К истокам

Квартирный вопрос и мутные делишки: Коновалов встретился с депутатом Госдумы Останиной

Валентин Коновалов встретился с председателем комитета Госдумы РФ по вопросам семьи, женщин и детей Ниной Останиной, о чём поделился малосодержательным сообщением в своём бложике.

Обсудили они, в числе прочего, обеспечение жильём детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Из текста вообще не ясно, какой от этого выхлоп и что дальше будет делать однопартиец губернатора по КПРФ Останина для решения вопроса. Собрались, посетовали, и всё?

Вообще, Останина большой специалист в “квартирном” вопросе. 7 декабря в Арбитражном суде Москвы будет рассматриваться дело с якобы откатом квартиры от Грудинина, которую теперь хотят вернуть в ЗАО «Совхоз имени Ленина» и ООО «Рота-Агро». Ответчиками выступают сама Нина Останина, а также Игорь и Евгений Останины. Подробно об этой истории рассказывали СМИ — квартиру предположительно подогнали по заниженной стоимости за пиар:

“Арбитражный суд Московской области продолжил рассматривать иск к управляющей делами фракции КПРФ в Госдуме Нине Останиной и ее сыну. Политик Грудинин в ответчиках значится как третье лицо. На заседание ни он, ни его представители не явились.
Акционеры ЗАО «Совхоз имени Ленина» и ООО «Рота-Агро» подали иск с требованием признать недействительным предварительный договор от 2018 года о продаже квартиры сыну Евгению в поселке Совхоз имени Ленина. И договор о продаже этой же квартиры Нине Останиной также признать недействительным и добиться возврата недвижимости.
По данным РЕН ТВ, квартиру площадью 46 квадратных метров Грудинин продал Останиным за 4,8 миллиона рублей, когда рыночная стоимость доходит до 11 миллионов”.

Вокруг главы Хакасии Валентина Коновалова и его друзей витает флёр скандала с делишками вокруг быттехники. У Останиной размах мысли куда шире, как видите.


Пятница, 25 Ноябрь, 2022, 13:57
Рубрики: Абакан, Криминал, Местная политика, Местные скандалы, Не мои фотографии, Общество, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Фотографии не меня, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster