К истокам

Коновалов увеличил платёж за капремонт для жителей многоквартирных домов

Коммунист сделал новогодний подарок для жителей республики. Нет, он не вернул ёлку на Первомайскую площадь. Коновалов с 2021 года на 5,9% увеличил платёж за капремонт.

А за три ближайших года платёж увеличится на 19%. Постановление №659 от 3 декабря 2020 года, подписанное молодым коммунистом, опубликовано на сайте “Пульс Хакасии”.

Например, за двухкомнатную квартиру площадью 50 кв. метров жителям Абакана, Черногорска, Сорска, Абазы и Саяногорска с 2021 года придётся платить по 322 рубля в месяц. Ещё через год платёж составит 341 рубль 50 копеек. А с 2023 года за такую квартиру надо будет выложить уже 362 рубля.

Губернатор Хакасии Валентин Коновалов продолжает как слон в посудной лавке оттаптываться по своим предвыборным обещаниям. Напомню, что будучи кандидатом он обещал снизить тарифы на всевозможные услуги. А вместо этого только повышает и повышает.

Нарушение обещаний могло бы вызывать меньше горечи у жителей Хакасии, если бы параллельно Валентин Коновалов одаривал нас введением различных региональных программ поддержки, от которых бы наполнялся кошелёк. Но ничего этого нет.

Впрочем, лукавлю — различные премии и надбавки с завидной для простых людей регулярностью падают на карту его приближённым. Они точно не заметят этого повышения. А вот для большинства жителей Хакасии, страдающих от неумелого правления губернатора, любые изменения платежей в большую сторону — прямой удар по возможности купить лишний килограмм мяса или необходимые лекарства.

Своими решениями Валентин Коновалов продолжает дискредитировать коммунистические идеи.


Среда, 23 Декабрь, 2020, 1:21
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.