К истокам

Коновалов обрек предприятия общепита в Хакасии на разорение

В подписанном 23 ноября Валентином Коноваловым постановлении принято единственное решение — сократить время работы предприятий общепита ещё на час. Теперь бары и рестораны смогут принимать гостей не до 23:00, а до 22:00. Если ограничения вскоре не отменят, то это приведёт к закрытию заведений и потере работы для сотен, а, возможно, и тысяч людей, занятых в данной сфере.

Решение вы все можете прочитать на официальном портале правительства республики. Сделал это губернатор, похоже, из мести за гражданскую позицию известного в Хакасии ресторатора, музыканта и ведущего Ивана Мананкина, которого сподручные Валентина Коновалова ранее занесли в список “экстремистов”.

Я как раз и считаю, что это именно месть за мои слова в программе “Телегамбит”, за мою гражданскую позицию, за мои убеждения! По итогам заседания оперштаба больше ни одного решения принято не было. Только о сокращении времени работы общепита! Ни в одном регионе России более нет этого решения. До сих пор время работы общепита ограничивалось только с 23.00 до 06.00. Важно, что общепит на последнем месте среди мест возможного заражения. Первое — общественный транспорт. Далее, по убыванию: рынки, продуктовые магазины, очереди в поликлиниках и аптеках, семейные контакты, рабочее контакты, вузы, колледжи, и только на последнем месте — кафе”, — заявил мне Иван Мананкин.

Программу “Телегамбит” вы можете посмотреть по ссылке. В ней Иван Мананкин, действительно, весьма нелицеприятно высказывался о чиновниках Хакасии, которые не могут проявить политическую волю. А она необходима, в частности, для решения вопросов оплаты за электроэнергию, отопление для заведений и аренду. Но никакой воли не проявлено — общепит брошен на произвол судьбы.

К чему приведёт это изменение в постановление, подписанное губернатором-коммунистом? Бары, рестораны, кафешки будут закрываться. Работники этих предприятий лишатся работы. А ведь в сфере общепита заняты в Хакасии тысячи людей. А сколько ещё представителей смежных профессий работают на эту сферу? И без того дырявый бюджет Хакасии получит меньше налогов.

Очередное провальное решение, обрекающее людей на потерю работы, принял Валентин Коновалов. Впрочем, это вполне в духе его вредительской политики, которую он проводит уже более 2 лет.


Четверг, 26 Ноябрь, 2020, 4:11
Рубрики: Абакан, Друзья, Еда, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Местный шоу-бизнес, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Вот так выглядит один из моих недоброжелателей. Остальные недруги не внешне, но ментально на его физиономию похожи.
Foster