К истокам

Комментарий для «РЕН-ТВ» — Экс-соратники обвинили губернатора Коновалова в «политическом терроре»

Дал комментарий для «РЕН-ТВ»:

ЭКС-СОРАТНИКИ ОБВИНИЛИ ГУБЕРНАТОРА КОНОВАЛОВА В «ПОЛИТИЧЕСКОМ ТЕРРОРЕ»

Против политики губернатора Хакасии сейчас выступили его же недавние соратники, а также жители второго по численности города республики Черногорска. Они обвиняют руководителя региона в политической травле, которую он якобы устроил.

Пикет у стен здания правительства Хакасии не остановил даже проливной дождь. Против политики губернатора Валентина Коновалова выступили его же бывшие однопартийцы. Говорят, их чашу терпения переполнила избирательная кампания на пост мэра в Черногорске. И то, что там сейчас происходит, пикетчики называют не иначе как «политическим террором».

«Почему у одних кандидатов за те же самые ошибки их просто не трогают и не снимают, закрывая при этом глаза, а другие кандидаты с теми же самыми, как они считают, ошибками, их снимают», — недоумевает кандидат на выборах главы Черногорска Владимир Грудинин.

Владимир Грудинин в недавнем прошлом коммунист, а теперь самовыдвиженец. В начале этой скандальной предвыборной гонки было сразу 16 кандидатов. Осталась всего половина. Претендентов снимают с регистрации по решению суда, например за опечатки в документах. Причем иски против Грудинина и других подавал Евгений Молостов. Он тоже кандидат от местного отделения КПРФ, которым руководит глава республики. В Черногорске уверены: это не случайное совпадение.

«Людей лишают права выбора, у людей нет возможности проголосовать за своего кандидата», — считает общественный активист Виталий Михалкин.

За кого голосовать, многие жители Черногорска уже определились. Вот только фамилий тех кандидатов, кому доверяют, в избирательных бюллетенях им, похоже, уже не увидеть.

«Надо своих выдвигать. То есть из рабочей среды. Чтобы они действительно городу помогали развиваться, а не утихать, не умирать. Город-то умирает», — отметила жительница Черногорска Таисия Притворова.

Зачем руководству Хакасии выдавливать с выборов самовыдвиженцев и продвигать собственных претендентов — у участников пикета свое мнение. Действующая власть, похоже, боится конкуренции. Поскольку обещания улучшить жизнь в республике так и не выполнены.

«Почти двухлетний стаж Валентина Олеговича на этом посту показывает, что он действует по принципу «чем бы ни заниматься, лишь бы ничем не заниматься», — сказал политолог Александр Бортников.

Доходы в региональный бюджет Хакасии снижаются, жилищно-коммунальное хозяйство изношено на семьдесят процентов, субсидии льготникам не выплачивают по два-три месяца. Такой курс правительства вызывает все больше критики даже у соратников по партии.

«Коновалов руками поддержанного им кандидата Молостова пытается расправиться с коммунистами, которые вообще-то делали губернаторскую кампанию Коновалову. И показательно, что Коновалов не может договориться со своими соратниками, портит со всеми отношения. То есть скоро у него совсем друзей не останется таким образом», — полагает политолог Михаил Верхотуров.

Владимир Грудинин, чтобы участвовать в выборах в Черногорске, добровольно вышел из КПРФ. Другого претендента, Петра Синькова, из компартии хотели исключить. Однако кандидаты, чью регистрацию отменили, сдаваться не намерены. И будут подавать апелляцию.


Пятница, 28 Август, 2020, 1:34
Рубрики: Видео, Местная политика, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Скандалы, Телевидение, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Во время первой и последней служебной командировки в Новосибирск, я успел увидеть медведа, выиграть у академгородковских информатиков со счетом 7:0 в футбольном матче, понаблюдать, как гопники воруют пиво в супермаркете, просрать свой мобильник и многое-многое другое.
Foster