К истокам

Зашквар Афанасьева. Главный хакасский оппозиционер работал на власть и сливал оппозицию?

17.02.17. Красивая дата, как ни крути. Обычно люди подобные комбинации чисел выбирают для различных памятных событий. Брак, к примеру, заключить. Судьба выбрала вышеуказанную дату для полного расчехления главного журналиста-оппозиционщика, получателя всевозможных «госдеповских» наград и премий, «совести хакасских медиа» Михаила Афанасьева. Кстати, вот он:

Михаил Афанасьев

И это тоже он:

Михаил Афанасьев

И это, вы не поверите, он. Коллаж, конечно, но на исходном фото Афанасьев получает награду в Швеции:

Михаил Афанасьев

Афанасьев любит митинги:

Михаил Афанасьев

Когда-то давно мы с ним были в качестве оппонентов на местном ток-шоу «Резонанс»:

Посмаковали и хватит — вам наверняка не терпится перейти к сути? Название издания «Новый фокус», которым руководит Афанасьев, подходит как нельзя кстати — получился и правда отличный фокус. Только теперь он показан на глазах Афанасьева, которому теперь не отвертеться.

О чём же речь? Сегодня состоялось очередное заседание суда по делу бывшего руководителя главы администрации главы Хакасии Владимира Бызова. Оставляем за скобками всю историю с серым кардиналом хакасской политики — не о ней речь. Весь трагизм ситуации заключается в том, что ни один российский оппозиционер теперь уж точно не может чувствовать себя защищённым после сегодняшнего суда. Если раньше были сомнения, то сейчас — никаких. Остаётся уйти в глубокое подполье, если даже в маленькой Хакасии либероид 80-го уровня работает на серого кардинала, представляющего понятно какие политические силы.

Новость местного информагентства:

Кроме того, из кабинета Бызова изъяты доказательства того, что чиновник тесно сотрудничал с журналистом Михаилом Афанасьевым. Обвинение считает, что Бызов может использовать его для оказания давления на свидетелей.

К делу приложены скриншоты переписки между Афанасьевым и Бызовым. В частности, в разговоре были фразы о том, что «поступил заказ на шефа», а также высказывания: «Давайте их по уму разобьем. Они просто раздражают уже».

С Бызова тут спроса никакого быть не может. Это успех для серого кардинала любого уровня — завербовать (и довольно давно, судя по тому, как вёл себя в процессе своей, кхм, журналистской карьеры) и превратить в цепного пса «кровавого режима» главного республиканского медиа-оппозиционщика. Сам факт такого сотрудничества свидетельствует о том, что Мишаня мог сливать своих собратьев по перу, общественных деятелей и т.д. Если уж он выполнял подобные заказы на «разбивание», то сливать инфо — и подавно.

Возникает только вопрос — когда это началось? Бызов перешёл на работу в правительство из УФСБ по Хакасии, где занимал, мягко говоря, не последнюю должность. Я вполне допускаю, что Афанасьев мог стать агентом Бызова очень много лет назад, исходя из непонятной осведомлённости журналиста в различного рода вопросах.

Представляю, как сейчас рвут на себе волосы все те оппозиционеры, кто доверял Афанасьеву свои тайны. Либералы, бойтесь, новый 37-й для вас готовили лучшие представители вашего лагеря! ;)

Всё, Миша. Карьера закончена. Аривидерчи!


Пятница, 17 Февраль, 2017, 21:31
Рубрики: PR, Абакан, Животный мир, Либерасты, Местная политика, Местные медиа, Местные скандалы, Общество, Политика, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

2 комментария на «Зашквар Афанасьева. Главный хакасский оппозиционер работал на власть и сливал оппозицию?»

  1. Георгий Москалев20 Февраль, 2017, 16:07

    Мишу, как-то очень зауважал, когда он раскручивал криминальную тему по гибели Максима Вальтера в Абаканской дрене, ну и по многим другим публикациям, где он сам влетал из-за своего скандального характера, как мне тогда показалось…
    Но потом, оказалось, что мне действительно — показалось…
    Шум, гам, пыль до потолка, а результат нулевой — на самом деле никакой правозащиты.
    Поэтому я уверен, что и Бызову он может только навредить — усугубить его проблемы.
    Ну и как-то недавно в одной из полемик с Мишей, он пообещал переломать мне кости и тема была о куевской хунте, где я совсем нелестно высказался о бандерофашистской хунте…
    К тому уже меня у самого серьёзные проблемы с нынешней судебной и прокурорской властью пживчиков и я обращался к нему за помощью, но попал в пустоту…

  2. Foster21 Февраль, 2017, 23:18

    «Переломать кости»? Мишаня? ;)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Фактически, мой рабочий день начинается с 9:00 и продолжается до 23:00-04:00, с перерывами на еду и небольшой отдых.
Foster