К истокам

В Хакасии сорван аукцион на поставку стоматологических кабинетов. Правительство Коновалова вновь грубо ошиблось

Сразу в 4 районные больницы из-за ошибок чиновников правительства Валентина Коновалова откладывается поставка мобильных стоматологических кабинетов. Аукцион был отменен, поскольку Минздрав Хакасии неправильно составил аукционную документацию.

Речь идёт о передвижных стоматологических кабинетах, которые должны быть поставлены в Аскизскую и Ширинскую межрайонные больницы, а также в Копьёвскую и Усть-Абаканскую районные больницы. Аукцион предполагает поставку, установку, ввод в эксплуатацию и инструктаж специалистов, которые будут работать в кабинетах. И вот из-за ошибки в документации аукцион был отменён, а сроки появления мобильных комплексов в районах — сдвинуты.

Проверка аукционной документации показала, что в описании объекта закупки содержатся 3 возможных варианта товара, причем все с разными техническими характеристиками и требованиями к комплектации. Соответственно, некорректно определена начальная максимальная цена контракта”, — рассказала замруководителя Хакасского УФАС Ольга Широкова.

По закону в аукционных документах необходимо указать технические характеристики товара, заказчик же указал варианты исполнения заказа. Кроме того, доработки требует и инструкция по заполнению заявок на участие в аукционе: она не позволяет точно указать характеристики в заявке участников. Противоречия в документах могут привести к поставке некачественного товара либо вообще не того товара, что нужен больницам.

Результат этого непрофессионализма со стороны правительства губернатора-коммуниста один: людям в районах, желающим вылечить зубы, придётся ждать. Не зря, если верить инсайдерской информации, глава Росфинмониторинга Юрий Чиханчин устроил разнос Валентину Коновалову во время недавнего визита главы Хакасии в Москву. По свидетельствам очевидцев, коммунист вышел опечаленным из кабинета Чиханчина.

А печалиться есть чему. У Росфинмониторинга претензии к уровню управления, который демонстрирует правительство Хакасии, в том числе есть серьёзные вопросы к контрактам на “золотые” детские сады по нацпроектам. Информация об этом, как вы знаете, была доложена руководству страны. Вспомним и непрекращающуюся историю с закупками лекарств для льготников.

У Коновалова его “команда” постоянно в косяках и залётах, причем на ровном месте. Даже выделенные деньги освоить нормально не могут. А отражается такой непрофессионализм на всех нас.


Пятница, 30 Апрель, 2021, 1:19
Рубрики: Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия
Комментирование запрещено.

Комментирование.




Как вы думаете, мне эта шапочка идет?
Foster