К истокам

Скандальное видео с самоудовлетворяющимся капитаном сборной России. В чём виноват Артём Дзюба?

Дама с низкой социальной ответственностью накануне выложила/передала видеозапись (или некий нехороший человек украл её с устройства) с самоудовлетворяющимся капитаном сборной России по футболу Артёмом Дзюбой. Запись мгновенно обошла весь энторнэт и вызвала дикий батхёрт у пользователей. Она породила множество мемов, проявлений ханжества и (почему-то) осуждений спортсмена. Но давайте разберём, что же случилось?

Запись выкладывал не Артём, ничего плохого он не делал. Совершенно очевидно, что тот, кто слил этот видос, должен предстать перед законом, а Дзюба меньше всего бы хотел, чтобы это видео было слито в сеть. Человек, который слил это в сеть — преступник. Артём ни в чём не виноват и ничего плохого не делал. Надеюсь, тут нет ханжей, которые бы заявили, что они не занимаются ничем подобным.

Вечером того же дня, когда скандал разгорелся на всю сеть, Артём вышел за “Зенит” в сложнейшем матче с одним из топчиков российского футбола “Краснодаром”. Дзюбу на эту игру лишили капитанской повязки, которую передали новобранцу питерцев Деяну Ловрену. Кроме того, тренер сборной России Станислав Черчесов, судя по всему, припомнил Артёму его давний троллинг по поводу “усов Саламыча”, и через аккаунт сборной было доведено до общественности, что Дзюбу не вызвали на грядущие матчи национальной команды.

И вот теперь представьте, под каким прессингом выходил Артём на матч против “Краснодара”. Капитанскую повязку отобрали, из сборной погнали нахер на время. С самого начала матча с “Краснодаром” освистывают фанаты “Зенита”. Короче, дело — труба. И она, по заветам Насти Ивлеевой, выше 15 сантиметров.

“Зенит” начинает проигрывать после пенальти. 0:1, “Краснодар” ведёт. Дзюба пока ещё ни в чём не виноват. Но тут дают пенальти в ворота “Краснодара”. Артём берёт на себя смелость взять дело в свои руки (гусары, молчать!) и пойти пробивать 11-метровый. Исполняет удар в своей излюбленной манере, когда мяч медленно закатывается в другой угол от направления прыжка голкипера, но вратарь “Краснодара” угадывает замысел и легко ловит шарик. Болельщики “Зенита” гудят. Всё, конец. Казалось бы, карьера Артёма если не закончена, но на полгода, как минимум, нападающий питерцев уйдёт в психологический аут. А вот и нет.

Чем мне нравится прежде ненавидимый мной Дзюбинатор — так это своим характером. Он деревянный, он корявый, но трудоспособностью и умом он доказал, что не так прост, каким казался для всех когда-то давно. Артём развился в очень цепкого и рассудительного футболиста, в настоящего капитана, который может преодолеть внезапные “подарки” от судьбы. В итоге сначала Кузяев сравнял счёт, а потом и сам Дзюба забил замечательный трудовой гол. Да и вообще, в матче смотрелся как настоящий боец и лидер. Его признали лучшим игроком этой красивой битвы с “Краснодаром”, а он, в свою очередь, в комментарии журналистам сказал, что передаст эту награду партнёру по команде Алексею Сутормину, забившему третий мяч в матче, и у которого умер отец.

Дзюба — молодец по жизни. А те, кто его осуждают непонятно за что в этой ситуации — нет.


Понедельник, 9 Ноябрь, 2020, 2:21
Рубрики: Большой рунет, Жизнь, Интернет, Нгауэзианцы, Общество, Россия, Скандалы, Спорт, Сэкс, Футбол, Чувства
Комментироваие и пингование закрыты.

Комментирование.




В Хакасии более 290 сайтов. Об этом говорит статистика "Каталога всех сайтов Хакасии".
Foster