К истокам

Коновалов установил себе и приближённым безразмерную пенсию

Губернатор-коммунист Валентин Коновалов с теплотой и заботой относится к себе и своей семье. На этот раз для улучшения личного благосостояния он решил снять ограничения на размер собственной пенсии, подписав соответствующее постановление.

Речь идёт о постановлении “О внесении изменений в приложение к постановлению Правительства Республики Хакасия от 29.12.2006 №383”. Возможно, суть этого документа так и осталась бы незамеченной для широкой общественности — он был принят ещё месяц назад. Но журналисты “Нового Фокуса” наткнулись на него и выяснили, в чём его суть.

Во-первых, раньше для подсчёта пенсионной доплаты брался период за последние 12 месяцев, учитывалось месячное содержание. А это, как вы понимаете, не только оклад, но и премии со всеми возможными надбавками. По новому документу Коновалов и его подчиненные теперь сами будут определять, какой период времени его работы на госслужбе будет браться для начисления пенсионной доплаты.

Во-вторых, губернатор-коммунист исключил фиксированную надбавку к должностному окладу за особые условия труда при определении размера доплаты к пенсии. До принятия постановления эта надбавка была ограничена: “До 100 процентов должностного оклада в месяц”. Валентин Коновалов снял это ограничение, как и ограничения на различного рода премии при расчёте надбавок к пенсии.

В-третьих, красный губернатор увеличил для себя и тех чиновников правительства, что работают со сведениями, составляющими гостайну, надбавку с 25% должностного оклада до 50-75%.

В итоге Коновалов теперь может получать доплату к пенсии более чем в 120 тысяч рублей. Для сравнения — величина прожиточного минимума за второй квартал 2020 год для пенсионеров в Хакасии — 9395 рублей. Хорошо же будет житься неумехе-губернатору на пенсии!

Помните, грандиозный скандал, когда в ноябре 2019 года Коновалов сам себе установил себе доплату к пенсии в размере 55% от зарплаты? От этой новости буквально вскипела вся республика, а красный губернатор просто переждал, пока народ ему перемоет все кости. Тот самый народ, для которого Валентин Коновалов никаких региональных надбавок к пенсии массово почему-то не принимает.

Что же двигало губернатором-коммунистом в этот раз? Ответ, мне кажется, на поверхности. Он понимает, что его дни как губернатора, по-хорошему, уже давно сочтены. И надо успеть нахапать из бюджета не родной для него Хакасии как можно больше.


Понедельник, 24 Август, 2020, 16:19
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Почему я поддерживаю Путина? Для чего я вступил в "Единую Россию"? Ответы на эти и другие вопросы о моей личности вы найдёте в заметке "История появления Путиноида всея хакаснета".