К истокам

Фостер в СМИ: «Региональные комментарии» — «Скандал с премиями в Хакасии»

Тут «Региональные комментарии» с моим мнением подоспели:

Скандал с премиями в Хакасии – это вишенка на просроченном торте предвыборных обещаний Коновалова

Недав­но из­бран­ный гла­ва Рес­пуб­ли­ки Ха­ка­сия Ва­лен­тин Ко­но­ва­лов вы­пи­сал щед­рые но­во­год­ние пре­мии сво­им под­чи­нен­ным на выс­ших долж­но­стях «за счет эко­но­мии по фон­ду опла­ты тру­да», со­об­ща­ет пор­тал «Из­ве­стия.ru».

Со­глас­но до­ку­мен­там от 26 де­каб­ря 2018 года, ко­то­рые ока­за­лись в рас­по­ря­же­нии жур­на­ли­стов, за «успеш­ное вы­пол­не­ние от­дель­ных за­да­ний гла­вы Ха­ка­сии» чи­нов­ни­ки по­лу­чи­ли вы­пла­ты по 200–400 ты­сяч руб­лей.

Ми­ха­ил Вер­хо­ту­ров:

– Скан­дал с пре­ми­я­ми «взо­рвал» со­ци­аль­ные сети и вы­звал бур­ные об­суж­де­ния в ре­ги­оне. Сам факт на­чис­ле­ния та­ких пре­мий и утеч­ка ин­фор­ма­ции о них сви­де­тель­ству­ют о на­ча­ле кон­ца пра­ви­тель­ства под управ­ле­ни­ем Ва­лен­ти­на Ко­но­ва­ло­ва. С са­мо­го пер­во­го дня его при­хо­да к ру­ко­вод­ству рес­пуб­ли­кой и по на­сто­я­щее вре­мя мож­но кон­ста­ти­ро­вать пиар-про­ва­лы и невы­пол­не­ние це­ло­го ряда обе­ща­ний: от­сут­ствие обе­щан­ной пе­ред вы­бо­ра­ми и уже го­то­вой се­ми­миль­ны­ми ша­га­ми раз­ви­вать Ха­ка­сию ко­ман­ды ком­му­ни­стов, по­вы­ше­ние та­ри­фов, стран­ное за­яв­ле­ние Ко­но­ва­ло­ва по­сле встре­чи с пре­зи­ден­том Рос­сии о том, что, ока­зы­ва­ет­ся, тя­же­ла гу­бер­на­тор­ская доля (то есть ра­нее это мо­ло­дой гу­бер­на­тор в го­ло­ве не дер­жал), и мно­гое дру­гое.

Скан­дал с пре­ми­я­ми – это ви­шен­ка на про­сро­чен­ном тор­те тех са­мых обе­ща­ний. Осо­бен­но неле­по это вы­пи­сы­ва­ние де­кабрь­ских пре­мий вы­гля­дит на фоне ли­ше­ния аба­кан­цев тра­ди­ци­он­ной елки на Пер­во­май­ской пло­ща­ди (для эко­но­мии, да). Еще боль­шее удив­ле­ние вы­зы­ва­ет факт уволь­не­ния за­ме­сти­те­ля ми­ни­стра фи­нан­сов Га­ли­ны Спи­ри­до­но­вой, ко­то­рая воз­му­ти­лась вы­пла­той пре­мий. По­нят­но же, что это еще боль­ше «на­ка­чи­ва­ет» скан­дал и крайне невы­год­но Ко­но­ва­ло­ву. Ви­ди­мо, по­нят­но всем, кро­ме него са­мо­го. В це­лом вся эта неле­пи­ца, ко­то­рая ис­хо­дит от мо­ло­до­го гу­бер­на­то­ра, мо­жет при­ве­сти к вполне ло­гич­но­му ре­ше­нию – к осво­бож­де­нию Ко­но­ва­ло­ва от «тя­же­лой гу­бер­на­тор­ской доли» в свя­зи с утра­той до­ве­рия.


Четверг, 17 Январь, 2019, 23:45
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Нгауэзианцы, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Скандалы, Хакасия, Экономика
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster