К истокам

Обращение ко всем, кто следит за СШ ГЭС: Антипаника

Уважаемые жители Хакасии и все, кто пристально следит за событиями, произошедшими после аварии на Саяно-Шушенской ГЭС! Не написать это сообщение было нельзя, поскольку с самого первого дня аварии отдельные местные журналисты-либерасты принялись создавать панику и накручивать собственные рейтинги за счёт случившегося. По-моему, действиям этих господ необходимо дать правильную оценку. В том числе, если это возможно, и представителям правоохранительных органов.

Во-первых, играя на чувствах людей, склонных к панике, недобросовестные представители СМИ начали развивать мысль о том, что, якобы власти скрывают информацию о погибших. «Журналисты» делают упор на то, что погибло гораздо больше, чем это сообщается официально — 60 с лишним человек, вместо 12. В тот момент, когда я пишу это обращение, официально подтверждена гибель 13 человек, судьба 62 человек остаётся неизвестной, 4 человека удалось спасти. Очевидно — официальные органы власти и не отрицают, что эти 62 человека пропали, но любителям крови хочется услышать то, что хочется — люди погибли. Услышать для того, чтобы был повод обвинить власти: они заранее похоронили, возможно, ещё живых людей. К счастью, информация представителям СМИ передаётся достаточно достоверная, по мере поступления.

Второе. Любители поиграть на нервах людей, а заодно отработать деньги западных фондов, начали раскручивать конспирологическую теорию — власти не хотят спасать пострадавших, прекратили все работы по спасению и разбору завалов. Эту бредятину на полном серьёзе пишут люди, получившие премию Сахарова. Пишут, в то время, когда в республику съехались более тысячи спасателей со всей страны, которые вытащили из затопленных помещений несколько человек.

Широкую огласку получила история просидевшего в холодной воде 15 часов сотрудника станции, которого в итоге нашли и спасли водолазы. Его услышали по стуку, который он издавал. Тут же любители пиара на людском горе, зная о высоком рейтинге таких историй, выдали: под водой, на глубине 4 метров, стучат пропавшие сотрудники ГЭС, но их никто и не думает спасать, потому что для этого надо остановить водосброс с СШ ГЭС, открыть водосброс Майнской ГЭС по максимуму, и тогда, мол, вода уйдёт сама из затопленных помещений. Призывают всех подписаться под письмом и заставить власть выполнить требования.

Это было уже не раз — «журналисты» во время любых чрезвычайных ситуаций лучше спасателей знают о том, как спасать, что делать, а, самое главное, насколько сильной должна быть истерика населения, чтобы создать максимальный эффект своим записулькам. Слава Богу, в первый день аварии (в понедельник, позавчера) эти же журналисты где-то, судя по всему, крепко выпивали, потому что очнулись они только к вечеру. Таким образом, определённая паника в городах Хакасии была, но не сказать, что она носила повальный характер — благодаря достоверным сведениям, которые поступали из официальных источников.

Кстати, о панике. Эти же самые «журналисты» злорадствуют — мол, народ не верит власти, поэтому и начал самоэвакуацию. Но, во-первых, на пригородных холмах не было аншлага — даже на горе Самохвал, которая расположена рядом со столицей Хакасии, Абаканом, располагалось порядка 50-100 машин, что на город с 167 тысячами населения не так уж и много. Это я видел своими собственными глазами.

В то же время следует задаться вопросом — а кто, собственно говоря, приучал простых людей к тому, чтобы власти не верить? Разве не эти же самые обезумевшие от жажды пиара на костях «журналисты», которые годами убеждали людей, что власти верить нельзя?

И у них же теперь хватает стыда обвинять власть в том, что «народ ей не верит». Ну, во-первых, действия большей части людей показали, что всё-таки доверие есть — массовой неогранизованной эвакуации из городов не было. Да, люди были встревожены, звонили, «ловили» каждую новость о СШ ГЭС, на всякий случай собирали документы и вещи, но жители Хакасии, официальные власти, я считаю, сработали и показали вполне удовлетворительную работу. И проблема не в том, плохая власть или хорошая, а в том, что сейчас нужно держаться всем вместе, потому что горе родных и близких работников станции коснулось каждого нормального человека.

Этим и недовольны уроды от журналистики, которым хочется крови.

Михаил Верхотуров, директор агентства новостей «Хакасия-Информ» (www.xakac.info), блоггер (http://i-foster.com, http://abakanskiy.livejournal.com).

P.S. Если кто хочет, подписывайтесь под обращением, давайте ссылки в своих блогах. Надо, чтобы люди знали реальную правду, а не накручиваемые выдуманные истории воспалённых мозгов либерастов.


Среда, 19 Август, 2009, 17:25
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Долбоебы, Животный мир, Жизнь, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Скандалы, СМИ, Хакасия, Хакаснет, Чувства
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

10 комментариев на «Обращение ко всем, кто следит за СШ ГЭС: Антипаника»

  1. Рожков19 Август, 2009, 19:31

    Миш, пока ты фантазируешь на тему «уродов-либерастов-журналистов, которые хотят крови», твои однопартийцы-вампиры реально жаждут крови, вместо того, чтобы рассказывать правду.

    Для справки — Один из двух гидроагрегатов на Саяно-Шушенской ГЭС полностью выработал свой ресурс к моменту аварии. Об сообщили на ОАО «Силовые машины», где разрабатывалось оборудование.

    На предприятии уточнили, что два блока станции были введены в эксплуатацию в 1978 и 1979 годах. «Срок службы гидрооборудования во многом зависит от условий эксплуатации, постоянного контроля за техническим состоянием и проведения своевременных плановых и планово-предупредительных ремонтов. Начиная с 1993 года специалисты ОАО «Силовые машины» к эксплуатации и ремонту гидрооборудования на станции не привлекались», — отметили в «Силмаше».

  2. Shevelyoff19 Август, 2009, 19:35

    А ты, оказывается, бываешь иногда в адеквате, Фостер. ;)

    У этой замечательной провластной позиции есть и оборотная сторона. Паниковать нельзя, но расслабляться тоже грех. Когда я впервые побывал на ГЭС, не мог даже представить, что эти 800 тонные агрегаты могут взлететь на воздух, и никто не мог. Случилось. Из того же разряда истории про эвакуацию и подтопление, и люди в здравом уме в голос твердят «все отлично, гэс никуда не схлопнется», однако, Михаил, про турбины нам тоже самое говорили.

    Надеясь на лучшее, готовься к худшему. (c) Народ.

    История с ГЭС хороша тем, что дает нам вспомнить об опасности и о том, где мы живем, в Сибири, в зоне рискованного земледелия с резко-континентальным климатом, в регионе с непобидимыми реками и непроходимой тайгой. Эта история учит нас быть готовыми к любому повороту событий и дает нам время подготовиться к самому худшему.

  3. Foster19 Август, 2009, 23:48

    Рожков, и, разумеется, в этом виновата ЕР и власть. Рожков, чё-то мне кажется, что там ремонт и контроль проводился собственными силами.

    Шевелёв, а кто тебя на ГЭС возил? Кстати, почему-то больше, чем уверен, что ты бы, находясь здесь, тоже не паниковал бы, вёл себя нормально, но апосля первого дня трагедии вошёл бы в сцепку с Афанасковой бражкой в словесном экстазе. Ты как думаешь?

    А готовиться к худшему надо — это я не спорю. Когда утром только услышал новость, у меня Света была дома. Сказал ей на всякий случай собрать вещи и документы, но не паниковать, сохранять спокойствие и быть дома.

  4. Блог Валерия «ShibaOn» Шибанова » Стук в машинном зале19 Август, 2009, 23:59

    […] ЗЫ: подписываюсь. […]

  5. Shevelyoff20 Август, 2009, 1:53

    Где-то года полтора назад по весне ездил. Возят в те края только таких вот местных блатных пиздливых гномиков вроде тебя и народца из партии власти, нормальные ребята берут в руки палатки, гитары и запас еды, и едут своим ходом за свои деньги куда хотят, в любом направлении.

    Какие еще на фиг сделки: Афанасьев мне кто, начальник, брат, судья? Не передергивай, у меня своя голова на плечах, и голова эта, изучавшая физику и географию вместо пивных попоек у ларька в районе Щётки, отказывается читать безграмотные тексты местных сайтов и ИА (хакас.инфо и хакасия.инфо в их числе, булки расслабь), и подсказывает, что перекрытие СШ ГЭС ничего хорошего не сулит Абакану и экосистеме Саяно-Алтайской.

  6. nubic20 Август, 2009, 3:49

    эт ты миха видел так мало на самохвале потому как все остальные торчали на пригорской горе а там был как муравейник.
    люди не верят не власти а прото не верят сми как я уже говорил, потому что они новости придумывают чтоб рейтинг себе поднять

  7. kibik20 Август, 2009, 9:15

    Кстати, давно хочу сделать сайт про мудака М.А. с соответствующими текстами и ссылками. И в топ его, в топ!

  8. Горбунков20 Август, 2009, 12:29

    Мерзки любые перепалки и оскорбления кого бы то ни было на фоне этой трагедии. Ощущение что вам лишь бы повод дать вспомнить этого мудака и показать как вы всегда были правы. неужели нельзя забыть его и перестать его пиарить через свои бложечки? Грязь одна. Одни мудаки друг друга грязью поливают, грызутся, другие мудаки сетуют что отменили их любимую августовскую вакханалию. Что за люди блядь. «Раньше были же люди как люди и вдруг все стали кретины»

  9. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » СШ ГЭС: Афанасьев допрыгался на костях20 Август, 2009, 12:32

    […] по поводу СШ ГЭС. Для тех, кто не в теме, читать здесь и здесь. Посмотрите на это одухотворённое и скорбящее […]

  10. Ев25 Сентябрь, 2009, 1:44

    «его пиарить через свои бложечки?»
    — таких людей нужно знать в лицо, чтобы на улице, случайно не пройти мимо, не пожав шею.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster