К истокам

Доуправлялся: бюджет Хакасии при Коновалове лишился 42% собственных доходов

Валентин Коновалов, настоящий коммунист и «профессиональный политик» (по его же мнению), привел Хакасию к ситуации, когда постоянное падение доходов стало нормой. Наша республика в период с января по март 2020 года заработала своими собственными силами на 42,24% меньше, чем за аналогичный период 2019 года. Вы только вдумайтесь в эти цифры! Почти наполовину рухнули собственные доходы!

Анализ по всем регионам страны сделал экономист и руководитель Общероссийского народного фронта Евгений Мамаев на основе федерального отчёта по исполнению бюджета за первый квартал 2020 года. Оказалось, что всего в 24 из 85 регионов России в период с января по март 2020 года в сравнении с аналогичным периодом 2019 года произошло снижение собственных доходов.

Остальные субъекты Российской Федерации их нарастили. Так что кивать на “общую обстановку в стране” тут не получится. Большей части регионов удалось развить предприятия, привлечь инвесторов, увеличить налогооблагаемую базу перед коронавирусной историей, которая начала приобретать серьёзные очертания в плане ограничений лишь к концу марта. Собственные доходы увеличили и наши соседи по СФО: Тыва (+11,90%), Омская область (+11,02%), Красноярский край (+24%), Алтайский край (+2,61%), Забайкальский край (12,45%), Новосибирская область (+1,51%).

А неумеха Коновалов натурально добивает республику своей неопытностью и неумением мыслить стратегически. Как это прямо сейчас влияет на простых жителей Хакасии?

Вспомните хотя бы обещания Валентина Коновалова о том, что будут установлены ежемесячные выплаты “Детям войны”. Или бравурные речи о погашении ипотеки для молодых семей. А где же народные предприятия по типу Грудининских, которыми грезил Валентин Олегович, а ему смущённо улыбаясь поддакивали старшие партийные товарищи, включая самого Грудинина, что помогут тут создать их? Если бы эти наполеоновские планы были реальны, то это как раз дало бы те самые доходы, рабочие места и возможность реализовывать самые различные социальные проекты.

Нет ничего! Это были лишь прожекты. Мы увидели лишь ложь и тьму, беспросветную тьму. Валентин Коновалов и компания словно отбросили республику на 10 лет назад. Да, федералы не дают Хакасии скатиться в пропасть, буквально на днях было принято решение о выделении для республики 2 млрд. рублей. Но вот собственными силами доходы региона губернатор-коммунист увеличить не может.

Потому что ничем никогда не руководил, и так и не научился это делать за 1,5 года своего “правления”.


Четверг, 28 Май, 2020, 0:48
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Общество, Политика, Россия, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Один комментарий на «Доуправлялся: бюджет Хакасии при Коновалове лишился 42% собственных доходов»

  1. Gogen29 Май, 2020, 9:43

    Хотелось бы статистику по доходам республики лет за 12, для большей объективности.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster