К истокам

Фостер в СМИ: «Команда главы Хакасии некомпетентна и неработоспособна» — «Региональные комментарии»

Поделился мнением с «Региональными комментариями» по поводу заявления Булакина и кадровой политики Коновалова:

Мэр Аба­ка­на Ни­ко­лай Бу­ла­кин («Еди­ная Рос­сия») счи­та­ет, что гла­ва Ха­ка­сии Ва­лен­тин Ко­но­ва­лов (КПРФ) при под­бо­ре кад­ров не дол­жен от­да­вать пред­по­чте­ние «ва­ря­гам», пи­шет «Коммерсантъ». Об этом Бу­ла­кин за­явил в эфи­ре од­но­го из мест­ных те­ле­ка­на­лов. «На­би­рать ко­ман­ду в пра­ви­тель­ство рес­пуб­ли­ки с дру­гих тер­ри­то­рий непра­виль­но. Люди долж­ны быть хо­ро­шо адап­ти­ро­ва­ны к на­ше­му ре­ги­о­ну, знать глу­бо­ко и без ис­ка­же­ний его про­бле­мы. Пред­по­чте­ние нуж­но от­да­вать мест­ным кад­рам, а они есть у нас», – ска­зал гла­ва го­ро­да. По мне­нию экс­пер­та, кри­ти­ка Бу­ла­ки­на объ­ек­тив­на.

Ми­ха­ил Вер­хо­ту­ров:

– «Ва­ряг» «ва­ря­гу» рознь. Если при­гла­шать та­ких «ва­ря­гов», ка­ких при­гла­ша­ет гла­ва Ха­ка­сии Ва­лен­тин Ко­но­ва­лов, то, есте­ствен­но, это бу­дет под­вер­гать­ся кри­ти­ке, по­то­му что прак­ти­че­ски все на­зна­че­ния Ко­но­ва­ло­вым немест­ных лю­дей со­про­вож­да­лись скан­да­ла­ми. При­чем эти скан­да­лы были вы­зва­ны объ­ек­тив­ны­ми при­чи­на­ми: при­гла­шен­ные люди про­сто неком­пе­тент­ны, от­кро­вен­ные хамы и по­ли­ти­че­ские «гоп­ни­ки».

Гря­ду­щие на­зна­че­ния Ко­но­ва­ло­ва та­к­же вы­зы­ва­ют во­про­сы. На­при­мер, в ми­ни­стром стро­и­тель­ства ра­нее взя­ли че­ло­ве­ка, ко­то­рый ни дня в этой сфе­ре не ра­бо­тал, и сно­ва хо­тят при­ве­сти ка­ко­го-то непо­нят­но­го немест­но­го то­ва­ри­ща на должность заместителя. То есть гла­ву рес­пуб­ли­ки преды­ду­щие кад­ро­вые ошиб­ки ни­че­му не учат, и он сно­ва на­сту­па­ет на те же граб­ли. Ну и как тут его не кри­ти­ко­вать?

Кри­ти­ка кад­ро­вой по­ли­ти­ки Ко­но­ва­ло­ва со сто­ро­ны мэра Аба­ка­на Ни­ко­лая Бу­ла­ки­на – это объ­ек­тив­ная оцен­ка, ко­то­рая дана неопыт­но­му гла­ве рес­пуб­ли­ки. Ко­ман­да, ко­то­рую сей­час со­брал во­круг себя Ко­но­ва­лов, аб­со­лют­но нера­бо­то­спо­соб­на, по­ло­ви­на лю­дей там аб­со­лют­но неком­пе­тент­ны, жизнь в рес­пуб­ли­ке бла­го­да­ря это­му пра­ви­тель­ству пре­вра­ти­лась в бо­ло­то. Толь­ко Аба­кан оста­ет­ся свет­лым пят­ном, где ра­бо­та­ет опыт­ный мэр-хо­зяй­ствен­ник Бу­ла­кин.

Та­кое ощу­ще­ние, что Ко­но­ва­ло­вым кук­ло­во­дят, при­сы­ла­ют в Ха­ка­сию лю­дей от КПРФ, ко­то­рые име­ют непо­га­шен­ные кре­ди­ты, али­мен­ты, и они здесь пы­та­ют­ся ре­шить свои фи­нан­со­вые про­бле­мы. Ис­пра­вить си­ту­а­цию мо­жет толь­ко уход гла­вы рес­пуб­ли­ки.


Вторник, 13 Август, 2019, 15:13
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster