К истокам

Правительство Коновалова провалило задачу снижения долгов перед энергетиками. Задолженность существенно выросла

Денег нет. Коновалов

Помните, как губернатору Хакасии устроил разнос полпред президента России в СФО Сергей Меняйло? Валентин Коновалов тыкался-мыкался, путался в количестве советников и количестве предприятий ЖКХ в республике. А энергетикам и полпреду пообещал постепенно сокращать задолженность. Угадайте, что произошло на самом деле? Правильно, долги перед энергетиками со стороны данных предприятий существенно увеличились.

Энергетики предложили Коновалову сделать проблемные предприятия казёнными. Поняв, что справиться с ситуацией не может, губернатор этому, конечно, обрадовался, ведь это может снять с правительства региона головную боль и переложить её на районы. Но естественно, не обрадовались перспективам районные власти, прекрасно осознавая, что для решения долговых и сопутствующих проблем у них просто нет лишних денег. Впрочем, вопрос в итоге никак не решается, насколько известно, правительство Хакасии в этом вопросе не особо расторопно.

Ситуация для правительства Коновалова просто патовая. Судите сами, на текущий момент только МУП “Аскизтеплоснаб” и МУП “Тейский универсал” должны на пару 140 млн рублей. В Сорске коммунальный сектор задолжал 130 миллионов рублей. Ещё 11 МУПов сферы ЖКХ в Хакасии должны 76 миллионов рублей. 151 миллион рублей долгов перед энергетиками имеет ГУП “Хакресводоканал”. В общей сложности, по состоянию на 08 ноября 2019 года просроченная задолженность ЖКХ перед энергетиками составила 595,6 млн рублей. С июня, когда долг составил около полумиллиарда рублей, рост почти на 100 млн рублей! От массовых отключений жителей республики спасает только добрая воля энергетиков. Настолько ужасной ситуации по этой теме не было в новейшей истории Хакасии никогда прежде!

Валентин Коновалов уже год как избран губернатором Хакасии. На совещаниях он бросается пустыми словами, распоряжениями “системно подходить к работе” и т.д. Но по факту вся системность работы заключается в том, что в республике — стагнация, долги растут, просвета не видно. Единственное, где виден просвет — это в зарплатах “приближённым”. У них всё в порядке, запланировано повышение. А для простого населения — никаких новых существенных социальных программ, а также нарушенные обещания. Период правления Валентина Коновалова в Хакасии запомнится жителям республики обманутыми ожиданиями, постоянными скандалами, кадровой чехардой и варягами с сомнительными профессиональными качествами, которые приехали сюда поживиться за наш с вами бюджетный счёт.


Вторник, 12 Ноябрь, 2019, 15:54
Рубрики: Местная политика, Местные скандалы, Общество, Политика, Скандалы, Хакасия, Экономика
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster