К истокам

Комментарий для федерального «Взгляда» о ситуации с COVID19 в Хакасии

Дал комментарий федеральной интернет-газете «Взгляд» о ситуации с COVID19 в Хакасии:

«В Хакасии сложилась критическая ситуация, в том числе потому что правительство республики во главе с Валентином Коноваловым никак не подготовилось к этой ситуации», – подчеркнул в комментарии газете ВЗГЛЯД хакасский политолог и блогер Михаил Верхотуров. По его словам, какие-то меры начали принимать лишь тогда, когда показатели стали критическими. «Тут же начали соображать, как и где найти дополнительные койки. Но они сразу были заполнены. Больные, доставленные по скорой помощи, которым надо делать КТ (компьютерную томографию), не могут попасть на прием, – рассказал эксперт. – Люди пять дней ожидают приезда скорой. В селе Шира прямо на дверях больницы появилось объявление примерно такого содержания: «Можете не обращаться, все равно ничем не поможем».

По оценке Верхотурова, «те меры, которые республиканское правительство спешно принимает в попытке исправить положение, не помогают – надо было раньше думать». «В соцсетях идет шквал критики со стороны больных и их родственников в адрес Коновалова. Но он просто устранился, – подчеркнул политолог. – 7 ноября, когда заболеваемость стала выходить на пик и врачи скорой помощи заявили о своих жалобах, глава республики поздравлял с годовщиной Октябрьской революции, с великим коммунистическим праздником. Как будто ничего не происходит».

Верхотуров полагает, что в ближайшие дни Коновалов может уволить главу минздрава республики, «которого сам же и назначил». «Но в этой ситуации однозначно виноват сам руководитель республики», – отметил собеседник.


Понедельник, 9 Ноябрь, 2020, 5:15
Рубрики: Абакан, Местная политика, Местные скандалы, Обо мне пишут, Общество, Пишут нейтральное, Пишут хорошее, Россия, Скандалы, СМИ, Хакасия, Я
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




Некие фростерианцы сочинили и записали про меня песню под названием "Научи-ка нас пиару, мы хотим тебя, сучара!" Композиция вызвала бурный восторг в местном сетевом сообществе.
Foster