К истокам

В Хакасии под угрозой срыва поставки питания и электроэнергии в школы и детские сады

В Хакасии под угрозой срыва поставки питания и электроэнергии в детские сады и школы

Доработался Валентин Коновалов. Не покладая рук он трудился на благо республики, в результате чего над Хакасией нависла угроза прекращения поставок питания и электроэнергии в детские сады и школы. Эти проблемы могут возникнуть уже с весны-лета текущего года.

Это не я придумал, такую справку накатало Министерство финансов республики в федеральные органы власти. Причина — нехватка средств, в бюджете дыра в 14 млрд рублей. Ещё раз — 14 млрд рублей!

Но ведь это лишь часть от тех дополнительных поступлений в размере 30 млрд рублей, которые обещал Коновалов жителям Хакасии. Исполни он свои предвыборные обещания хотя бы наполовину — не пришлось бы сейчас ходить с протянутой рукой, приговаривая: “Ну не шмогла я, не шмогла”.

Каким должен быть губернатор небольшого сибирского региона? Уж точно не таким вот сидящим на паперти псевдокоммунистом Коноваловым. Он должен быть сильным лоббистом, который добивается выделения дополнительных средств, обосновывает необходимость строительства различных крупных социальных и инфраструктурных объектов. И всё это делается на благо жителей региона, которые за тебя проголосовали. К сожалению, ни в одном из этих пунктов красный губернатор не преуспел, он лишь пользуется тем, что “пробил” когда-то для Хакасии его предшественник, да перерезает ленточки.

Мало того, в Минфине России сообщили корреспондентам РБК, что ведомство не получало в 2020 году обращения от органов власти Хакасии о предоставлении дополнительной финансовой помощи.

Получается, что деньги для Хакасии, по существу, выбили только муниципалы во главе с руководителем Аскизского района Абреком Челтыгмашевым. А правительство Хакасии мается войной с неугодными главами районов и “вражескими СМИ”, внутрикабинетной вознёй, интригами, выписыванием премий и “золотых парашютов”. Настоящий коммунистический (не)порядок!


Вторник, 4 Февраль, 2020, 17:26
Рубрики: Абакан, Еда, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Моя любимая марка сигарет - "Парламент", любимая марка пива постоянно меняется.
Foster