К истокам

Пенсионеры-льготники в Хакасии месяцами не могут получить свои лекарства

Пенсионеры — диабетики, астматики и страдающие от давления — месяцами не могут получить льготные лекарства. Правительство Коновалова и здесь село в лужу.

Показательный сюжет о чудесных проявлениях заботы регионального правительства в отношении пенсионеров-льготников вышел 21 мая на канале ТВ7. Журналисты выяснили: вот уже несколько месяцев люди не могут получить положенные им лекарства от астмы, диабета и давления.

Льготных медикаментов в социальной аптеке попросту нет. В результате люди вынуждены сами покупать лекарства и тратить кровные деньги, чтобы выжить. Фармацевты на возмущения оправдываются — вопросы не по адресу, обращайтесь в Минздрав Хакасии. И предполагают, что все проблемы из-за отсутствия денег в бюджете.

В республиканском Минздраве, в свою очередь, для журналистов и всех льготников придумали оригинальное оправдание. Деньги, якобы, в бюджете Хакасии есть. Однако предприятия не вышли с заявками на поставку лекарств в регион из-за пандемии. Но мы-то знаем истинную причину! Похоже, у чиновников либо проблемы с памятью, либо нас всех просто держат за дураков.

Ведь в апреле этого года, всего месяц назад, в Минздраве Хакасии признались, что поставщики лекарств отказываются работать с правительством республики:

«У нас многие поставщики просто не имеют возможности повторно выходить на аукционы. У нас очень много таких поставщиков, что и находятся рядом, но уже не хотят с нами работать. Они уже знают нашу закономерность и к большому нашему сожалению не выходят. Приходят какие-то новые фирмы, которые с нами еще не работали. Сталкиваются с нами, и второй раз, я сомневаюсь, что они выйдут на торги. Это самая основная причина, и самая основная наша боль», — сетует начальник отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Минздрава РХ.

Похоже, Валентин Коновалов и его приближённые теперь все неудачи за бездарное руководство регионом и страдания простых людей будут списывать на коронавирусную инфекцию.


Суббота, 23 Май, 2020, 23:42
Рубрики: Абакан, Жизнь, Местная политика, Местные скандалы, Общество, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

3 комментария на «Пенсионеры-льготники в Хакасии месяцами не могут получить свои лекарства»

  1. Короед24 Май, 2020, 7:20

    Все. заело пластинку.

  2. Gogen24 Май, 2020, 11:40

    Проблема началась еще со старого правительства, по большому счету не хотели иметь дело с Зиминым. Опять же махинации Бызова приходят на память. Все это застарелые болезни, хронические.
    Но в целом медицина — беда путинской России. Я тут сходил в больницу, меня клещ укусил(как оказалось ни чего страшного) и выяснил, что из бесплатного мне положено только консультация терапевта и йод, что бы смазать ранку. Анализы сугубо платные, лекарства тоже. Ну или нужно специальный полис купить. Я то думал в больнице все проверят. При этом мое последнее посещение врача было лет эдак пять назад, до этого года три назад. Я так прикинул, что лет за десять, от силы раза три был в поликлинике, но отчисления делаю ежемесячно. И где мои денежки на лечение? Похоже на развод как и в случае с капитальным ремонтом, системой Платон, пенсионными отчислениями, мусорной реформой и т.д. и т.п.

  3. Короед24 Май, 2020, 12:18

    В путинской резервации может быть только все через ….. Опу. Все что он делал и к чему шел все накрылось дерьмом.




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.