К истокам

Удар по самолюбию Коновалова: сразу три фракции поставили правительству Хакасии неуд

Поделился мнением с федеральным проектом “Региональные комментарии” по поводу прошедшей сессии Верховного Совета Хакасии. На ней Валентин Коновалов зачитывал отчёт за 2020 год:

УДАР ПО САМОЛЮБИЮ КОНОВАЛОВА: СРАЗУ ТРИ ФРАКЦИИ ПОСТАВИЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВУ ХАКАСИИ НЕУД

Пар­ла­мен­та­рии Вер­хов­но­го со­ве­та Рес­пуб­ли­ки Ха­ка­сия чуть бо­лее чем 50% го­ло­сов при­ня­ли от­чет гла­вы о ра­бо­те пра­ви­тель­ства за 2020 год. За про­го­ло­со­ва­ли 26 при­сут­ству­ю­щих из 44.

При этом на­ка­нуне на за­се­да­нии са­мой мно­го­чис­лен­ной фрак­ции в рес­пуб­ли­кан­ском пар­ла­мен­те – «Еди­ной Рос­сии» – было при­ня­то ре­ше­ние при­знать ра­бо­ту пра­ви­тель­ства, воз­глав­ля­е­мо­го Ва­лен­ти­ном Ко­но­ва­ло­вым, неудо­вле­тво­ри­тель­ной, со­об­щи­ли СМИ и Telegram-ка­на­лы.

Михаил Верхотуров (политолог, блогер):

Главное — не путать «принятие к сведению» с «одобрением». Ключевое в прошедшей сессии — сразу три фракции признали работу правительства Хакасии неудовлетворительной. Это жёсткий удар по самолюбию Коновалова, который пребывал в простодушной уверенности, что всё пройдёт гладко. А получилось с точностью до наоборот.

Конечно же, работа правительства Коновалова в 2020 года выполнена на «двойку». Скандалы с надбавками медикам, дезорганизация работы с койками для больных, когда принимались очевидные, но запоздалые решения, самоустранённость главы региона, у которого в организме около месяца «циркулировал вирус», а работать за него пришлось полпреду Сергею Меняйло. Непрекращающаяся кадровая чехарда, премии и надбавки приближённым и, наконец, бюджетная дыра. О какой работе здесь вообще может идти речь? Коновалов и в прошедшем году проявил себя как крайне неумелый руководитель. Уже почти половина срока его как губернатора прошла, а он так и не научился работать.

Что касается дальнейших действий депутатов. Понимаете, здесь важно то, о чём я говорил ранее. Уже три фракции открыто выступили против неэффективного Коновалова. КПРФ не только в стране, но и в нашем в регионе переживает мощнейший кризис, вызванный токсичными действиями своего республиканского руководителя.

У Валентина Коновалова нет никакой повестки будущего и развития Хакасии. Все ключевые предвыборные обещания не выполнены. Скандалы, уголовные дела и отсутствие созидания — это явно не то, что хотели видеть жители нашей республики, голосовавшие когда-то за молодого коммуниста.


Четверг, 29 Апрель, 2021, 22:10
Рубрики: Местная политика, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Политика, Селфпиар, Хакасия, Экономика, Я
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Этот блог читают студенты, журналисты, работники мэрии Абакана, правительства Хакасии, Верховного Совета Хакасии, музыканты, пиарщики, учителя, юристы, бухгалтеры, локальные олигархи, Администрация Президента и другой народец.
Foster