К истокам

Комментарий для Национального рейтинга губернаторов (июль-август 2022)

Прокомментировал для “Национального рейтинга губернаторов” последнее место главы Хакасии Валентина Коновалова по итогам июля-августа 2022:

«На фоне чудовищного антирейтинга глава Хакасии Валентин Коновалов не постеснялся заявить о намерении вновь участвовать в губернаторских выборах (должны состояться осенью 2023 года), если «поддержат население Хакасии и президент».
В июле выяснилось, что с февраля 2022 года в ГКУ «Хакасавтодор» в должности замдиректора фиктивно был пристроен Виктор Гаранин – один из ближайших друзей и экс-советник губернатора Хакасии. При этом на работе его никто не видел, а сам Гаранин не имеет соответствующего образования, необходимого для такой работы. Заведено уголовное дело. Также Коновалов не смог решить вопрос с увеличением квот на вывоз угля из Хакасии, чем поставил под угрозу и наполнение республиканской казны, и стабильность положения сотрудников угольных предприятий и их семей. Кроме того, Хакасия – один из худших регионов Сибири по реализации мусорной реформы.
Чтобы исправить собственный антирейтинг, Валентин Коновалов уволил министра труда и социальной защиты РХ Владимира Чебодаева, руководителя минобра Хакасии Ларису Гимазутину и заместителя губернатора Ольгу Пономареву с формулировкой за «неэффективную работу». При этом свою должность сохранил глава министерства здравоохранения Олег Ананьевский, к деятельности которого как раз больше всего вопросов. Один из последних связан со скандалом вокруг закупки квартир для медиков по явно завышенной цене и при наличии других, более привлекательных предложений.
На фоне откровенно слабых позиций и управленческой немощи действующего губернатора явным претендентом на победу в грядущих выборах главы субъекта является депутат Госдумы от Хакасии, зампредседателя Комитета по экономической политике Сергей Сокол».


Среда, 31 Август, 2022, 14:34
Рубрики: PR, Абакан, Местная политика, Обо мне пишут, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, СМИ, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster