К истокам

Дедлайн от Меняйло наступил, а долги перед энергетиками в Хакасии только увеличились

Долги перед энергетиками в Хакасии только увеличились

Планы по снижению задолженности, которые правительство Коновалова подготовило после выволочек от полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло, не работают. Долги перед энергетиками только увеличились.

Как сообщили информационному агентству “ТАСС” в пресс-службе компании “Россети Сибирь”, график текущих платежей за потребленную электроэнергию коммунальными предприятиями Хакасии перед компанией не выполняется полностью. На данный момент внесена лишь половина суммы по ним.

В республике ранее сложилась кризисная ситуация в сфере ЖКХ. Просроченная дебиторская задолженность предприятий ЖКХ перед «Россетями» за электроэнергию составляла порядка 500 млн рублей. В апреле компания планировала ввести ограничения электроснабжения коммунальных предприятий, но после вмешательства полпреда президента в Сибирском федеральном округе Сергея Меняйло отказалась от этого. Тогда был составлен график платежей за текущее потребление электроэнергии.

«По состоянию на сегодняшний день объем задолженности предприятий ЖКХ за электроэнергию составляет 526 млн рублей, прирост за июнь составил 25 млн рублей. График погашения текущих обязательств по платежам, поступивший после совещания с полпредом президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, был исполнен лишь наполовину», — сказали в компании.

Всё это, естественно, идёт от непрофессионализма новой власти. А ведь Меняйло давал Коновалову срок до начала июля. Нет никаких сомнений, что если бы сегодня сюда приехал полпред, то он бы вновь раскатал губернатора. Спасает Коновалова лишь то, что визит Меняйло пока отложен в связи с работой в других регионах СФО.

Впрочем, хорошо ли это для Коновалова? Ведь если судить по динамике, то такими темпами к приезду полпреда задолженность лишь увеличится. А сам факт неисполнения правительством младогубернатора взятых на себя обязательств и нарушение графика платежей наверняка подвергнется жёсткой критике со стороны Меняйло.

Беда в том, что происходящее в сфере ЖКХ — это лишь одно из многих проявлений управленческого “гения” Валентина Коновалова. Бюджет региона трещит по швам, сельское хозяйство за неполный год правления “красного губернатора” скатывается в яму, варяги в правительстве плетут интриги и выживают местные профессиональные кадры, а параллельно с этим набирает силу народный протест из-за нарушенного Коноваловым обещания встретиться с активистами антиугольного движения.

У меня вопрос — а за вредительство разве выдают зарплату? Впрочем, как сообщают источники сразу двух региональных СМИ (vg-news.ru и “Шанс”) — скоро и её Коновалову и компании, а, значит, и рядовым сотрудникам правительства и Верховного Совета Хакасии, будут задерживать. А дальше это может коснуться всех остальных бюджетников: учителей, врачей, работников культуры и т.д.

И вот тогда-то наступит настоящий коммунизм в трактовке Коновалова!


Пятница, 5 Июль, 2019, 16:27
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Дедлайн от Меняйло наступил, а долги перед энергетиками в Хакасии только увеличились»

  1. Gogen6 Июль, 2019, 11:45

    Интересно получается, разваливаешь республику, проигрываешь выборы, обвиняешь в развале республики победившего в выборах, ведешь активную работу против него прикрываясь интересами народа, снимаешь его, забираешь власть обратно, далее опять спокойно воруешь и ложишь на всех огромный болт, БИНГО.
    Как итог может получиться, что за свои грехи вообще отвечать не прийдеться, есть готовый козел отпущения — Коновалов. Более того можно явиться в облике спасителя, не Альбертыча конечно.

  2. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Правительство Коновалова провалило задачу снижения долгов перед энергети12 Ноябрь, 2019, 15:54

    […] энергетиками составила 595,6 млн рублей. С июня, когда долг составил около полуммилиарда рублей, рост почти на 100 млн рублей! От массовых отключений […]

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Андрей "Скальпель" Солодилов стал первым человеком, который публично пообещал больше не посещать Дневник Фостера, не сумев найти правду отмазаться от прошлых прегрешений в этом блоге.
Foster