К истокам

Региональные комментарии: Задача КПРФ в Хакасии — подвести Коновалова без сюрпризов к старту выборов, но первый уже случился

Поделился мнением с федеральным проектом «Региональные комментарии» о грядущих выборах:

ВЕРХОТУРОВ: ЗАДАЧА КПРФ В ХАКАСИИ – ПОДВЕСТИ КОНОВАЛОВА БЕЗ СЮРПРИЗОВ К СТАРТУ ВЫБОРОВ, НО ПЕРВЫЙ УЖЕ СЛУЧИЛСЯ

Депутат Госдумы РФ Сергей Сокол («Единая Россия») снялся с выборов губернатора Хакасии по состоянию здоровья. Он назвал это решение сложным, но честным. Действующий глава республики Валентин Коновалов (КПРФ) пожелал сопернику здоровья и выразил уверенность, что после его выздоровления они вместе будут работать в интересах Хакасии. Выборы состоятся уже 8–10 сентября. Помимо Коновалова, в них принимают участие депутат Верховного совета Хакасии Михаил Молчанов (ЛДПР) и предприниматель Владимир Грудинин («Коммунисты России»).

Верхотуров Михаил, политолог, блогер:

➖ Задачи партийных штабов перед выборами в Хакасии следующие. Перед «Единой Россией», как и прежде, стоит задача получить максимально возможное представительство в Верховном совете Хакасии. В идеале – конституционное большинство.

ЛДПР стремится как минимум сохранить представительство в Заксобрании на прежнем уровне и по возможности расширить свою фракцию. Кроме того, нельзя сбрасывать со счетов, что Молчанов укрепился как политик за время этой избирательной кампании. События осени 2018 года показали, что в Хакасии возможны сюрпризы, поэтому жириновцы постараются консолидировать вокруг фигуры своего лидера весь электорат Сергея Сокола. Задача, с учетом того что голосование завершится в эти выходные, очень сложная, практически невыполнимая.

КПРФ предстоит подвести своего кандидата максимально без сюрпризов к старту выборов. Но первый уже случился – арестован за взятку министр транспорта и дорожного хозяйства Хакасии Дмитрий Василиади. Не вскроется ли в связи с этим делом что-то еще?

«Коммунисты России» и Владимир Грудинин – тут без особых ожиданий.

http://regcomment.ru/opinions/zadacha-kprf-v-hakasii-podvesti-konovalova-bez-syurprizov-k-startu-kampanii-no-pervyj-uzhe-sluchilsya/


Вторник, 5 Сентябрь, 2023, 4:42
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




"Пошел в жопу, Фостер!... Ты живешь в заколдованном мире... С тебя книги надо писать «про сказочных долбо…бов».", - заявил как-то мне главный редактор радиостанции "Абакан" Дмитрий Русланович Чечуров (Осеев), ныне являющий директором ИРТА "Абакан".
Foster