ;) Ты ведь наивно думаешь, что я не сохраняю копии твоего ресурса и его материалов, у меня даже в онлайне бекапы имеются.

    Просто, Миш, по-хорошему прошу, удали коллаж. Я прекрасно понимаю, кто будет тебя защищать, и перспективы дела оцениваю трезво, НО, на любой твой аргумент я найду десять контр., с цитированием по форумам и в блоге. Я не злопамятный, Михаил, я записываю, сохраняю и заверяю копии. Можно, конечно, расценить разбирательство в суде, как селф-пиар, но пойми, крови тебе при желании я смогу попортить ну очень много. Тебе оно надо?

  17. kibik24 Август, 2009, 16:57

    Я сохранил цифровые копии «коллажа», а то запахло жареным!

  18. Shevelyoff24 Август, 2009, 17:31

    Да хуй бы с тобой, иди уже дрочи на новосибирские студии дизайна, камбек. ;)

  19. Foster25 Август, 2009, 0:38

    Илья, предлагаю прекратить глупые беседы, не заниматься поебистикой и заниматься дальше своими делами. Случившегося не вернёшь, а из памяти стирать свои поступки, проступки и заметки не люблю.

    Что было, то было.




Это очень хороший сайт. Как и все остальные, сделанные творческой группой SayanDesign.
kibik