К истокам

Ресурс. Момент. Осознанность

В ресурсе, в моменте, в потоке, осознанность, ретрит и так далее. Узнали себя? Нет? Ну, наверняка видели эти слова у других людей. Нет этому ни конца, ни края. Их — орда.

Казалось бы, что плохого? Люди стремятся к просветлению, ищут доброе, разумное и вечное. Познают себя. Сразу оговорюсь, в стремлении жить осознанно нет ничего плохого. Движение к результату даёт результат. Есть, правда, одно важное “но”.

Проблема в том, и сужу я по знакомым мне людям, что за написанием постов о потоках и ресурсах, об осознанности и житие в моментах, они тратят время, которое могли бы уделить реальному саморазвитию и работе над собой на рассуждения об этом.

Особенно смешно читать, когда человек не соблюдает основные принципы тайм-менеджмента, когда посты про ресурсы и потоки перемежаются с сообщениями о том, какой трэш творится в личной жизни и как они не могут устранить вполне банальные и тревожащие их проблемы. И это длится не месяцами, а годами даже. О каком ресурсе и потоке тут говорить? Хочешь больше доход — поменяй работу или посмотри вокруг, поищи дополнительные источники заработка. Хочешь похудеть — просто найди спорт по душе и ешь поменьше. Давят абьюзеры — перестань с ними общаться и найди классную компанию. Это основа, рецепт, банальщина, но работающая. Попробуй — и тогда почти наверняка перестанешь ныть о “потоках” в ленту.

К сожалению, частая проблема “праведников” — в несоответствии декларируемому ими же. Подавляющее большинство по-настоящему осознанных людей, которые мне знакомы, ничего не пишут об осознанности никуда (и я в их числе, разумеется). Правильно ли это, когда шарлатаны захватывают данную повестку? Нет, конечно. Но таков путь.

Каждый делает свой выбор: говорить или делать.


Суббота, 12 Февраль, 2022, 2:37
Рубрики: Блоги и дневнички, Большой рунет, Вредные привычки, Вселенская Энергия, Еда, Жизнь, Интернет, Мои фотографии, Общество, Россия, Фостерианство, Фотографии, Фотографии меня, Хакаснет, Чувства, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Мой идеологический враг, корреспондент Радио "Абакан" Яна Метельская, после убийства журналистки Политковской написала в своем корпоративном блоге заметку. В ней она призналась, что лижет задницу своему патрону и считает своих слушателей за убогих людишек. Я считаю, что за такое чудовищное нарушение корпоративной этики, да и просто этики, надо гнать в шею сразу же, но мэр Абакана Николай Булакин, похоже, придерживается другой точки зрения.
Foster