К истокам

Коновалов решил выплачивать пособие от Президента не всем нуждающимся семьям с детьми

По решению губернатора Валентина Коновалова пособие от Президента на детей от 3 до 7 лет получат не все нуждающиеся семьи. Глава Хакасии решил похимичить в своём постановлении и ввёл целый ряд ограничений. Тем самым, он отсёк от получения пособия в Хакасии массу семей.

Президент в своём обращении заявил, что дополнительное пособие на детей от 3 до 7 лет получат все нуждающиеся семьи, то есть те, в которых среднедушевой доход ниже прожиточного минимума.

Красный губернатор Валентин Коновалов же решил изобрести целый ряд ограничений и 15 мая подписал антинародное постановление. В этом постановлении перечислена куча имущественных условий для того, чтобы иметь возможность претендовать на выплату.

Например, у семьи не должно быть более двух жилых помещений. Не должно быть двух автомобилей. Или жилого помещения, если на каждого члена семьи приходится более 18 кв. метров. Не должно быть двух гаражей или машиномест. То есть наличие двух металлических гаражей, красная цена которым — пара-тройка десятков тысяч рублей — уже вычёркивает вас из возможности получить пособие. Если у вашей семьи есть пара земельных участков, даже если на них ничего нет — тоже попрощайтесь с возможными доплатами. Ну, и так далее.

Издание “Пульс Хакасии” справедливо замечает, что в соседнем Красноярском крае лишь одно ограничение — среднедушевой доход, который ниже прожиточного минимума. Почему в Хакасии введена масса условий и под ними стоит подпись Коновалова? Не хватает на премии заместителям, или как? Видимо, так и есть. Совсем недавно мы все увидели, благодаря поданным чиновниками региона налоговым декларациям, что руководящая верхушка правительства республики не бедствует. Заместители и министры получают сотни тысяч рублей ежемесячно.

Такая вот своеобразная забота о населении, часть которого в своё время поверила, что Коновалов выполнит свои предвыборные обещания и резко увеличит доходы Хакасии, погасит ипотечные кредиты за молодые семьи и т.д. А в итоге наша республика получила от губернатора только фигу и круг приближённых, которым на простой народ до лампочки.


Вторник, 26 Май, 2020, 17:15
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

8 комментариев на «Коновалов решил выплачивать пособие от Президента не всем нуждающимся семьям с детьми»

  1. Gogen26 Май, 2020, 18:03

    Деньги из федерального бюджета? Или из местного?

  2. Короед27 Май, 2020, 20:55

    Власти Хакасии не будут учитывать имущественное положение семей при выдаче пособий детям от 3 до 7 лет. Единственным критерием для получения выплаты остается месячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не выше 11 139 тысяч рублей.

    Ранее федеральные власти рекомендовали регионам ужесточить требования для получателей пособия.
    «Хакасия далеко не единственный регион, где по рекомендациям министерства труда России были внесены в постановления такие ограничения. Но, поскольку это были всего лишь рекомендации, мы посчитали, что можем без них обойтись. С сегодняшнего дня все имущественные ограничения сняты — объявил Глава Хакасии.

    Ты Мишаня снова пропиз…лся. как обычно. но это черта у всей вашей кодлы еровской.
    Хорошо , что в Республике вас народ раскусил.

  3. Короед27 Май, 2020, 21:12

    Власти Хакасии не будут учитывать имущественное положение семей при выдаче пособий детям от 3 до 7 лет. Единственным критерием для получения выплаты остается месячный среднедушевой доход на каждого члена семьи не выше 11 139 тысяч рублей.

    Ранее федеральные власти рекомендовали регионам ужесточить требования для получателей пособия.
    Хакасия далеко не единственный регион, где по рекомендациям министерства труда России были внесены в постановления такие ограничения. Но, поскольку это были всего лишь рекомендации, мы посчитали, что можем без них обойтись. С сегодняшнего дня все имущественные ограничения сняты

    Мишаня ты опять обделался. Привет пульсу хакасии.
    Правильно вашу еровскую кодлу народ прокатил полтора года назад.

  4. Foster28 Май, 2020, 0:23

    Как в загоне дела?

  5. Gogen29 Май, 2020, 9:23

    Вроде сняли ограничения, почему бы об этом не написать?

  6. Foster29 Май, 2020, 15:35

    Ты настаиваешь? :) А то я ведь напишу! Нет, серьёзно, это же просто дико. 15 мая он накладывает ограничения, через 10 дней в СМИ и блогах поднимается шумиха, и ещё через пару дней он ограничения снимает ;) Шапито!

  7. Короед30 Май, 2020, 10:04

    А ты в шапито клоуном хочешь поработать???

  8. Gogen2 Июнь, 2020, 13:28

    Дико — это когда просто игнорируют, а такое мы 10 лет наблюдали. Вот и Арехов как выяснилось законно получил должность. Только опровержений ведь не будет?




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster