К истокам

Голубничий пожаловался в прокуратуру на меня

Артёмка Голубничий из КПРФ, бывший кандидат в депутаты Госдумы по списку от коммунистов Хакасии, накатал на меня жалобу в прокуратуру, что я оскорбил его своей заметкой от 21 октября 2011 года. Зайдите по ссылке, почитайте.

Так вот, сегодня мне позвонили из прокуратуры. Вежливая девушка попросила прийти. А я, когда меня так просят, официальной повестки не жду — к чему эти формальности все, и прихожу. В общем, через полчаса я был на месте, дал объяснение, что признаю факт публикации этой заметки, что это было сказано в адрес «будущего президента» Голубничего с одной оговоркой — что это оценочное суждение. Специально попросил так и указать в объяснительной — ведь этой отмазкой так любят пользоваться оппозиционеры, когда называют «Единую Россию» нехорошими словами. Но повторюсь, от своих слов я не отказываюсь.

Что меня ждёт? От 1 до 3 т.р. штрафа, вроде как. Оказалось, что оскорбление — это больше не уголовная статья, а административное правонарушение. И тут есть такой момент, что и срок давности истёк — три месяца с момента публикации уже прошло. То есть возможно Артёмке будет отказано.

Окончательно выяснится это всё позже. Когда — не знаю. Это всё потом может уйти и в мировой суд.

И я бы хотел ещё раз отдельно отметить и девушку из прокуратуры, которая мне звонила и занимается вот этой «административкой», да и все государственные службы, в целом. Вот сколько в последние годы сталкиваюсь с сотрудниками министерств, служб различных, налоговой той же, прокуратурой, судебными приставами, полицией (за парой исключений в виде конкретных кадров) — везде люди выдержаны, вежливы и интеллигентны, даже если ты выступаешь как прокосячившаяся в чём-то сторона. Раньше — в конце 90-х — начале 00-х — да, народ был озлоблен на себя, на жизнь, и друг на друга, поэтому хамство было тотальным. Сейчас всё ок.

Это уже второй случай за последние два месяца, когда коммунисты пишут на меня жалобы. Вот первый.

Мои корешки создали мероприятие в вконтактеге: «МИТИНГ В ЗАЩИТУ МИХАИЛА ФОСТЕРА ВЕРХОТУРОВА«. Кто хочет — вступайте.


Среда, 25 Январь, 2012, 14:17
Рубрики: Абакан, Блоги и дневнички, Большой рунет, Дневник Фостера, Долбоебы, Друзья, Животный мир, Интернет, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут плохое, Пишут хорошее, Селфпиар, Хакасия, Хакаснет, Юмор, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

13 комментариев на «Голубничий пожаловался в прокуратуру на меня»

  1. Мяф25 Январь, 2012, 14:27

    оценочное суждение работает если ты изначально обращался за помощью кудато, а там тебя проигнорировали.
    подробности нагуглить не сложно

  2. Foster25 Январь, 2012, 14:32

    То есть Навального не наказали в суде несправедливо за партию жуликов и воров? О ужас!

  3. Мяф25 Январь, 2012, 15:10

    нет, наоборот, он смог доказать и обосновать тем что его обращения в ЕР не привели ни к какому результату.

  4. !25 Январь, 2012, 15:18

    Михаил, отвечайте за свои поступки, а то как в детском саду «а он… а они…а почему меня в угол поставили, а Павлика нееет…»

  5. Foster25 Январь, 2012, 15:21

    !, а кто сказал, что нет? :) Если бы я не хотел отвечать, то я бы сам факт публикации мной этого оспорил.

  6. !25 Январь, 2012, 15:29

    Упс, забыл расставить «ударения». Отвечайте за СВОИ поступки… прошу заметить не: «ОТВЕЧАЙТЕ за свои поступки», а именно «Отвечайте за СВОИ поступки». Дальнейшие разъяснения, надеюсь, не требуются?:)

  7. Абаканец25 Январь, 2012, 16:48

    В прошлой статье о Голубничем, на которую ссылочку даете, вы так раскрепощены и неудержимы, за красным, да и некрасным — бранным, словцом в карман не лезете, а кидаете эти бранные слова на право и налево — тот х…вый, этот милли..нер, другой с тепл..м местом не хочет раставаться.

    А что же вы в этой-то статье такой сдержанный и корректный?

    Если вас так разгорячил лишь факт выступления молодого коммуниста на митинге, да лишь факт его выдвижения кандидатом в депутаты, меня удивляет, что факт подачи этим Голубничим на вас жалобы освящён так слабенько и неэмоционально.
    Вы разочаровываете своих читателей…

    Где новые более суровые маты и неприличные словечки в адрес жалобщика и сутяжника, взращенного коммуняками?
    Мы ждем, а то как-то мягко, слабовато. Осущение что прокуроры запугали вас.

  8. Алекс25 Январь, 2012, 17:08

    Миша, а как Партия твои действия оценила — поругала или одобрила? Что-то непонятное получается. Законы принимаются волей Партии, а ты сам признаешь, что эти законы нарушаешь! Если тебя не поругали, то пожалуйся Партии на них и скажи, что такие законы нужно менять. Тогда все встанет на свои места. Что до Голубничего, то соглашусь с тобой в том, что он действительно не впечатляет. Но ведь можно и тонкой работой добиться большего результата. А при имеющемся раскладе ты в каком-то невыгодном свете пребываешь.

  9. bykovk25 Январь, 2012, 18:05

    Кстати, тоже заметил, что в последнее время практически во всех государственных учреждениях резко повысилась культура общения. Может быть, с персоналом проводят какие-то специальные тренинги на эту тему (или крупно штрафуют, бгг)?

  10. IgorAbakan25 Январь, 2012, 20:31

    Я не понял, а в чём оскорбление было-то?

    Что там Голубничий посчитал оскорбительным?

  11. Буреев25 Январь, 2012, 20:47

    о, ужас. Режим бьет сових, чтобы чужие боялись? Голубничий такой Голубничий)))

  12. Мяф25 Январь, 2012, 21:39

    ох фостер спасибо, во вконтактике накормил от души ))

  13. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Суд признал мою заметку в блоге оскорбительной, а требование Голубничего в 11 Апрель, 2012, 15:17

    […] из КПРФ ко мне. О том, откуда корни у этого дела, можно прочитать здесь. Как и в прокуратуре, на суде я не стал отмазываться, […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster