К истокам

«Национальный рейтинг губернаторов» (итоги 2020)

Дал комментарий для авторитетнейшего «Национального рейтинга губернаторов» по итогам 2020 года в Хакасии:

Михаил ВЕРХОТУРОВ
Политтехнолог. Директор агентства новостей «Хакасия-Информ» (2009-2011 гг.)

2020 год стал определяющим в отношении к Валентину Коновалову со стороны остатков его электората, экспертов и окружения губернатора. В начале-середине 2019 года у защитников коммунистического главы Хакасии были популярны фразы: «Дайте поработать Коновалову хотя бы 1-2 года, он себя проявит, наберётся опыта», «надо сплотиться вокруг Валентина Олеговича!». Конец 2020 года окончательно показал, что управленческого опыта Коновалов не набрался, сплотиться вокруг него почему-то желающих практически не осталось, а окружение губернатора меняется с космической скоростью. Никакого просвета в политической, экономической, финансовой жизни республики нет. Напротив, Хакасия падает в пропасть по большинству показателей.

Виноватых нашли депутаты КПРФ различных советов региона: коммунисты написали заявление в МВД, Следственный комитет и ФСБ на журналистов, блогеров и общественников, которые смеют критиковать Коновалова. Депутаты, приближённые к губернатору, в заявлении просят проверить более 10 человек на экстремистскую деятельность. Показательно вот что. Если в ноябре 2018 года Хакасия раскололась на два лагеря, то в декабре 2020 года можно утверждать, что она вновь сплотилась. Только не так, как этого хотелось бы сторонникам Коновалова, а с точностью до наоборот – вокруг понимания того, что губернатор Хакасии не справляется со своими обязанностями. И подобные заявления от депутатов это подтверждают – никаких внятных аргументов в оправдание ошибок и странных решений Коновалова больше невозможно найти.

Валентин Коновалов во время очередного прямого эфира с подписчиками в соцсетях, отвечая на вопрос о своей добровольной отставке, заявил, что будет сидеть до конца срока, а дальше избиратели сами сделают свой выбор. Молодого юриста партийной газеты, случайно запрыгнувшего в кресло губернатора, можно понять. Десятикратный рост личных доходов в сравнении с прошлым местом. Жена, трое детей, которые не нарадуются от изменившегося статуса их семьи. Все остальные жители Хакасии стали заложниками этой истории из разряда «из грязи – в князи».


Пятница, 25 Декабрь, 2020, 0:17
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster