К истокам

Поставщики лекарств отказываются работать с правительством Хакасии

Московский поставщик лекарств “Фармлайн” обратился с иском в Арбитражный суд. Правительство Хакасии задолжало компании 1,8 млн рублей по госконтракту на поставку вакцины для профилактики менингококковых инфекций. Он был заключен в октябре 2019 года.

Кроме того, с декабря 2019 года по конец февраля 2020-го по госконтракту образовалась неустойка в сумме 32207 рублей, сообщает ИА “Хакасия”.

Из-за просроченной кредиторской задолженности поставщики лекарств отказываются работать с правительством Хакасии. Это ранее признали и в самом республиканском Минздраве.

«У нас многие поставщики просто не имеют возможности повторно выходить на аукционы. У нас очень много таких поставщиков, что и находятся рядом, но уже не хотят с нами работать. Они уже знают нашу закономерность и к большому нашему сожалению не выходят. Приходят какие-то новые фирмы, которые с нами еще не работали. Сталкиваются с нами, и второй раз, я сомневаюсь, что они выйдут на торги. Это самая основная причина, и самая основная наша боль», — сетует начальник отдела организации фармацевтической деятельности и лекарственного обеспечения Минздрава РХ.

Если к началу 2019 года просроченная кредиторка в общей сложности составляла 100 млн рублей, то к началу 2020 года — уже 125 млн рублей. Из-за этого страдают льготники. Дело в том, что на величину просроченной кредиторки выпадает возможность закупать лекарства. В 2019 году лимиты бюджетных обязательств составили 643,9 млн рублей, но для закупки было доступно на те самые 100 млн рублей меньше. Как вы понимаете, подобная ситуация возникнет и в этом году.

Простые получатели льготных лекарств, видимо, подождут, в отличие от приближённых Коновалова. Им Валентин Олегович исправно начисляет зарплаты и премии в сотни тысяч рублей.

Этот случай — лишь одно из проявлений хронической финансово-экономической болезни, которой “наградил” Хакасию Валентин Коновалов. Заражение из-за неумелого руководителя проникло во все сферы жизни бедной республики.


Пятница, 17 Апрель, 2020, 13:55
Рубрики: Абакан, Хакасия, Экономика
Комментироваие и пингование закрыты.

5 комментариев на «Поставщики лекарств отказываются работать с правительством Хакасии»

  1. Короед17 Апрель, 2020, 22:32

    Бедной республики?
    Смотри не опухни с голоду…и это…живот подбери

  2. Gogen18 Апрель, 2020, 9:14

    Хм, схема сваливания всей вины Зиминской братии на Коновалова в действии. Однако вышла неувязочка, народ не воспринимает такую подставу, отторгает её. Все прекрасно понимают, что республику довел не Коновалов, а Зимин, поэтому очень отрицательно относятся к таким заявлениям типа финансово — экономической болезни, это выглядит подло и неестествено. Люди не такие дураки как это казалось господину Фостеру . Фостеру нужно менять тактику обвинений, иначе не очень получается. Нужно апеллировать к беспомощности, не опытности, не способности вывести республику из кризиса. Но при этом не упоминать финансовую яму имени Зимина, да, она крепко накрепко засела в сознании народа и ассоциируеться именно с Зиминым. Вот и получается, что любое упоминание об огромных долгах и кредитах играет в противоположную сторону и люди начинают защищать Коновалова.

  3. Короед18 Апрель, 2020, 10:28

    Дааа, грубо работает фостеришь плохиш.

  4. Дневник Фостера — жЫвой легенды хакаснета » Архив блога » Пенсионеры-льготники в Хакасии месяцами не могут получить свои лекарства23 Май, 2020, 23:43

    […] этого года, всего месяц назад, в Минздраве Хакасии признались, что поставщики лекарств отказываются работать с […]

  5. Foster24 Май, 2020, 0:28

    Вам двоим уютно в загоне, кстати? :) Держите ещё комбикорма! ;)




Я - самый популярный блогер хакаснета в республике.