К истокам

Никитинский: Афанасьев — бешеный журналист

Вчера ходил на полезное и, одновременно, забавное и познавательное мероприятие, организованное Союзом журналистов РХ — семинар «СМИ и современное общество«. Вот, например, мы с Валерой:

С Лизой и Полиной:

Леонид Никитинский — либерал не 59-го уровня, как я считал ранее, а 47-го. Очень много воды, кэпства и достаточно банальных высказываний. Где куча либеральных штампов? Где критика «КрымНаш», путинского режима и вот это вот всё? Впрочем, на круги своя вернул следующий интересный факт — за всё время семинара лишь прогосударственнику и депутату Верховного Совета Хакасии Виктору Лебедеву Никитинский не дал завершить свой вопрос и высказаться до конца. Поистине, свобода слова по-либеральному. Зато в конце дедуля завёл любимую пластинку — мы, мол, один народ, надо общаться и т.д. Знаем-знаем, декларируется одно, а по факту, как с тем же Лебедевым, другое. К слову, Никитинский, если верить Татьяне Корневой, упомянул про 59-й уровень, когда обсуждался фильм, но лично я пропустил мимо ушей:

Михаила Афанасьева Никитинский назвал бешеным журналистом, которого он «горячо любит». Весьма специфический вкус у Леонида Васильевича. Афанасьев, к слову, пришёл слегка покоцаный, не канолевый, тащем-та:

Михаил Афанасьев, Новый фокус. Кадр РТС

Не сразу это заметил, а на мой вопрос, неужели уже кто-то успел избить «бешеного журналиста» после начала мероприятия, Михаил Вячеславович традиционно не ответил. Н — необщительность.

Илья Шуманов, руководитель антикоррупционного центра в Калининграде, выступил с классификацией СМИ по степени зависимости/независимости и через что или кого осуществляется контроль над ними, а в оконцовке спросил у присутствующих, кто хочет послушать про коррупцию. Заинтересованных оказалось всего трое: Афанасьев, ещё кто-то и поднявший руку шутки ради корешок Валера. После этого Шуманов стал почему-то рассказывать о своей деятельности дальше, хотя какбэ залом намекалось на то, что он аудитории не очень интересен. Дослушав Шуманова, отправились на кофе-брейк.

В перерыве я успел дать небольшой комментарий РТС, пообщаться с теми медийщиками, кого сто лет не видел, а также немного прогуляться по отелю «Азия». Ничего такой, нормальный интерьер, таблички, мальки, вот это, вот это, вот это, конференц-зал. Единственный минус конференц-зала — кондиционеры. С одной стороны, они фигачат прям как надо, чтобы обеспечить лёгкую прохладу. С другой стороны, их расположение не позволяет комфортно сидеть задним рядам — дует. Туалет на первом этаже в отеле:

Туалетный лук в отеле Азия, Абакан

После перерыва мы смотрели фильм «Кровь» Алины Рудницкой. Сначала с удивлением узнал, что она доцент кафедры режиссуры Санкт-Петербургского государственного института кино и телевидения — молодая, мол. А сегодня с ещё большим удивлением набрёл на информацию, что ей, оказывается, 38 лет (мне вообще казалось, что где-то 26). Обычно возраст с точностью до года угадываю, а тут такой просчёт.

Что сказать о её фильме (выигравшим номинацию «Лучшее не игровое кино» на «Ника-2014»)? Во-первых, он у меня почти не вызвал никаких эмоций. Виной тому, вероятно, просмотры за плечами кучи псевдодокументальных реалити-шоу, а также увлечение видеоотчётами с различных околооппозиционных акций и проектами вроде «Трезвых дворов» и «Лев против». Там таких полулюмпенов каждую неделю показывают. Да и от «простой» жизни я никогда не отрывался, поэтому данное кино надо смотреть тем, кто с детства в лакшери и роскоши утопает и другой жизни не знает и сталкиваться с нею не желает. Как ни парадоксально, но смотреть было интересно — и вот здесь как раз респектос режиссёру.

Несмотря на то, что мы пробыли в «Азии» до самого финального звонка, «отмотав» там около 5 часов, время пролетело незаметно. Было достаточно поводов для лулзов, а это уже хорошо. Побольше такого надо. Хотя бы для тусовок. Только в следующий раз хотелось бы, чтобы Союз журналистов Хакасии привёз какого-нибудь лютейшего прогосударственника от медиа — в качестве идеологической компенсации за вчерашних либералов.

Сюжет РТС о семинаре, где я тоже говорю пару слов:

И вот ещё материал агентства новостей «Хакасия-Информ» — «Обмен смыслами: Леонид Никитинский провел семинар в Хакасии«


Вторник, 28 Июль, 2015, 20:51
Рубрики: Абакан, Друзья, Животный мир, Либерасты, Местные медиа, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, СМИ, Телевидение, Хакасия, Я
Вы можете оставить комментарий или трекбек со своего сайта.

26 комментариев на «Никитинский: Афанасьев — бешеный журналист»

  1. Валерий Шибанов28 Июль, 2015, 21:47

    И вот «мы все должны быть толерантны друг к другу» — таков посыл всех этих 5 часов. Мы то готовы быть толерантны, хоть нам толерантность и претит, а они готовы?

  2. Foster28 Июль, 2015, 21:51

    Не готовы :)

  3. Валерий Шибанов28 Июль, 2015, 22:28

    Да готовы же! Всегда готовы пойти на диалог, выслушать противоположную точку зрения. Только вот этой точкой зрения с нами делить не хотят, забирают микрофон.

  4. Короед28 Июль, 2015, 23:01

    А правда , что в Единой России собралось истинное быдло страны?

  5. Николай29 Июль, 2015, 0:08

    Толерантность это хорошая вещь. Но, когда посмотришь на Украину, возникают сомнения. Она нам точно нужна, такой ценой?)

  6. Foster29 Июль, 2015, 2:30

    Короед, нет, неправда.

    Николай, там толерантность? ;)

  7. петька29 Июль, 2015, 10:44

    а че лебедев сказал?

  8. петька29 Июль, 2015, 10:48

    а и отель кстати — гавно дешманское, ни стиля, ни идеи, сделан на сдачу)) ну для абакана в самый раз)

  9. Foster29 Июль, 2015, 11:07

    петька, Лебедев задал интересный вопрос о том, если либералы проигравшая сторона, то почему: а) они требуют, чтобы к ним прислушивались б) ведут себя так, будто они победили.

    Ну, общая мысль такова, там Виктор Геннадьич ещё много по делу сказал, но договорить ему не дали. Если захочет — напишет здесь, или в «Хакасии» :)

  10. murzilkinbest29 Июль, 2015, 11:41

    Так в итоге я не понял, был ли смысл всего этого сбора ради сомнительной идеи толерантности

  11. zayc29 Июль, 2015, 11:55

    Так что вы там дели на протяжении 5ти часов? что-то я не очень уловила суть вашей встречи.

  12. петька29 Июль, 2015, 12:06

    так а зачем лебедев тогда пришел?

  13. Алекс29 Июль, 2015, 12:22

    Либералы победят только в том случае, если все будут только либералы. НО! Если все станут либералами, то сколько их, этих «умных и красивых» в конечном счете останется? Два уже будет слишком много, а один не выживет, поскольку «быдла», на котором они материально и духовно паразитируют, нет. Большая беда быть либералом — везде вынужден показывать себя этаким «интеллектуалом» (пустобрехом, разумеется), но в глубине души знать, что ты дерьмо и по существу-то дурак. Шизофрения форменная. Певец ртом и «поэт» Макарка допелся и дописался до «говна» и «глистов». Совсем дурак стал.

  14. Foster29 Июль, 2015, 12:45

    Мурзилкинбест, конечно был — как минимум, там можно было встретить в одном месте много приятных людей, которых давно не видел.

    zayc, тусовались, ловили лулзы с либеральных заявлений, с переливания из пустого в порожнее, смотрели на идеологических врагов, напитывались праведным гневом, пили чай, смотрели фильм ;)

    петька, полагаю, цель у него была примерно такая же, как и у меня. Но лучше скажет он сам.

    Алекс, именно так. Меня прям веселит — на одном и том же семинаре с разницей в полчаса Никитинский не даёт договорить Лебедеву, хотя тот только начал, по сути, а затем говорит о том, что надо друг друга слушать, слышать, разговаривать и убеждать. Если уж либералы 59-го (по новой версии — 47-го) уровня так себя ведут, то что взять с их менее интеллектуальных собратьев по идеологическому несчастью?

  15. Лиза29 Июль, 2015, 12:52

    По мне так очень заметно 5 часов пролетели под лекции вот этих вот двух товарищей :) Они мне чем-то Саськова напомнили в его недавнем интервью про свободу слова :)

  16. петька29 Июль, 2015, 12:56

    короче, пришел по принципу гуляй рука, балдей писюн

  17. Алекс29 Июль, 2015, 14:15

    Foster: «… что взять с их менее интеллектуальных собратьев по идеологическому несчастью?»

    Верно замечено о несчастье. Потому и брать с них нечего, потому что у них ничего и нет. Вопиющая пузыреобразная пустота. В лучшем для них случае. О худшем повторяться уж не будем.

  18. Алекс29 Июль, 2015, 14:21

    Да, а что у нашего журналиста Афанасьева лицо и правду покоцанное? За свободу своего слова в очередной раз пострадал что ли? Или это их личное с Бахусом дело?

  19. Foster29 Июль, 2015, 18:54

    Лиза, Саськов-то посодержательнее даже будет. Он хоть в рамках одного интервью штампы фигачит (порой и взаимоисключающие). А тут прям НИ-ЧЕ-ГО. Ну, кроме этой фразы про «любовь должна быть» и прерыванием идеологического оппонента.

  20. Foster29 Июль, 2015, 18:55

    Алекс, сие загадка, но ходят, возможно, гнусные слухи, что там Бахусом уже дело не ограничивается… :( За что купил — за то продал.

  21. IceBerg30 Июль, 2015, 2:46

    В общем, какие то махровые либералы приехали, если просто 5 часов мягко так втирали о толерантности. :) Вот со встречи с тем же Рыжковым остался хотя бы Аршавинский разрез, а тут, я так понимаю, ничего!

  22. extra30 Июль, 2015, 8:27

    Миша, 59 уровень — это был факт зомбирования))
    А дедулька ничо так, еще может толкать речи, судя по всему.

  23. кромвель30 Июль, 2015, 10:27

    Ну со встречи с Немцовым (царствие ему небесное) Хакасия — страна непуганых идиотов

  24. Гхан31 Июль, 2015, 7:10

    Хорошо, что я туда не пошел. Хотя и собирался, да дела не дали. Скукота.

  25. Гхан2 Август, 2015, 11:11

    Лиза с Полиной — прекрасны. У вас с Валерой вдохновенные лица!

  26. Foster2 Август, 2015, 12:08

    И вдохновлённые ещё :)

Оставить комментарий





(не будет опубликован)





Ник Фостер появился благодаря сериалу "Первая волна" Фрэнсиса Форда Копполы. Такую фамилию носил главный герой, боровшийся с инопланетянами.
Foster