К истокам

Валентин Коновалов вошёл в тройку худших губернаторов страны по итогам 2021 года

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг», в рамках проекта «Национальный рейтинг», представил итоговое за 2021 год исследование, оценивающее деятельность глав субъектов страны.

Глава Хакасии Валентин Коновалов по итогам года поставлен третьим снизу — на 83-е место, хотя имел все шансы заработать титул самого плохого губернатора страны, поскольку в ежемесячных рейтингах не вылезал с последнего места.

Но в последний момент ниже него влетел еще один член КПРФ — орловский губернатор Андрей Клычков, который под занавес года получил несколько увесистых «черных шаров» в виде громких уголовных дел на приближенных к нему чиновников.

А на самое последнее 85-е место угодил глава Бурятии Алексей Цыденов после недавно случившейся аварии на ТЭЦ-1 в городе Улан-Удэ, где в 30-градусный мороз без отопления и горячей воды остались более 105 тысяч человек.

Результаты работы (или бездеятельности) в уходящем году прокомментировал политтехнолог Михаил Верхотуров:

«Глава Хакасии Валентин Коновалов и в 2021 году не смог переломить негативный тренд в своей работе и укрепился на позициях главного губернатора-неудачника страны.

Если анализировать крупные информационные поводы за все годы, что он сидит в кресле главы субъекта, то 2021 год окончательно показал, что в действиях Коновалова есть системный подход, о котором он мечтал с начала правления. Правда, со знаком минус: главный коммунист республики в среднем стабильно каждую неделю попадает в серьёзный скандал или становится объектом обструкции за состояние дел в Хакасии.

2021 год – один из самых страшных в карьере Коновалова. За взятку в 4 млн рублей задержан руководитель созданного при главе республики АУ РХ «Леса Хакасии» Андрей Васильев. Позже под арест по этому делу отправились советник и пристроенные в правительственные структуры его друзья. Также всплыло сомнительное прошлое губернатора и его коллег, связанное с делами о якобы неисправной компьютерной технике и смартфонах. Точка и в деле «лесной мафии», и тем более в мутных делах «телефонного мошенничества» ещё не поставлена. Нет никаких сомнений, что в папках, которые собрали следователи, – уйма интересного.

Продолжился отток медработников из Хакасии. Зимой замерзали населённые пункты. Закрывались сельские школы. Инфляция в республике росла быстрее, чем в соседних регионах. Целый район республики остался без газа. И много чего ещё. А по итогу к концу 2021 года Валентин Коновалов представил бюджет республики, который вновь нарушил его собственное обещание, данное в 2018 году, об удвоении казны Хакасии, если его выберут губернатором. Нет ни намёка на это. Бюджет топчется на месте.

Валентин Коновалов – не выполнивший ни одного ключевого обещания губернатор. К его скорой отставке готовы все в регионе: от простых людей до элит».

Полный результат исследований можно посмотреть ЗДЕСЬ.

АИС


Вторник, 28 Декабрь, 2021, 11:40
Рубрики: PR, Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Политика, Россия, Селфпиар, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster