К истокам

Коновалов нарушил обещание. Жители Хакасии ответили ему масштабным митингом

Жители Хакасии провели масштабный митинг против угольных разрезов и Валентина Коновалова

В День Республики Хакасия, 3 июля, в Абакане прошёл широкомасштабный митинг движения “Живая Хакасия” (ранее называлось “Чёрная Хакасия”) против разработки новых угольных разрезов. Проведи Коновалов и компания встречи с активистами, возможно, его бы не состоялось. Но младогубернатор нарушил данное им обещание о том, что он обязательно встретится в июне с жителями, которые протестуют против разработки угольщиками хакасских месторождений. В результате он ушёл в тень и самоустранился от решения вопроса.

Неумение договариваться с кем бы то ни было — отличительная черта правительства Хакасии под руководством Валентина Коновалова. Казалось бы, можно сгладить углы, дать выпустить пар — но нет, у Главы региона находятся дела поважнее. Например, выписать премии приближённым или поздравить Зюганова с днюхой. Или устроить гонения на руководителя антиугольного протеста — Павла Бурнакова, которого арестовали на 6 суток за неуплату штрафа в 1000 рублей. Активисты на митинге заявили, что усматривают прямую связь между деятельностью Бурнакова и притеснениями.

В результате, в Черногорском парке, собралось около 500 человек, чтобы выразить своё жёсткое “нет” угольщикам и правительству Коновалова. Для сравнения, на аналогичный митинг против Аршановского разреза в 2012 году пришли около 100 протестующих.

На митинге 3 июля также выступил соратник Коновалова, депутат Верховного Совета Хакасии от КПРФ Тайир Ачитаев. Он попытался было сгладить своё выступление тем, что не собирается вступать в конфронтацию с губернатором, что их пытаются столкнуть лбами, но зачем тогда вообще приходить на мероприятие? Ведь очевидно, что оно стало плодом бездействия младогубернатора. А визит Ачитаева на митинг свидетельствует о раздрае в региональном отделении КПРФ.

О Коновалове очень много говорилось местными жителями со сцены. Мол, и доверяли ему на выборах, и ждали от него реакции, а он ничего не делает для протеста угольщикам. Понятно ведь, что одно дело, когда ты что-то обещаешь перед выборами, а другое — когда ты уже сел в тёплое кресло и получаешь зарплату как Глава Хакасии.

Протест, в результате, объединил самые разные силы. Опальный журналист-расследователь Михаил Афанасьев при поддержке организаторов со сцены объявил о создании движения “Справедливость”. И что-то мне подсказывает, зная возможности Михаила вцепляться мёртвой хваткой в своих оппонентов, что для Коновалова наступают крайне весёлые времена.

Но главное не это. Более половины участников сегодняшнего митинга — хакасы. И как бы не говорили о том, что это не национальный протест, по факту Коновалов всколыхнул национальный вопрос. Страшно представить, куда своими неумелыми действиями может привести прежде спокойную Хакасию, где национальный вопрос никогда в новейшей истории так остро не стоял, этот неместный и неопытный Валентин.

Валентин Олегович, я знаю, что тебе докладывают о моих постах. Пока не поздно, уйди, пожалуйста, сам. Уже очень многим ясно, что твоё бездарное руководство загоняет регион вникуда. Даже твои ближайшие сторонники участвуют в протестных акциях. Пойми, что республика, которая для тебя никогда не была родной, в отличие от меня, всегда была относительно спокойной. А твоё бездействие в остром социальном вопросе рискует сломать всю стабильность, что бережно сохраняли до тебя.

Сюжет “Абакан 24” с прошедшего митинга:


Четверг, 4 Июль, 2019, 1:54
Рубрики: Абакан, Видео, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Национальный вопрос, Общество, Политика, Россия, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

5 комментариев на «Коновалов нарушил обещание. Жители Хакасии ответили ему масштабным митингом»

  1. Gogen4 Июль, 2019, 14:46

    Как всегда ни о чем, рекомендую сократить посты, слишком много воды, читать нудно, приходиться перескакивать через абзацы и предложения. Вроде как сейчас блогеры пытаются более кратко излагать, таковы тенденции, длинные посты часто не дочитывают.
    Все эти живые Хакасии, черные Хакасии не просто так появились, не из чувства альтруизма и заботы об экологии Хакасии. Главное весьма своевременно появились, какое совпадение), интересно кто же ими руководит на самом деле? Кто же? Кто же? Давайте попробуем угадать? ))))))).
    Национальный вопрос скользкая тема, тут нужно всем быть аккуратными. Единственный район, где не победил Коновалов — аскизский, самый хакасский такой район, вроде родной район Зимина, район друга Зимина — Абрека Челтыгмашева. Интересно победит Абрек на выборах? Видать свой родной район не плохо прикармливал Зимин, опять же Абрек там.
    Как интересно то.
    Но ключевое — мне очень интересно наблюдать, как во имя личных корыстных целей, подобные Фостеру, лживо прикрываются заботой о людях, о республике. При чем эту заботу мы наблюдали много лет, кому захочеться вернуться в эту заботу?

  2. Gogen4 Июль, 2019, 14:51

    Вот это особенно лицемерно и лживо:
    «А твоё бездействие в остром социальном вопросе рискует сломать всю стабильность, что бережно сохраняли до тебя.»
    Стабильность — это стабильное падение вниз, когда узкий круг людей решал свои задачи и наживался, пока республика и её жители медленно погружалась на дно, где она и досталась Коновалову?
    Понятно, что бережно сохраняли власть, то есть кормушку, для себя и приближенных. Теперь кормушку отобрали, обидно, ой как обидно. Нужно вернуть, срочно вернуть )))

  3. Foster4 Июль, 2019, 15:08

    Сыну маминой подруги советуй, как писать посты ;)

  4. gogen4 Июль, 2019, 15:10

    Ну а что ты хотел, назвался груздем или блогером, получил порцию критики, все вполне естественно.

  5. Короед4 Июль, 2019, 15:35

    да какой он журналист….. так …симпатизирующий воровскому промыслу.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster